ID работы: 3196255

Моя Маленькая Хозяйка

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Книга-проклятье

Настройки текста
- Слушаю тебя, но зачем я тебе вдруг понадобилась? - удивленно сказала Титания. - Вы с Люси вместе были на задании, так? - Лев выглядел немного угрожающе. - Так. - Сухо ответила Эльза. - Что это было за задание? - в голосе были нотки суровости, Алая прежде их никогда не слышала, что несказанно удивило ее. - Оно было связано со старой библиотекой.. хм... а почему это тебя интересует? - рыцарша подозрительно взглянула на него. Но Лео плевать хотел на взгляды, он продолжал свой допрос. - Люси там ничего не находила, чего то старинного? - после этих слов Титания начала вспоминать. - Хм... Да... было кое-что, - взгляд Льва был устремлен на Алую, в нем ясно читалось: "Ну?", - какая-то книженция, Люси сказала, что хочет ее прочитать, - но не успела Эльза договорить, как Лев, схватив Люси на руки, рванул в сторону дома Люси. "Если это книга, то там должен быть способ, как ее вернуть. Покажу Леви, она там в старых книгах разбирается", - думал Лев, пока бежал к дому своей хозяйки. - Ветеро-о-о-ок! - визжала малышка, для нее это было, словно карусель. А что еще нужно ребенку?Но вот уже и ее дом, Локи влетел в него ураганом, оставил малышку на входе и спотыкаясь побежал на второй этаж, где находилась ее комната. Он разбрасывал вещи во время поиска и влазил куда только мог. - Ты что-то ищешь? - карие глазки смотрели на него с интересом. - Да, книжечку одну... Она такая старая и потрепанная. - объяснил Лев и полез в шкаф. - Книжечку... - пробормотала Люси и приложила палец к подбородку. - Да, да.. - ответил Лев. Но когда повернулся, то своей шалуньи не заметил. - Люси, некогда играть в прятки! - пробурчал Дух. - А я и не пряталась, - послышался голос из-под кровати, - сам же сказал, книжка старая, а я когда от тебя пряталась видела одну, - послышался звук удара, - Ай! - вскрикнула МиниЛюси, она ударилась головой об кровать, ну ее бы, сидеть согнувшись в три погибели неудобно. Потом послышался шорох, из-под кровати показалась малышка, она вылезла и отряхнула платье. - Нашла? - спрашивала Лев, который в этот момент рылся в ее шкафу. - Угу, - она протянула ему книгу в старой, потрепанной обертке. Написана она была на непонятном языке, а так же почти по середины книги лежала закладка, - держи, ее ты искал? - Да, - он взял с ее рук книгу, - ее нужно перевести, идем гильдию, я знаю, кто сможет помочь, - спокойно проговорил Дух и протянул своей хозяйке руку. - Угу, - она взяла его руку и кивнула, после чего они направились в гильдию. * В Гильдии* - Леви, можешь помочь? - поставив ладонь на стол девушки, которая читала книгу, проговорил Дух. - На свидание не пойду, - на автомате проговорила девушка, даже не отрываясь от книги. Но тут стол вздрогнул, на него обрушилась книга, а точнее Лев бросил ее на стол. - Переведи ту страницу, на которой заложена закладка, а также не читай её по порядку, - будто не слыша слов Леви, ответил Дух. Девушка вылезла из-за свой книги и посмотрела на старую книженцию, но потом остолбенела. - Откуда? Откуда она у тебя? - с опаской спросила МакГарден. - Что это за книга? Люси ее нашла в старой библиотеке. - с нажимом сказала Лев. - Это - книга-проклятье, в нем собраны самые старые проклятия. Я поняла, что стало с нашей Люси, - после этих слов волшебница бросилась к книге и открыла ее на том месте, где остановилась Люси. Она внимательно осмотрела страницу. - Есть способ ее вернуть. - пробормотала девушка, продолжая водить пальчиком по строкам. - И какой же? Не томи, Леви! - с некой опаской в голосе говорил Дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.