ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Услышав о завтрашнем автопробеге, Лидия достала нашу старую броню и насильно заставила ее примерить. Оказалась права - в плечах мне сильно жало, зато животу было очень свободно. Тут же в кузнице подогнали по фигуре. Попутно расспросил о маршруте нашего следования. Оказалось, ничего особенного - дорога довольно безопасна, до Рорикстеда пять дней хода пешком, поэтому среди стражников патрулирование туда не слишком популярно. Теперь же предполагается, что мы будем ехать день туда, день обратно. Утром я встал, взял неизменную сумку с зельями, которую беру с собой каждый раз, когда выхожу из города, Лидия захватила продуктов на пару дней, и вместе вышли из дома. Провожать нас собрался весь город. Оно и понятно - развлечений здесь практически нет, и никто не хотел пропустить такое зрелище. Стражники разводили пары, а Адрианна грузила инструмент, который мог пригодиться в случае поломки. Через некоторое время давление в котле поднялось до рабочего, я сел за руль, трое стражников, которые должны ехать, и Лидия расселись по местам, и мы тронулись. Первые несколько минут я показывал, как управлять транспортом, потом передал руль стражникам, которые чуть не передрались из-за него. Ну, прямо как дети. В конце концов составили скользящий график, и все успокоились. Мерно пыхтит паровой двигатель, скрипит под колесами снег, телега плавно покачивается на рессорах, которые я все-таки заставил сделать, а вокруг, на сколько хватало глаз, снежная равнина, засыпанная белым снегом. Благодать! Только холодно. Затянул песню "Ой, мороз, мороз". Потом с полчаса все разучивали ее, и еще несколько раз хором спели. Предложил сделать тент на кузов такой, чтобы за пару секунд можно было его снять в случае опасности. Расспросил о конечном пункте нашей поездки. Оказалось, что Рорикстед - молодой город, основан Рориком, который до сих пор жив. Также вспомнил, где я это название слышал - оттуда был тот конокрад, которого застрелили в Хелгене. Может, тут у него родственники есть? Надо будет рассказать о его смерти. Только вот имени не знаю... Еще мне рассказали про интересное явление, которое можно летом наблюдать в Рорикстеде - белые ночи. Сделал вывод, что он находится на широте Питера. В середине дня остановились на привал, по моему предложению готовили прямо на котле. Надо будет немного поменять у него форму, чтобы была полочка специально для этого. Жаль, на ходу не получается - двигатель стоял на задней оси, а не на рессорах, и от тряски посуда слетала. В Рорикстед въехали уже затемно, под заунывные звуки песни "Степь, да степь кругом". Но перед тем, как выучить ее, пришлось объяснить стражникам, что такое ямы. Прониклись, ведь здесь почтовая служба была на уровне курьеров. И вот, мы припарковались около таверны "Мороженый фрукт" и ввалились туда, рассчитывая хорошо поужинать. Пока дожидались, когда нам принесут поесть, я вышел прогуляться на улицу на свежий воздух. Прошелся вдоль дороги, ничего особо интересного не нашел. Разговорился с местными, узнал новости, рассказал про конокрада. Оказалась личность известная. В плохом смысле. Так что никто по поводу его смерти не расстроился. Погуляв с полчасика, вернулся и застал стражников, уже заканчивающих трапезу. Надо и мне подкрепиться. После чего мы с Лидией отправились в свою комнату. Побудка была ранней. Минут двадцать потратили на разогрев котла и тронулись в обратный путь. Страсти вокруг повозки попритихли, и люди ехали спокойней. Раскрутили еще на несколько песен, которые пели всю оставшуюся дорогу, и уже поздно вечером вернулись в Вайтран. Встречать высыпал весь город, поинтересовались, как прошла поездка, и потащили в таверну отмечать. А потом снова потянулись трудовые будни. Смастерить следующую повозку оказалось проще, но все равно закончили уже весной, когда сошел снег. По приказу ярла, она должна была бегать в сторону Ривервуда, и я по традиции должен был участвовать в первом заезде. Дорога оказалась короче, но сложней - на ней были такие зигзаги, что было просто не развернуться, поэтому мы выбрали такую тактику: проезжали поворот, а потом ехали задом до следующего. Жутко не удобно, и по приезду в Вайтран рассказали Балгруфу все как есть. Тот решил, что ездить по этому маршруту не стоит. А в конце отчета ярл отпустил стражников, а меня попросил остаться. - Вот что. Фарегнар озабочен проблемой драконов и ищет любую информацию о них. Поэтому я решил послать тебя к седобородым в Высокий Хротгар. Извини, но больше некого. Мне с большим трудом удается поддерживать нейтралитет в войне, поэтому появление стражников на сопредельной территории нежелательно, а наемникам поручать такое дело не хочется. Можешь взять второй автомобиль, он все равно оказался не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.