ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Утром меня растолкала Лидия. - Тан, пора вставать. Где я? Ах да, в коллегии. Вчерашний вечер помнился отрывками. Вот мы всей группой выпиваем за начало учебы. Вот мы на крыше любуемся сполохами на севере. Вот какой-то норд плачется мне, что среди представителей их расы магов очень мало, можно пересчитать по пальцами, поскольку они магию совсем не уважают. Я рассказал в ответ о том, что я вообще единственный русский, который хоть что-то понимает в магии, после чего норд долго пытался меня утешить. Вот мы пьем на брудершафт с каджитом, после чего тот бьет себя лапой в грудь и божится, что он самый сильный маг разрушения во всем Скайриме, а, может, и во всем Тамриэле. Вот какая-то эльфийка затащила меня в укромное место и начала испытывать на мне свои новые заклинания. Сначала было вообще что-то непонятное, похожее на ночное зрение из Обливиона, а потом я начал превращаться в животных: корову, лошадь, собаку... А вот это интересно. Я раньше считал, что превращать можно только неодушевленные предметы, а тут... Причем, судя по ее реакции, ничего выдающегося не было, а всего лишь досадная ошибка. Надо будет изучить эти заклинания. Например, подлетает ко мне дракон, я его превращаю в корову и веду на живодерню. Или надо будет куда-нибудь срочно доехать - превращаю Лидию в лошадь... Ну вот, легка на помине. Снова идет будить. - Тан, скоро надо будет отправляться. - Ну что тут поделаешь? Придется вставать. Во дворе стояла толпа студентов, судя по виду, чувствовали они себя не лучше, чем я, и Толфдир, отличающийся от других жизнерадостностью. Окинув нас взглядом, он сказал: - Ну, раз все в сборе, ждать тут больше нечего. Пошли. И мы тронулись в путь. Шли мы весь день и всю ночь, по дороге повстречав только стаю волков и одного тролля. Но разве это толпу магов остановит? А не останавливались просто потому, что негде. Наконец, мы оказались рядом с какой-то ямой и начали спускаться в нее. Это и были те самые руины, в которых ведутся раскопки. Внутри мы поспали несколько часов, после чего Толфдир нас разбудил и прочитал небольшую лекцию о том месте, где мы оказались. Оказывается, это одна из первых стоянок людей в Тамриэле, и она относится к тем временам, когда люди еще жили в пещерах и охотились на саблезубых тигров. Мне лично такое жилье кажется неуютным. Да и, судя по тому мосту, по которому мы вошли внутрь, эти первобытные люди очень хорошо умели обрабатывать камень. Почему они не строили дома? И вообще, чего они забыли в крае вечных снегов? Затем Толфдир раздал всем задания, и мы отправились работать. Мне досталось искать разные артефакты и относить работающим здесь магам. Я ходил по пещерам и недоумевал: если здесь жили, то где следы долгого пребывания человека? Где лежанки, мебель, посуда? Не могло же все сгнить, превратиться в труху и развеяться по ветру? Такие мысли меня одолевали, пока я осматривал гроты. Нашел всего три кольца и одно ожерелье. Но стоило только это его взять, как сразу железные прутья перегородили выход. Как говорила Алиса, "все страньше и страньше". В моем сознании пещерные люди и железный век не совместимы. Ну да ладно. Лидия уже примерилась болгаркой к прутьям, как появился Толфдир и посоветовал надеть ожерелье на себя. Прутья ушли обратно и открылся проход в какую-то пещеру. Ничего не понимаю в нордской системе безопасности... И как эльфы, которые разгромили Саартал, не нашли этот проход? Ну, понятное дело, Толфдир сразу предложил прогуляться внутрь, не позвав с собой никого и даже не предупредив. Пройдя по коридору я увидел уже знакомые саргофаги. Что-то мне подсказывает, что скоро увижу старых знакомых драугров. Но не успел об этом подумать, как мне привидился какой-то мужик с наглой рожей, предупреждающий о какой-то неизвестной опасности. Сказал бы сразу, что меня ожидает, еще подумал бы, а так... Такое ощущение, что этот незнакомец добивался именно того, чтобы я продолжил путешествие. И сразу после этого появились драугры. Толфдир оказался неплохим магом, и они с Лидией в два счета справились с покойниками. Так дальше и шли: они впереди, а я хвостом. Кое-где пришлось срезать решетку, и, наконец, мы оказались в зале с большим шаром у дальней стены, вокруг которого вились искры. И где тут обещанная опасность? А, понял. Это тот мертвяк, который сидит за столом. Правда, Толфдир сообщил, что просто так его не убить, поскольку он запитывается от этого самого шара. Поэтому я должен этого драугра отвлекать и ждать сигнала, после которого можно будет покончить с ним. И мы принялись за работу. Толфдир сразу прилип к шару и начал что-то там делать, я наматывал круги по залу, а Лидия встала у стенки и с интересом следила за мной. И почему эта мумия преследует только меня? Я что, особенный? Наконец, Толфдир подал сигнал, я выхватил пистолет и стал целиться в голову приближающегося противника. Я выстрелил в последний момент, когда тот уже сделал замах и готов был разбить мне голову своим мечом. И тут он оказался сбит Лидией, после чего он упал на пол и больше не поднимался. - Ну у вас и нервы, - выдала она, и непонятно было, то ли это комплимент, то ли осуждение. Толфдир же наотрез отказался отходить от шара, попросил только меня рассказать о находке архимагу. И мы с Лидией отправились назад. Хорошо, отыскался короткий путь. Когда мы оказались в самом первом гроте, нас поймали студенты и потребовали объяснить, где я пропадал. После рассказа Дж'зарго воскликнул: - Это нечестно! Мы тут всякой ерундой занимаемся, а они пошли на настоящее дело! Мы тоже хотим. Другие поддержали его, поднялся гул, и, наконец, кто-то вспомнил, что рядом есть двемерские руины, и предложил сходить туда. Его предложение было воспринято "на ура", и все засобирались. И чего я поддался общему настроению? Чего я у этих двемеров не видел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.