ID работы: 3202206

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 92 В сборник Скачать

agreement

Настройки текста
Терпкий напиток обжигал мое горло, но привкус был довольно приятный и сладковатый,из-за чего я волнующе облизала засохшие губы. Красное полусладкое гармонично сочеталась с моей ярко-алой помадой и в тон с тонким галстуком, сидящего напротив Кола. Напряжение с примесью непонимания и какой-то заинтересованности летало в воздухе, от чего я могла бы съежиться, но этого не последовало. Его самоуверенность и моя манерность, его нахальный исподтишка взгляд и мой колючий блуждающий, его ухмылка и моя полуулыбка. Сегодня не только вино гармонично сочеталось с окружающей обстановкой. С того дня, как я побывала в своем личном аду, прошла всего неделя. Сутки. Я была всего лишь сутки наедине со своими страхами, но, казалось, прошла целая вечность. Кто знает, возможно, если бы не Давина, спасшая меня, я бы и осталась там навсегда. Однако все было не просто так. Как только я пришла в сознание, Клэр изрекла окончательную и довольно ужасающую фразу: "Кол больше не способен на чувства". На той стороне, не смотря на удачное воскрешение, осталась частичка его души, видимо именно она и участвовала в образовании положительных эмоций. Что должно было произойти, услышав я эту фразу? Страх? Может, отчаяние? Да, нет. Совершенно ничего. В том-то и было печальное, что я тоже уже не была способна на чувства...к нему. - Мы молчим уже двадцать минут. Может, уже стоит кому-то из нас вырвать другому сердце? - Я ухмыльнулась, зная, что такие слова взбудоражат азарт Майклсона. - Это слишком маленькое наказание для такой сучки, как ты. - Он сделал небольшой глоток из бокала, и даже не сверкнув в мою сторону хищными глазами, положил руки на стол. - Утютю. - Наклонившись ближе, я потрепала парня за щечки, искренне смеясь над его озадаченным лицом. - Наш малыш злится. Ну кто же знал, что твоя единственная любовь всей жизни кинет тебя и забудет. Я не виновата, что ты такой злопамятный. Вампир резко встал со своего места, опрокинув бокал на белоснежную скатерть. Светло-бордовое пятно растекалось также быстро, как и желание Кола меня придушить. - Не играй со мной. Ты не знаешь правила. - Ты уже проиграл. Первородный ринулся ко мне, оголяя острые клыки, но я среагировала быстрее. Он замер, слегка нависая над полом, с каждой секундой теряя способность к дыханию. - Чувствуешь? Как каждый выпитый глоток вина лезет обратно? Как сжимаются твою сосуды, готовые вот-вот лопнуть? Не очень приятные ощущения, ведь так? - Я присела и скинула грязную скатерть со стола вместе с почти пустой бутылкой. - Ты немного заигрался и забыл, кто я, и что я могу сделать с тобой. Ты превратил мои страхи, а я превращу твою жизнь в ад. Мучительно долго он не сводил с меня пристального, полного ненависти взгляда. Каждая секунда, что тянулась, как и мое терпение, обрекала его на невыносимую боль. Она была повсюду. Его сильное тело в моих слабых руках содрогалось в конвульсиях, его охватывал то жар, то холод, но Майклсон терпел, зная, что все равно попросит шанс. - О...отпусти. - Прохрипел он и тут же рухнул на кафельный пол, харкая на него кровью. На долю наносекунды мне показалось, что вернулся старый Кол, его лице из-за данной беспомощности было спокойным и в какой-то степени милым. Он часто дышал, и в такт поднималась грудная клетка, галстук повис безвольной тряпкой на шее, а рубашка расстегнулась на несколько верхних пуговиц. Пухлые губы были приоткрыты, и глаза наконец-то приобрели мягкий янтарный оттенок. Именно сейчас он выглядел, как мальчишка. И это волновало меня. Но иллюзия исчезла, как только он медленно с грацией хищника поднялся и встал напротив меня. Стряхнув невидимую пыль со своих плеч, поправив рубашку и, равнодушно кинув потрепанный галстук на стул, он ухмыльнувшись, произнес, стирая с уголка рта остатки кровавой жидкости: - Значит, война. Я улыбнулась, но все-таки ответила, беря в руки бокал с недопитым вином: - Нет. Ведь уже известно, какая из сторон победит. Так неинтересно. - Тогда соглашение. Мирный договор, так сказать. - Кол сел, с любопытством взглянув на меня. - Ну что? - Предложения? - Ты не пытаешься вернуть мне человечность, изредка мешаешь мне своим присутствием, чисто из-за случайности. А я обещаю сносно вести себя со своим родственничками и не пытаться сломать тебе шею, каждый раз, когда увижу. - Неплохо. - Решив даже не обдумывать эту идею, я согласилась. - По рукам. Наши ладони слились в ненавистном рукопожатии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.