ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
До Рифтена добирались еще два дня и две ночи, попутно выгрузили Адури на ферме. По дороге Дельфина рассказала о пункте назначения. Оказывается, нам надо забраться в логово гильдии воров! Что интересно, находится она в канализации, в которую сливают отходы жизнедеятельности со всего города, откуда они никуда не уходят. В результате запах в норе стоит такой, что без противогаза лучше не заходить. Именно по этому запаху стражники и вычисляют воров, отчего дела гильдии идут хуже некуда. Интересно, меня стражники сразу схватят на выходе или подождут, когда я примусь за воровство? В южные ворота нас опять не пустили, так что оставили телегу на Лидию, а сами двинулись в обход города и через северные ворота вошли внутрь. Дельфина не задерживаясь промчалась к таверне, вошла внутрь и, окинув взглядом публику, устремилась к какому-то мужику. - Привет, Бриньольф. - А, Дельфина! Каким ветром тебя сюда занесло? - Слушай, мне некогда. Давай отойдем, - и, оказавшись в отдаленном углу таверны, продолжила. - Мне нужен Эсберн. - Не знаю такого. - Я знаю, он у вас. - Хм... Может быть. Давайте так. Вы поможете мне в одном деле, а я... - Не хочешь помогать - не надо. Я сама зайду в Крысиную нору и найду его. Только потом пеняйте на себя. - Ладно, уговорила. Пошли. - Бриньольф направился к выходу, мы последовали за ним. Выйдя на базарную площадь, направились за храм Мары. Там в какой-то пристройке на плите Бриньольф нажал кнопку, и съехавшая плита открыла вход в какое-то подземелье. Хм... Интересно, какая энергия заставляет двигаться плиту? Может, какой-нибудь самозаряжающийся магический артефакт? Неплохо бы посмотреть. Подземелье оказалось той самой канализацией. Вонь стояла невыносимая, которая чувствовалась, даже если дышать через рот. Интересно, как люди могут жить в таких условиях? А ведь тут стоят кровати. Как можно скорей мы с Дельфиной проскочили в какую-то пещеру. Рассказав Бриньольфу о скором пришествии талморцев и выслушав его бурчание по поводу проходного двора, в который превратилось их убежище, мы начали спуск. Это были классические скайримские пещеры - со следами пребывания человека и со светильниками на каждом углу. Ходя извилистые, но без ответвлений, так что заблудиться невозможно. И, где-то через полчаса блужданий, оказались в гроте с несколькими дверями. Судя по голосам, доносящимся из-за некоторых из них, далеко не все жители подземелья были в здравом уме и доброй памяти. - Эсберн!!! - крикнула Дельфина так громко, что в ушах зазвенело. - Выходи! Какое-то время была тишина, а потом дверь на балконе открылась, и оттуда вышел мужчина уже в летах, но еще крепкий. - Дельфина? Ты жива! Как ты меня нашла? Та быстро поднялась наверх и вошла в его помещение, после чего продолжила. - Некогда разговаривать. Скоро здесь будут талморцы. - Ага, сейчас, мне нужно собраться. - и начал бубнить про себя. - Так... Надо это взять и еще это... Где-то через 10 минут все было готово, и мы отправились обратно. Наконец мы вышли на свежий воздух. Старик щурился от яркого света, а кожа была очень бледной. Ясно было, что не один день провел под землей. Тот же в это время вертел головой и пытался рассмотреть окружающую обстановку. Особенно заинтересовали арбалеты. - Интересное оружие. Никогда раньше такого не видел. - Все потом. Сейчас надо оторваться от преследования, - ответила Дельфина, и мы направились в сторону южных ворот. Как ни странно, нас выпустили без возражений. И когда мы уже разместились в повозке и отъехали на приличное расстояние, увидели, как талморцы выходят из-за угла крепостной стены, явно двигаясь от северных ворот, и окружают город. - Вовремя мы успели, - сказала Дельфина. - Ну, теперь можно расслабиться и не гнать так быстро. - Ага, - ответил ей Эсберн, оторвавшись от разглядывания телеги. - Интересная повозка. И оружие... Интересно, против кого оно предназначено? - Против драконов. - Каких драконов? - спросил подсевшим голосом Эсберн. - Они что, вернулись? - Да. - Что ж ты сразу не сказала? - Тогда бы ты застрял в пещере не меньше, чем на час, и мы бы не успели. - Но ты не понимаешь. Смысла бежать не было. Еще полгода-год, и мира не станет. - Ты как давно вылезал из своей пещеры наружу? - Да какая разница? - Драконы вернулись год назад, и до сих пор мы их сдерживаем. Между прочим, благодаря этому оружию. - Ты не понимаешь. Без довакина драконов невозможно убить до конца. Мы их убьем, а потом прилетит Алдуин и всех снова поднимет. - А мы их еще раз убьем. Вот, видишь этого молодого человека, - она кивнула в мою сторону. - Он из другого мира. Это он придумал оружие и самобеглые повозки. И наверняка еще что-нибудь изобретет, чтобы покончить, наконец, с драконом. - Эээээ... Спасибо за доверие... - решил я вклиниться в разговор. - Только если бы я мог, я бы уже давно придумал. - Ничего страшного, не все сразу. Посидишь, подумаешь, слазаем в двемерские руины, поучишься в коллегии магов, посмотришь на все свежим взглядом, обязательно придумаешь. - Мне бы твою уверенность... - Ладно, давайте отдохнем. Заодно решим, куда дальше ехать. - У меня есть идея, - опять подал голос Эсберн. - Я, пока сидел в Крысиной норе, читал книги и нашел упоминание о древнем убежище клинков, которое называется "Небесная гавань". Можем пока спрятаться там. - Отлично. Тогда едем в Вайтран, делаем пистолеты с гильзами, и пешком идем туда - повозка слишком приметная. - Что еще за пистолеты? - спросил Эсберн. - Сергей, покажи. Вот, видишь? Такой маленький, а пробивает щит вместе с доспехом. Когда мы делали налет на талморское посольство, с его помощью уложили большинство эльфов. - Так вы еще и талморцев...? - А ты как думал? - Ну, тогда действительно не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.