ID работы: 3208991

Ещё раз, и с чувством

Гет
R
Заморожен
40
Areligna96 соавтор
Nina16 бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Директор Дамблдор напряженно осматривал стены своего кабинета, когда его взгляд остановился на запечатанном конверте. Минуту назад его принесла сова созданного им Ордена. Старик погладил седую бороду и наконец распечатал послание. Дела шли плохо. «Ещё один» – два слова, казалось, заставили его постареть на пару десятков лет. Очередной крестраж в руках Пожирателей смерти. Крестраж, который он не сумел уничтожить.       Директор смял лист и направил на него палочку: — Инсендио! — послание в миг превратилось в пепел.       Горькая усмешка коснулась губ директора: как сильно это напоминало ему о другой крупице души Тёмного Лорда, такой юной и уже ставшей родной. Этот крестраж – последнее имеющееся оружие против врага - каждый день прибегало в его кабинет и пронзительно впивалось в него взглядом осиротевшего олененка, желая услышать такой нужный совет. Гарри считал, что судьба всего мира лежит на его плечах.       Бедный мальчик даже представить себе не мог, насколько он прав.       В такие минуты на всё смотрелось будто бы со стороны, и правда сама лезла в глаза: он, Дамблдор, всего лишь старик с кучкой подростков за спиной. Иногда ему становилось и смешно, и горько от своих идей, смешно до боли и дрожи в коленях. Что они могут сделать? Обезвредить Сами-Знаете-Кого с помощью одной только храбрости и заклинаний со страниц учебников против разбушевавшихся домовых?       И что же может сделать он? Сокрушить Волан-де-Морта своей мудростью? Тронуть его несуществующее сердце, напомнив о школьных годах? Какая чушь! Они все умрут. Все те дети, возомнившие себя солдатами, держащие свои палочки в дрожащих руках, погибнут в надвигающейся войне. В неизбежной войне, возможно, самой ужасной в истории человечества. И он не может что-либо исправить.       Реальность навалилась на директора, вытесняя даже подобие любой мысли. Должен быть выход. Он всегда есть. Но может ли сумасшедший старик изменить столь неизбежный на вид исход событий?       «Можешь. И никогда не простишь себе, если не сделаешь этого. Пора думать о других и поступить правильно, — яростно твердил голос внутри. — Время действовать, Альбус»

***

      «Время действовать», — снова и снова твердил разум директора, пока тот склонялся над котлом в секретных подвалах Хогвартса, держа в руках сосуд, на дне которого хранилась капля - настолько уникальная, что даже сам Темный Лорд до последнего не верил бы в её существование. Старик осторожно передал содержимое своему коллеге, профессору Снейпу, который, в свою очередь, добавил драгоценную каплю, находящуюся в сосуде, в непроглядно-чёрную кипящую жидкость. Профессор Зельеварения завороженно смотрел, как она обретает ярко-желтый оттенок. Он не верил своим глазам, подавая директору свой нож (рукоять из рога северного единорога - лезвие не раз с легкостью пронзало крупнейшие орехи тролльского дерева). Мужчина отошёл чуть подальше от напарника и котла. Проведя по руке лезвием, Дамблдор стал задумчиво наблюдать, как рука наполняется кровью. — Профессор, — сокрушённо пробормотал Снейп. — Неужели вы и вправду уверены, что это возможно? — О, Северус, — с тоской и некой отеческой нежностью заговорил Дамблдор, - я уже давно ни в чём не уверен.       Старик, ещё немного подумав, будто борясь с собой, всё же развернул кисть над жёлтым варевом, разбавляя его алыми каплями. Жидкость начала пузыриться и покрылась пеной. Снейп широко раскрыл глаза, уставившись в котёл. Этого просто не могло быть.       Мгновенье спустя что-то невероятное случилось с этим миром и перевернуло его с ног на голову. И пусть Биг Бен стоял на своём месте, а человечество по-прежнему сражалось с ожирением и вырубкой лесов, всё изменилось. Подобно водовороту, реальность ушла из под ног, и из пустоты, управляемое невозможным ритуалом, родилось нечто невообразимое, меняющее судьбы и исцеляющее сердца. Это действительно сработало, потому что в этом мире Том Реддл никогда не рождался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.