ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Кстати говоря, — нахмурился Вдохновение ни с того ни с сего, — где кактусы?       Кактусы он любил всей душой, отдавал им почти всего себя (остальное доставалось Музе), холил и лелеял. Всего кактуса стояло ровно три штуки. И все разные. Круглый и гладкий, высокий и острый, маленький и пушистый. Хорошие такие, добротные, зелёные кактусы. Даже цвести пытались. А сейчас на окне одиноко стоял пушистый, чуть вытянувшийся. Одинокий. Один то есть. Вообще один. — Видишь ли, — неловко тонко начала Авторка, — любовь она штука такая, тяжёлая. Чтобы кого-то любить, приходится постоянно мириться с его ээ… особенностями! Просто что-то нельзя исправить, нужно терпеть. Со временем привыкаешь. А избавиться не можешь, ну, — дёрнула девушка плечами, — любишь же. — Да что мне твоя любовь? — все также хмуро бросил Вдохновение, — Кактусы, говорю, где? — А вот ты кота нашего любишь? — Авторка склонила голову вбок, хлопая глазками. — Допустим. — Ну вот, терпи. Он их съел.       Вдохновение подавился собственным возмущением и чуть не задохнулся (как бы иронично не звучало). Смахнул скупую мужскую слезу. Но предпринимать что-либо было уже совершенно поздно. Следовала стадия смирения. В конце концов, не стоило никуда уезжать и самому следить за любимцами. — А где мои краски? — Муза ненавязчиво заглянула в комнату и осмотрела её, — не видели? — Нет! — слишком быстро воскликнул Вдохновение, спрятал руки за спину и совершенно невинно начал свистеть, рассматривая потолок. Муза нахмурилась, подозревая неладное. Светлые бровки напряглись, взгляд буравил парня, словно с намерением продырявить. Испачканный жёлтым и синим нос парня слишком сильно выдавал его. — Ну, Муза, — откашлялся Вдохновение, — любовь, знаешь, она штука такая тяжёлая! Приходится мириться… если кого-то любишь!       Муза недоверчиво косилась, пока Авторка с любопытством наблюдала за сценой. — Мириться с недостатками, — шепотом подсказала девушка. — С недостатками! — подхватил Вдохновение, — или избавиться, — совсем запутался он. — Я от тебя сейчас так избавлюсь вместе с недостатками, — процедила Муза, и Вдохновение сразу понял, надо купить новые краски, яркие, взамен потраченных им. Ведь когда любишь, то все понимаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.