ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
К этой поездке решил хорошенько подготовиться. Раз уж ждали почти год, так несколько дней ничего не решают. В первую очередь - револьвер, на него была потрачена целая неделя. Энергии от великого камня хватало на то, чтобы пуля пробила два щита и застряла в третьем. Лидия сказала, что гарантированно хватит на то, чтобы завалить человека прямо сквозь щит. Правда, кучность никакая, использовать можно только в ближнем бою. Также зачаровал дюжину гильз и отлил сотню пуль. Попутно, раз уж надо тащиться в горы, скупали все зелья восстановления запаса сил, которые только появлялись у Аркадии. Вспомнил свои попытки заняться алхимией. Эх, ведь хотел распечатать на работе алхимические рецепты и принести домой, чтобы держать перед глазами! Сейчас бы они были со мной, и горя бы не знал. А так приходится методом проб и ошибок. Никогда не забуду, как Аркадия предложила попробовать палец великана... Брррр. С тех пор использую ингредиенты только растительного или минерального происхождения. Наконец-то сделал зачарование на линзы и смастерил подзорную трубу. И еще повторил пять раз для ярла. И вот, день отъезда настал. Все прошло буднично, мы с Лидией загрузились и покатили в сторону Рифтена. Дорога проходила прямо у подножия Глотки Мира, самой высокой горы в Скайриме. Только один раз на нас пытались напасть два разбойника: один побежал навстречу автомобилю, потом пришлось уворачивался от него, в результате чего так и не смог нанести ни одного удара. Лучница стреляла издалека, и Лидия поймала на щит обе стрелы, после чего мы уехали уже далеко, и от нас отстали. Мимо башни, у которой обычно требовали плату за проход, проехали мирно - видимо, разбойники решили не связываться с непонятно чем. К форту Амол, заселенному некромантами, благоразумно не приближались, на обед встали недалеко от него на берегу озера. Дальнейшая дорога проходила по безлюдной дороге, и к вечеру мы въехали в первый пункт нашего маршрута - шахту Черный Брод. Этот поселок располагался на краю горячих источников, чем мы с Лидией решили воспользоваться. Как нам сказали, это место довольно безопасно, только вдалеке виднеются руины, по которым еще шатаются неупокоенные скелеты. Также здесь произрастает много винограда, который на вкус кислый, но алхимиками ценится. Вволю накупавшись и насобирав немного винограда, мы с Лидией отправились спать. На заре продолжили путь. Дорога шла все время в гору, поэтому двигались медленно, и только ближе к полуночи въехали на ферму Сарети, где также предполагали провести ночь. Наскоро поужинав, расплатились виноградом, который здесь шел на удобрения, и под звон корней нирна завалились спать. Дальнейшая дорога шла по относительно ровной местности, поэтому тележка бежала бодро, и мы еще до заката расчитывали оказаться в Айварстеде. И вот, когда я останавливал повозку для очередного привала, Лидия полезла в кузов готовить обед, и оттуда раздался крик: - А ты кто такая?!! Выхватываю пистолет и устремляюсь туда. Из мешка торчала голова темной эльфийки, которая испуганными глазами смотрела на лезвие меча в руках хускарла. - Не убивайте! Это я, Адури Сарети. Точно, видел я ее на ферме. - И что ты тут делаешь? - Вы ведь едете в город? Вот я и решила поехать с вами. - Зачем? - Я же обещала сбежать с фермы, вот и сбежала. Лидия посмотрела на меня, ожидая решения. Только зайцев мне тут не хватало. И что мне с ней делать? Выгнать рука не поднимется. Обратно везти - потерять день. Или ехать дальше, а на обратном пути забросить ее домой? Только вот согласится ли она? Хотя, куда она денется? - Ладно, вылезай и рассказывай, зачем ты сбежала. - На ферме скучно, хочу в город. Там интересно, много людей, всегда что-нибудь происходит. - А ты когда-нибудь жила в городе? - Я родом из Альмалексии, жила там еще ребенком, поэтому многого не помню. Я тогда любила гулять по городу, особенно по королевскому саду... Дальше Адури на радостях трещала без умолку, даже когда обедала, рассказывая о своем счастливом детстве, которого она лишилась из-за сестры. В конце концов, все расселись в телеге, и мы тронулись дальше. - Скажите, вот вы говорили, что из Вайтрана. Расскажите о городе. Он большой? А кто там ярл? А он женат? Хороший вопрос. Дети у него есть. А жена? Посмотрел на Лидию. Та сделала вид, что не слышит, а лицо ехидное-ехидное. - А вы давно там живете? - тем временем продолжала эльфийка. - А где ваша родина?.. Когда мы доехали до Айварстеда, у меня было одно желание - чтобы этот словесный понос закончился. Готов был даже сразу бежать в гору, но Лидия отговорила. Правда, и Адури не смогла сидеть на месте и убежала осматривать городок. Мы же направились в местную таверну, чтобы поужинать и лечь спать. Заодно снял для Адури комнату и оплатил еду на неделю вперед. Когда отправились спать, эльфийки еще не было. Утром встали еще до зари, оделись, узнали, что Адури пришла поздно ночью усталая, но довольная. После чего позавтракали и направились к горе. На мосту встретился мужчина, который попросил отнести припасы в Высокий Хротгар. - А то я уже старый стал, тяжело ходить. - А в горах очень опасно? - Нет, что вы. Если только встретите пару волков... - Ответил тот, но бегающие глазки выдали его. Что-то там все-таки есть. Но все равно туда надо идти, так что выбора нет. Глянул на котомку, которую предлагалось тащить наверх. Не, не потяну, и так зельями затарился под завязку. Да и Лидия не пустая идет. Пришлось отказаться. Начался долгий подъем. Сначала я хотел сосчитать ступеньки, чтобы проверить, действительно ли их семь тысяч? Но быстро бросил. Тут ведь встречается много настолько низких, что не поймешь, ступенька это или же мощеная дорога. Или как прикажете считать ступеньки вниз? Еще развлекался тем, что читал надписи на обелисках. Правда, смысл так и не понял, поэтому тоже перестал. Погода стояла спокойная, зелья потихоньку убывали, из-за чего рюкзак потихоньку легчал, зачарованная одежда неплохо защищала от холода, а сзади несколько раз видели того мужика, который предлагал отнести припасы. Судя по тому, что он старался нам не попадаться на глаза, впереди действительно опасность. В этом мы убедились, когда впереди увидели снежного тролля. Мой пистолет показал себя с наилучшей стороны - один выстрел, и Лидии осталось только добить. И вот, еще через пару часов пути, мы стояли перед конечным пунктом нашего путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.