ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
И вот, наконец, мне довелось испытать чудо местного автопрома под названием телега. Рессор нет, сиденья жесткие, тесно (отправление по наполнению), скорость ниже, чем у пешехода, и ехать придется несколько дней. Одно преимущество: транспорт безопасен. Видимо, у кучера договоренность с местными бандитами, а звери стараются не связываться с толпой людей. Багажное отделение отсутствует, поэтому все вещи лежат под сиденьями, выпирая оттуда и мешая ставить ноги. Время от времени пассажиры спрыгивают и идут пешком, разминая затекшие ноги. Кто поумней, взял с собой подушки под зад. Конечно, я уже ехал на такой в свой первый день, когда еще пытались казнить, но та поездка продолжалась всего около получаса, да и помимо этого впечатлений было море, поэтому все прелести познал только сейчас. Ночевали в придорожных тавернах, специально расставленных вдоль дороги для таких пассажиров, как мы. И все время поездки нас окружали уже опостылевшие горы. Ближе к Морфалу похолодало, и дорога оказалась покрыта снегом. И, наконец, к концу дня, сделав крутой поворот на дорогу между скал, мы въехали в сам город. Ну, городом его можно было назвать с натяжкой. По размерам как Ривервуд, крепостных стен нет, вокруг болота. Правда, говорят, что именно благодаря своей отдаленности, Морфал минули все войны, которые прокатывались по Скайриму. Пассажиры выгрузились из повозки и отправились в таверну. Сил после поездки ни на что не оставалось, поэтому все дружно отправились спать, даже не поинтересовавшись сгоревшим домом рядом, из которого по ночам доносился детский голос, напевающий песню. За время пути я разговорился с попутчиками и оказалось, что большинство из них едет по той же причине, что и я - поступать в коллегию. В Морфале никто не выходил, поэтому с утра был подъем, и мы поехали дальше. А дальше дорога шла по тайге. Интересно, как могут расти деревья на морозе, ведь сейчас конец лета, а везде лежит снег? Если сначала брусчатка еще виднелась, то ближе к Данстару телеги шли уже по глубокому снегу, и сразу стало легче - меньше трясло. В городе мы пробыли целый день, успели отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности в количестве одной штуки - музей, посвященный Мифическому Рассвету. Видимо, я не всех адептов в свое время уничтожил, и кое-кто оставил потомка, который теперь гордится своим предком. Его бы отправить в Обливион, посмотрел бы я на него... Еще я прогулялся по берегу, посмотрел издали на моржей, ничего больше интересного не нашел и все оставшееся время провел в таверне. На зависть местным спал крепко, но снова рано утром подъем, и теперь, взяв немного южней, вся наша братия двинулась к своей конечной остановке - Винтерхолду. Коллегию увидели задолго до самого города. Она стояла на каком-то камне, сужающемся снизу, от одного только вида на нее становилось жутко: а вдруг она упадет? Правда, то, что она простояла так двести лет, несколько успокаивало. От коллегии к берегу шел мост в еще более жутком состоянии. Я постарался угадать, где располагалась часть города, которая ушла под воду. Ничего не смог придумать, но потом мне рассказали, что коллегия находилась в центре города. Представил себе картину. Мда... Теперь понятно, почему здесь не любят магов. Правда, не понятно, зачем был нужен мост... И вот, наконец, мы в городе. Всем пассажирам так надоело ехать, что поспрыгивали с телеги раньше времени, и пешком устремились ко входу в коллегию. На входе стояла эльфийка, которая проводила вступительный экзамен. У меня сначала закрались подозрения, не работает ли она на Талмор, но потом счел это маловероятным. Пристроился в конец очереди и стал ждать. - Теперь ты покажи заклинание... Скажем, призыв питомца, - Сказала эльфика мне, когда передо мной никого не осталось. - Если ты не знаешь такого, могу продать за 30 монет. Как дешево! - Беру. Может, нужно показать еще какое заклинание? Могу купить... - Нет, показывай это. Итак, минута на изучение, после чего колдую его на круг передо мной. Появляется призрачный пес, который преданно смотрит на меня. - Можешь проходить, - сказала эльфийка и повернулась к Лидии. - А теперь ты покажи, скажем, искры. - Она со мной, - сказал я. - Это что? Не успел поступить, а уже девок водишь? Войти могут только маги. - Но она мой хускарл. - Хм... - Эльфийка подозрительно посмотрела на нас обоих. - Этот вопрос может решить только архимаг. Иди, спроси у него. И что тут делать? Не платить же за проживание в таверне в течение года. Иду решать данный вопрос. Поднявшись в коллегию и поспрашивав преподавателей нашел архимага во дворе, осматривающим новичков. Объяснил ситуацию, и тот разрешил пребывание Лидии в коллегии с условием, что жить она будет в моей комнате. Спустился к началу моста. Не перестаю удивляться, как здесь верят на слово... Лидия была допущена внутрь, и мы вместе были направлены к Мирабелле Эрвин, которая является замом по хозяйственной части. Мирабелла во дворе разговаривала с высоким эльфом в одежде талморского мага. Будем надеяться, талморцы параноики и не посвящают всех своих во все тайны, но взгляд, которым тот меня одарил, мне очень не понравился. Пришлось подождать окончания их разговора. Мирабелла в первую очередь отвела нас в общежитие студентов и показала нашу комнату. Мда... Кровать одна. Правда, двуспальная. И двери нет. И как мы будем здесь с Лидией? Посмотрел на нее, а она опять состроила ехидное лицо. Но додумать не дала Мирабелла, послав меня на урок, который уже должен был начаться, а Лидия осталась в комнате разбирать наши вещи. Ладно, разберемся позже. Первое занятие было посвящено технике безопасности. Преподаватель пытался втолковать студентам всю опасность заклинаний, а те возмущались, требуя проверить их на настоящем деле, на что Толфдир ответил, что, так и быть, завтра с утра все отправляемся на раскопки в Саартал. Наконец, занятия закончились, после чего студенты по всеобщему согласию решили отметить начало учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.