ID работы: 3202206

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 92 В сборник Скачать

true

Настройки текста
В спальне было ужасно душно, не смотря на то, что сквозь открытое окно просачивался прохладный ветер. Кейтлин, лежавшая поверх одеяла, крутилась и издавала странные хрипы во сне, будто нечто сдавливало ее горло, не давая дышать. Резко втянув в себя воздух, слыша свой собственный вскрик, девушка села и коснулась ледяными ладонями своего горячего лица. - Кейт... - Будто само дуновенье ветра донесли до брюнетки эти слова, и она повернулась на звук. Возле окна, с косыми бликами от луны, стоял Кол. Белоснежная рубашка была на этот раз чистая и не заляпанная чужой кровью, поза была расслаблена, как и сам вампир, смотревший на девушку не то изучающе, не то кровожадно. - Опять ты меня мучаешь. - Блэк положила голову на колени, пытаясь успокоить себя, сказать, что это всего лишь очередной кошмар, плод ее боли, ее сломленной фантазии. - Ты же знаешь, что я люблю тебя. - Парень сел рядом и, приподняв ее лицо, поцеловал в щеку, стирая непрошенную слезу. - Разве стоит мне тебя мучить? - Темно-серые глаза, отливающие сталью, столкнулись со светлым янтарем, и Кейтлин наконец осознала, что просто хочет забыться. Хотя бы раз после стольких веков почувствовать себя нужной, его любимой. - Поцелуй меня. - Невольно сорвалось с губ девушки, и Майклсон не стал ждать, нежно целуя ее в чуть приоткрытые губы . Они оба нуждались в этом. Если бы, конечно, Кол был жив, то бы непременно зацеловал ее до смерти, вкладывая в каждый поцелуй всю боль от ее предательства, все скорбь о своей смерти, всю ненависть к брату и всю любовь к ней. Но он всего лишь призрак, дыхание прошлого, которое старается вновь воссоздать картинки воспоминаний. Ей снился всего лишь сон, где они снова были вместе. Но стоило ему только убрать свою фантазию, прекратить думать и представлять то, чего не было, он вновь оказывался в до жути раздражающим белом помещении, а она снова просыпалась. Так странно, что даже между границ жизни и смерти, у обоих есть связь, дающая хоть пару минут побыть вместе, пускай и таким способом. На завесе мертвых ему ничего не оставалось, как думать. Это был своего рода ад, где не было никого и ничего, только всепоглощающая пустота одиночества и страха. Кол надеялся, что рано или поздно, он попадет в другой мир, в котором был, когда первый раз умер. Но ничего не случалось. Он будто застрял в этом странном месте, оглушающее его с каждым проведенным в нем днем. Было страшно, казалось, он ходил с ума, пока не обнаружил подарок - мечтать и видеть эти грезы. Все стало легче переноситься, но боль с каждым разом, что он видел свою Кейтлин живой, возвращалась и впивалась все глубже. Он потерял всего век своей долгой жизни, но этого хватило, чтобы потерять самое ценное в ней. Ее. Но надо было отпускать чувства, надо было жить, и он жил, забывал. Все изначально было построено на лжи. Две сестры, наследницы рода Блэк, боролись за наследие, и чтобы выиграть, одна из них должна была убить одного из Майклсонов. Розалине не повезло, Клаус быстро разобрался и убил ее, а вот Кейтлин...сама того не замечая, она влюбила себя младшего и заслужила доверие старшего из братьев. Потом влюбилась сама. Следом,отречение и гнев всего рода, который наслал на нее болезнь, убивавшую ее. Кровь гибрида спасла ее, но через чур сильная магия стала побеждать в организме... и вызвала сбой. Девушка стала гибридом. Перед этим снова ложь. Когда он умирал, она что-то несвязно говорила, обещая спасти его, найти выход, но за все это время так и не искавшая спасение для своего любимого. Вновь ложь. Вранье, говорившее, что она умерла и ее больше нет.Она видела, как Кол кладет на ее надгробье свежие розы, прощаясь, желая, больше не приходить сюда. Поняв, что для него навечно умерла, девушка решила больше не появляться в его жизни. Еще одна ложь. Ведь теперь она появилась. Только вот эти отношения, построенные на лжи, были изначально обречены на провал. *** Я несла старую потертую книгу в какой-то склеп, наводивший на меня нечто вроде ужаса и отвращения. Пускай я и была ведьмой, но работать я любила в приятной обстановке. - Наконец-то. - Вздохнула Давина, хватая у меня из рук книгу. - Ты довольно долго. Будучи вампиром я бы с удовольствием впилась бы в шейку этой красавицы, высасывая эту уже испорченную гнилью кровь, но я не должна была разоблачить себя. Выдавив из себя нечто на подобие улыбки, больше напоминавшей оскал, я произнесла: - Страница четыреста пятьдесят семь. Твой шанс. Брюнетка быстро дошла до нужной страницы и от ужаса прикрыла ладонью рот, испуганно глядя на меня: - Кровь близкого человека и жертва наследницы, - шептала она, искоса поглядывая на молчавшую все время Ребекку, - связующее тело с миром живых и мертвых. - Клэр вновь посмотрела на меня. - Объясни. Мы должны убить кого-то? - Кровь Клауса или Беки, нет разницы , - начала загибать я пальцы, - жертва наследницы, а так как я вампир, то умереть мне несложно. А вот тело...-я нахмурилась, - оно будет связывать два мира, которые в свою очередь будут черпать из него жизненную энергию, пока человек не умрет. Над этим я сама приложу усилия. Дальше все дело за вами. - Заклинание требует больше силы, чем у нас с Бекой. Мы не справимся. - Давина закрыла книгу, опускаясь на кресло, явно боявшись, что не вернет своего Калеба-Кола. - Мне все равно! - Я уверена поднялась со своего места, идя прямо к выходу. - Если не получится, милая Давина, я лично отправлю тебя к твоему дорогому Майклсону. - На секунду потеряв самообладание, я оскалилась, сверкнув в ее сторону налившимися кровью глазами. - У тебя нет больше выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.