ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В сознание приходил медленно. Первое, что я увидел - проплывающий мимо пейзаж: неровная земля, с кое-где выступающими скалами и камнями, деревья, растущие вдоль дороги, трава, зеленеющая между ними, голубое небо с холодным солнцем, пробивающимся сквозь кроны, щебет птиц, доносящийся со всех сторон, топот копыт и поскрипывание колес... И все было бы хорошо, если бы не болела голова. И руки связаны очень сильно. Где я? Осмотрелся вокруг: я нахожусь в телеге, со мной еще трое, связанных как и я. Сзади едет стражник, впереди еще телега и всадник. Что-то до боли знакомое. И тут сидящий передо мной человек заговорил: - Эй, ты спишь? Ты - нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду - они и нас поймали, и ворюгу этого. Где-то я это уже слышал... Блиииин! Вспомнил! Это же Скайрим! А этого мужика зовут Ралоф, и он норд. От такой новости голова пошла кругом. Не, не может быть. Я сплю. А когда проснусь, снова окажусь у себя дома. Интересно, а если меня убьют, что будет? Тем временем норд продолжил свою болтовню, к разговору подключился конокрад, а меня больше ни о чем не спрашивали. Я, воспользовавшись этим обстоятельством и рассматривал окружающую действительность. Просто восхитительно! Я вижу, слышу, ощущаю все, как будто это реальный мир. Просто отличный сон. Вот и крепость показалась. Как ее, Хелген? Когда въезжали в нее, Ралоф затянул свое: - Каждый норд перед смертью должен думать о доме. И я не выдержал: - Если вы знали, что вас должны казнить, почему не устроили побег? - Это как? - Ну, нас же две повозки по четыре человека, всего восемь. Стражников четверо: двое на лошадях, двое - возничие. Если бы все ломанулись в разные стороны, кого-то догнали бы и убили, но остальные вполне могли бы сбежать. Ралоф задумался, в его взгляде появилось уважение. После чего произнес: - Слушай, почему бы тебе не вступить в "Братья Бури"? Нам такие люди очень нужны. - Угу. Сегодня мне отрубят голову, а завтра я абсолютно свободен, могу и вступить. - Извини, забыл. Тем временем повозки доехали до места, мы вышли, и началась перекличка. Вор, прямо как в игре, попытался качать права, потом побежал и был истыкан стрелами. Зря это он. Ведь мог бы жить. Тут очередь дошла до меня. - А кто ты? - спросил легионер. - Я - человек. - Как зовут? - Сергей. - Раса? - Европеоидная. - В смысле, ты кто: имперец, бретонец, норд?.. - Русский. - Ты что, издеваешься?! - закричала капитанша. - Ладно, пиши, - это она уже легионеру. Тот начал что-то писать. - Пол? - Э-э-э. Мужской. - Цвет и длина волос? - Светлые короткие. - Телосложение? - Э-э-э. Вы меня казнить собираетесь или объявлять в розыск? - Молчать!!! - Это опять капитанша. - Ладно, я сам запишу, - ответил легионер, и начал что-то там строчить, бросая на меня оценивающий взгляд. Наконец с бюрократией было покончено, и нас повели к месту действия. И тут все услышали первый крик дракона. Правда, грозный окрик начальства заставил всех вернуться к делу. Жрица начала толкать речь: - Ныне же мы вверяем ваши души Этериусу! И да пребудет с вами... - Во имя Талоса Могучего, заткнись и давай к делу! - это один из братьев бури. Мне же стало интересно, а что, если затянуть действие, получится спасти его? - А мне интересно. - Заткнись! - это уже капитанша. Не получилось. Норд встал на колени, положил голову на плаху, взмах топора - и голова скатилась в ящик. И тут меня проняло. Я, как и всякий цивилизованный человек, не верил, что могу умереть. Не, умом я понимал, но сердце принимать отказывалось. А тут я вдруг осознал, что смертен, и вот прямо сейчас меня могут убить. Внутри стало пусто, и только одно желание: ЖИТЬ. Сразу расхотелось проверять, проснусь ли я после смерти. И как сквозь вату до меня донесся крик капитанши: - А теперь русская свинья! А что, если дракон не успеет к моей казни? Боже, как хочется жить! На ватных ногах я побрел к окровавленной плахе. Тут же все в крови! Мне что, в эту грязь ложиться?! Жуть. Но куда деваться? Хоть этот путь к спасению сомнителен, но никакого другого нет. Я положил голову на плаху, палач размахнулся топором, и тут на башню плюхнулся дракон, вызвав землетрясение баллов на 5. Ура!!! Спасен! Бац! - Это дракон что-то крикнул, что я не разобрал, но получил сильный удар. Ралоф подхватил меня, и мы вместе с ним и Ульфриком заскочили в башню напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.