ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Автобус плавно затормозил и остановился. Я вышел и направился к своему дому через парк. Еще минут десять, и я смогу, наконец, сесть за компьютер и погрузиться в новую игрушку Скайрим. До этого года два я бегал в Обливионе, облазил все пещеры и выполнил все задания. И вот вчера только узнал, что вышло продолжение. Скачивание и установка заняла весь вечер, поиграть же удалось совсем чуть-чуть - с Ралофом добежал до Ривервуда, поговорил с его сестрой, после чего закончил, рассчитывая сегодня продолжить. Сейчас было начало весны. Снег за предыдущие дни успел подтаять, кое-где появились проплешины, но сегодня снова подморозило. Я шел по узкой тропинке среди деревьев, и как-то подумалось, что пейзаж вокруг очень похож на тот, который показан в игре. И я невольно представил себе, что я и иду по Скайриму. Так, как обычно ходил - не таясь (не ходить же перебежками?), но каждый момент ожидая нападения с любой стороны. Не, я человек не спортивный. Несколько лет я не поднимал ничего тяжелее мышки, уже появился живот, хоть и небольшой, но шнурки завязывать уже мешал. Но ведь представить-то я могу! И даже не заметил, как вошел в роль. Я прислушивался к каждому шороху, заглядывая за каждое препятствие. А вдруг вон за тем деревом притаился враг? Или вон из-за того камня выскочит волк? Кстати, про ингредиенты не надо забывать. Вон там растет голубой горноцвет. Так подходим и срываем. Хм... А что, собственно, надо срывать? Цветы, стебель или листья? Вроде раньше после срывания количество цветов уменьшалось. Да и вообще я это делал не задумываясь. Кстати, а как я раньше это делал? Подходил, нажимал на кнопку... Блин! Какая кнопка?! Я расхохотался. Это же надо было так войти в роль. Наверняка это какой-то из первых цветов, похожий на горноцвет. А эти камни вдоль дороги, которых никогда не было? Просто заблудился. А те парни впереди в форме братьев бури - реконструкторы. А горный пейзаж вокруг... Но ведь нет рядом с домом никаких гор! Да и вообще ближайшие за тысячу километров отсюда. Тут я почувствовал, как волосы на голове начали шевелиться. Я думал раньше, что это какая-то метафора, а оказывается, они действительно шевелятся. Не как змеи, а просто приподнимаются. Не, не может быть. Потихоньку разворачиваемся, чтобы не привлекать внимания, и идем назад. Но не успел я это сделать, как из-за кустов выскочили какие-то люди в форме империи и окружили тех, которые братья бури. Ко мне тоже подскочил один из них и ударом в челюсть послал меня в нокаут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.