ID работы: 32019

Последняя война

Слэш
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обычный летний день. Солнце то и дело пряталось за проплывающими мимо облаками, словно девушка, стыдящаяся своей наготы. Среди буйно-зеленой листвы голуби вели оживленную «беседу», изредка прерываемой боевым писком воробьев. Бледная, но густая трава скрывала за собой целое мини-королевство, поданными которого были пестрые и бойкие насекомые. Труженики-муравьи из последних сил тащили срезанные былинки, в надежде достроить свой лабиринтообразный замок. Легким и ярким аэропланом пронеслась бабочка над муравьиным «городищем», будто хвастаясь своей красотой и свободой. Целая вселенная была сокрыта в, казалось бы, совсем непримечательной лесной опушке. Но эта загадка так и не смогла развеять тревожные мысли Артура, который приехал в деревню, чтобы, наконец, расслабиться и найти решение не дающей ему покою проблеме. Китай, Корея и другие азиатские государства развивались чудовищными темпами, а тесные границы стран едва сдерживало быстро растущее население. Недавно разведка подтвердила наличие современной мощной военной техники у Китая, сделанной по образцу европейского, американского и российского оружия. Да, давно уже не секрет, что ядерное оружие не прерогатива ведущих стран, таких как США, Россия и Англия. Оно переходило из рук в руки развивающихся государств. ЕС и даже Америка пусть медленно, но верно сдавали свои позиции, но пока никто не осмеливался бросить вызов из мощи. Пока… Мир все больше становился похожим на голодную до ресурсов политическую машину. Но, как известно, ничто не бывает вечным. Ресурсы, так нещадно добываемые странами, истощались прямо на глазах. Теперь их наибольший запас сокрыт в холодной и неприветливой России… - Ну и чем все это может обернуться? – вдруг неожиданно обратился Керкленд к воробью, который с нескрываемым интересом смотрел на булочку в руках Артура. - О, mon amis, видимо дела у тебя совсем плохи, если ты разговариваешь с этой очаровательной пташкой. - Френсис?! – удивленно воскликнул Артур, выронив «заветную» булочку, чем тут же воспользовался пернатый хитрец. - Вот же *****! – выругался Керкленд, наблюдая за довольным воробьем. - Артур, — уже серьезней заговорил Френсис, — Ты в последнее время сам на себя не похож. – Франция замолчал, ожидая, что Англия возразит ему, но Керкленд все также задумчиво молчал. «Черт, и ведь даже не обзывается. Видно совсем дело плохо…» — прикусив от досады губу, размышлял Франция. - Френсис, — тяжело вздохнул Англия, — Неужели только одного меня заботит то, что сейчас повсюду происходит? - А что именно, Артур? – удивленно переспросил Френсис, гладя тонкими бледными пальцами лепестки дикой розы. - Что именно? – реакция Бонфуа только раззадорило Керкленда, — А ты разве не видишь? – уже кричал Англия, — Альфред все меньше и меньше прислушивается к нам! Он вмешивается во внутренние дела всех стран… Видите ли, «во имя справедливости»! – передразнил Артур Америку, — А по его логике меньше всего демократии там, где больше всего нефти! Но когда его спрашиваешь, что происходит, он невинно хлопает глазками и что-то лопочет о «правах человека»!.. Колонист хренов!! Лицемер! Прикрываться демократическими ценностями ради мелких меркантильных интересов!.. - Хм, — ухмыльнулся Френсис, — кого-то он мне сильно напоминает… — проговорил он, не сводя своих лазурных и вечно смеющихся глаз с Артура. - Эй-эй! Ты поаккуратней, виносос!.. Френсис, — уже обеспокоенно пробормотал Артур, — Ты видишь, что в последнее время происходит с Китаем и Кореей? Ты ведь прекрасно понимаешь, что они не будут сидеть сложа руки. - М-да, mon amis, ты прав… - Ресурсов все меньше, а аппетит то растет, — продолжал Англия, — Ну давай, пораскинь мозгами, к чему может привести дефицит ресурсов, все больше растущий интерес к ним, а также рост военной мощи?.. Ну и недовольство политикой, проводимой ведущими странами? Френсис нервно сглотнул. Он понял к чему вел Артур. Назревал нешуточный конфликт. - Но все слишком «тихо»… — неуверенно бормотал Френсис, будто пытаясь утешить себя, — Тем более у России и Америки «перезагрузка» отношений… - Ты сам-то в это веришь? Сколько раз они пытались примириться! И что?.. Они оба слишком горды. – презрительно проговорил Артур, — А нам с тобой, — тут он посмотрел Френсису прямо в глаза, — и другим европейским странам пора бы уже собраться с силами и показать, что мы еще что-то значим в этом непредсказуемом мире… Френсис был в подавленном настроении. Он меньше всего хотел войны, впрочем, как и многие другие страны. Но Франция понимал, что вряд ли удастся избежать кровопролития. К сожалению, от этого зависело их будущее. Он судорожно вздохнул. Мысли хаотично роились в голове. Франция, будучи великолепным любовником, был слабым военным стратегом. Эпоха Наполеона давно канула в небытие, так и не наградив своего подопечного полководческим талантом. Он сел на скамейку рядом с Артуром и от безвыходности положил руку на его худое плечо. Как ни странно, но Англия даже не сопротивлялся. Взгляд его был сумрачным, и в глазах читалась нескрываемая тревога. Быть может, он даже нуждался в этом теплом прикосновении, чтобы, наконец, спрятаться от холода грядущей войны… Но вдруг тишину нарушил внезапный вопль Артура: — Ах ты ж наглая винная морда! – Кричал Керкленд, — Куда это полезли твои шаловливые ручонки?! – проскрежетал Англия, — почувствовав, что руки Френсиса медленно, но верно скользили вниз, — Решил воспользоваться моментом?! - Неправда! – пролепетал раскрасневшийся Френсис, — Это всего лишь дружеская поддержка! - Ах значит так! – возмутился Англия, — А я и не знал, что «дружеская поддержка» оказывается на уровне моих брюк! – иронизировал Артур, — Извращенец! Но Френсис ни чуть не обиделся. Он лишь надел маску мнимого возмущения и удалился прочь. В конце концов, он добился того, чего хотел. Эта страшная пелена отчаяния больше не застилала глаза Артура. Он снова кряхтел и ворчал как в старые добрые времена. Ну а большего Френсису и не надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.