ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
На следующий день я проснулся от громкого стука в дверь. Оказалось, это пришел стражник за налогом. Пришлось отдать почти все деньги, что были. Лидия сразу подняла вопрос о запасах на зиму. Оказывается, через пару недель начнется уборочная страда, и в город начнут прибывать крестьяне с урожаем, цены на который будут очень низкими. Мда... А про погреб я забыл. Срочно нужны деньги. Отправился в кузницу спросить, нет ли там работы. Оказалось, есть. Адрианна как раз хотела попробовать многослойный клинок, а без молотобойца это долго и нудно. Где-то через пару часов прибежала Лидия. Оказывается, пока я тут прохлаждался, она обошла весь город и набрала пяток заказов на зажигалки, причем, с предоплатой. И даже с тремя заготовками. Закончив в кузнице, отправился в замок. Хотел купить крохотные камни у мага, но у него было только два заряженных и еще несколько пустых. - Если хотите, возьму топор Вайтрана и пойду поохочусь на крабов, - заявила Лидия. Этот топор как раз был зачарован на захват душ. - А Вы пока сделайте две зажигалки. - Давай. Только поосторожней там. - А что может случиться? - Ну... Вдруг разбойники нападут. - Думаете, нужно еще и черные камни взять? - Хм... Ладно, иди. Но не успел я сделать свою работу, как меня вызвал ярл. - Вот что, - начал он. - В последнее время участились случаи нападения драконов. И чем дальше, тем больше и ближе к Вайтрану. Если так дальше пойдет, через несколько дней следует ожидать нападения на город. - Вы хотите, чтобы я убил драконов? - Нет. Я знаю, что у башни у тебя получилось случайно. Дело в том, что луки неэффективны против них, а чтобы драться мечом, нужно подойти вплотную. Нам удалось убить двух, но при этом погибло двадцать человек. Вот скажи, в твоем мире есть оружие помощней луков? Память тут же нарисовала "Шилку". - Есть. Только я не смогу его повторить, по крайней мере быстро. Разве что могу предолжить арбалет. - Такой, как у тебя? - Примерно, только мощней. - А он пробьет чешую дракона? - Можно пробить все, что угодно, была бы пушка помощней. Балгруф подумал около минуты и ответил: - Давай. Оплачу все расходы. А если он действительно будет полезен, еще и награжу. После этого он послал Айрилет к Адрианне с указанием помогать мне во всем. Уже в кузнице мы с Адрианной начали обсуждать задание. - Ну, ложе я смогу изготовить. А вот древко для лука придется делать очень долго. А с тетивой вообще не представляю как быть. Веревка, способная выдержать такую нагрузку, очень дорогая, и достать проблема. - А если использовать стальной трос? - Это как? - Ну, сплести из проволок... - И будет гнуться? - Не знаю. - Хм, - улыбнулась Адрианна. - Давай попробуем. Она тут же достала волочильную доску и начала проволакивать проволоку. - А лук из железа можешь сделать? - Ну, я знаю рецепт пружинной стали... Можно попробовать. Я боялся, что меня заставят плести трос, но, видимо, тут уже поняли, что я больше теоретик, поэтому обошлись без меня. Посреди процесса пришла Лидия с заполненными камнями, и я отлучился на создание зажигалок. А когда вернулся, Адрианна с интересом рассматривала трос. - Хм... Действительно гнется. Что ж ты раньше об этом не рассказал? - А ты не спрашивала, - ответил я, чем вызвал у нее смех. На изготовление первого образца ушло три дня. Арбалет сделали полностью железным, механизм заряжания в виде лебедки, а спусковой крючок в виде рукоятки, которую надо было дергать рукой. На этом экземпляре я опробовал электросварку - взял в руки железный прут и колдовал через него электричество. Получилось хоть и не сразу, но неплохо, Адрианна тут же взяла этот метод на вооружение. Жаль, магическая энергия быстро кончается... Этот арбалет мы забраковали и принялись делать другой. Наконец, был готов и второй экземпляр, который мы решили считать вполне годным. Весил он больше сотни килограмм, так как мы не знали, какая мощность должна быть, чтобы убить дракона, и решили сделать по максимуму. И вот, погрузив наше творение на тележку, взяв несколько болтов, мы отправились испытывать его за город, подальше от городских стен. До леса, чтобы испытать бронебойность, ехать далеко, поэтому для начала свернули вправо от дороги. И так уж получилось, что испытания оказались боевыми. На нас напал дракон. Лошадь тут же рванула вперед, вывалив весь груз на землю. Мы с Адрианной хватаем его и оттаскиваем за камни, Лидия пытается отвлечь противника на себя. Присоединяюсь к ней, стараясь поразить цель из лука и не попасть под морозное дыхание. Мда... Верно говорил ярл, стрелы отскакивают от чешуи не причиняя никакого вреда. Вот, наконец, Адрианна зовет меня. Ну, это понятно - я единственный, кто умеет стелять из арбалета. Ставим его на камень, дракон зависает прямо передо мной. Девушки тут же юркнули в укрытие, но мне нельзя - пока он висит, надо попасть. И тут я на себе ощутил, что значит жгучий мороз. Лицо и руки сразу потеряли чувствительность, видно, отморозил. Дергаю за рычаг, отдача опрокидывает меня на спину. Лежу, не могу пошевелиться. Через минуту в поле зрения оказалось лицо Адрианны. - Ты как? - Там, в сумке, - выдавил я из себя. - Что? - Зелья. Она тут же пряналась копошиться там, потом что-то влила в меня. - Как дракон? - Убит. С одного выстрела. Лидия пошла посмотреть. - Отлично. Только обидно - два раза дрался с драконами, и оба раза так сильно ранен. - Зачем так пессимистично? Посмотри на это с другой стороны: встретил двух драконов, и оба мертвы. - Угу. Когда в следующий раз буду стрелять по ним, надо будет надеть перчатки и шлем как у стражников. Тут послышался звук шагов, и голос Лидии произнес: - Мертвее не бывает. Болт прошел насквозь и торчит с обратной стороны. Тан, Вы как? - Могло быть хуже. Послышался еще топот, и почти сразу показались стражники. Вовремя, как в лучших традициях голливудских фильмов. Посмотрели на дракона, на арбалет и спросили, где можно приобрести такую машинку. Ответили, что это экспериментальный образец, и скоро он поступит на вооружение, чем вызвали радость у них. В себя приходил около получаса. Сначала все было ничего, но потом стала возвращаться чувствительность кожи, и стало жутко больно. Когда же боль улеглась достаточно, чтобы можно было нормально себя чувствовать, мы провели небольшое совещание и единогласно решили считать испытания успешно. Лидия уже нашла нашу повозку и пригнала обратно, так что мы вытащили болт из дракона, быстро погрузились и отправились в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.