ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Как только стены города скрылись за поворотом, Дельфина подсела ко мне. - Скажи, это оружие из вашего мира? - Нет, его здесь сделали. - Но ведь вы именно таким воюете? - Ну, похожим. Только вместо магии используются специальные вещества. - Можешь мне сделать такое же? Лучше два, еще для Эсберна. Угу. И Лидии пистолет понравился, то-то она его неохотно отдала. - Это надо к Адрианне, это она сделала. - Ты что, делал такое оружие прямо у всех на виду? - Все равно никто ничего не понял. Да и самая главная фишка - зачарование на гильзах. Для каждой из них нужен великий камень. - Камни найду, это не проблема. - Думаю, нужно будет по два комплекта гильз на каждый пистолет. - Договорились, - ответила Дельфина, после чего ушла в кузов и принялась рассматривать документы, которые вытащила из посольства. Решил заняться тем же, что и она - вытащил из-за пазухи досье на нее саму. Ух ты! Да она клинок. И бегает от талморцев. Не успел дочитать и до середины, как ко мне снова подсела Дельфина. - У меня для тебя подарок, - сказала она и протянула какую-то книжку. Посмотрел, что это такое. Оказалось, что это про меня. - У меня для тебя тоже, - и протягиваю свою книжку. Та посмотрела, что это такое и ответила: - Значит, ты уже знаешь. Тем лучше. Да, я действительно клинок. Как думала, последний, но оказалось, что еще жив Эсберн. С тех пор, как двести лет назад Талмор разгромил Империю, на клинков была объявлена охота, и нам приходится постоянно прятаться. Всю свою жизнь, сколько помню себя, бегала от эльфов, пока не осела в Ривервуде. - А почему именно там? - Место довольно уединенное. Да и в любой момент можно уйти в Сиродил. Как уйти? Вроде единственная дорога туда от Рифтена. Или... - Белый Проход. - Гм, - улыбнулась она. - А ты сообразительный. Белый проход считается легендой, но двести лет назад один клинок нашел его, с тех пор мы им пользуемся. - Защитник Сиродила... - Откуда знаешь, - подобралась она. Блин. Язык мой - враг мой. Больше ни слова про сиродильское прошлое. - Ну, он жил двести лет назад... И нашли тоже... Вот и ляпнул. - Гм, - расслабилась Дельфина. - Это был действительно он. Вообще, интересный персонаж. Появился неизвестно откуда, поставил на уши весь Сиродил, сделал карьеру во всех гильдиях, спас Нирн от Дагона, и в один прекрасный момент исчез. А потом выяснилось, что он еще состоял в гильдии воров и Темном Братстве. Разразился большой скандал, в результате которого его имя вычеркнули из истории. Так что тебе сильно повезло, что ты вообще о нем услышал. Знала бы ты, откуда я о нем знаю... - Кстати, ты не хочешь стать клинком? Хороший вопрос. Судя по последним событиям, мне нужно заручиться поддержкой одной из сил Скайрима. Талморцы отпадают. Имперцы - это хорошо, но они под талморцами и выдадут по первому же требованию. Ну, пусть не по первому... Братья бури... Они у себя в городе не могут навести порядок и поймать маньяка. Вряд ли они смогут защитить. Клинки - самые слабые изо всех, но у них есть вековой опыт подполья. Вот взять, к примеру, Дельфину: пряталась много лет на видном месте под своим настоящим именем и не попалась. Талант! Но, пожалуй, повременю. - Я подумаю. - Ну, как хочешь. Как решишься - скажи. - Ладно. Только скажи мне, почему ты меня спасла? - Гм. Видишь ли... Когда-то давным давно в Нирне жили драконы, которые угнетали людей. И в какой-то момент от них избавились. Только проблема в том, что, чтобы окончательно убить дракона, нужен драконорожденный. Их и охраняли клинки на всякий случай: если вдруг драконы вернутся, их было кому встретить. Но двести лет назад род драконорожденных прервался, драконы здесь, и только благодаря тебе сейчас сохраняется паритет. И я надеюсь, что ты еще что-нибудь придумаешь, чтобы устранить эту угрозу. Мда... Последняя надежда человечества. - Постараюсь оправдать твои надежды. - Спасибо. Понять бы только, откуда взялись эти драконы... - Так Алдуин вернулся, - повторил слова Арнгейра. И рассказал все, что узнал у седобородых. - Еще раз спасибо. А сейчас мне нужно подумать, - ответила Дельфина и ушла в кузов. Я же принялся читать досье о себе. Это нечто! По размерам как три обычных. Оказывается, все, что я рассказывал о своем мире, расходилось в виде пересказов, и через десятые руки доходило до талморцев. Чаще всего в нескольких вариантах, настолько различных, что скомпилировать все в нечто разумное не представлялось возможным. И эльфы все это честно пытались собрать и обобщить, выискивая зерна истины. А некоторые истории даже я не мог распознать, откуда они происходили. Вполне возможно, что часть из них - выдумки местных. Многие рассказы без смеха читать невозможно. И всю дорогу до Вайтрана мы развлекались тем, что зачитывали эти истории с моими комментариями к ним. Также почитал досье на Ульфрика - Дельфина не возражала. Как и следовало ожидать, он играл на руку талморцам, за что те его терпели. Интересно, можно ли склонить Ульфрика к перемирию, показав ему это самое досье? Ехали мы три дня, посменно управляя транспортом и останавливаясь только на то, чтобы набрать воды или дров или купить еды. К Вайтрану подкатили поздно ночью. Стражники поздравили с возвращение и поинтересовались, где я пропадал. А вот убедительной истории у меня не было, так что пришлось сослаться на государственные дела. Боюсь, талморцы быстро сопоставят мое отсутствие и погром в посольстве... Но больше всех обрадовалась Адури. Быстро собрала на стол поесть, после чего начала рассказывать о жизни без нас и о том, как ей надоела городская жизнь и как хочется домой. Когда же узнала, что мы будем проезжать мимо фермы, кинулась собираться в дорогу - в первую очередь холсты и краски. А когда мы рано утром встали, чтобы отправиться дальше в Рифтен, оказалось, что совершенно случайно мимо моего дома прогуливается почти весь город, и каждый хочет поздравить с возвращением домой. Мда... Это не Россия, где до соседей дела никому нет. Первым делом отправились к Адрианне заказать пистолеты, после чего загрузились в повозку и отправились в дальнейшее путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.