ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Авторка задумчиво сверлила взглядом экран ноутбука с пустой вордовской страницей. Мысль, что именно написать была. А как это писать она не представляла. И не могла понять, есть ли вообще желание что-то делать. Руки уже шаловливо потянулись к телефону, чтобы поиграть в любимую игру, но Авторка сама себя шлепнула и села ровно. Надо всё-таки что-то написать. Хотя с другой стороны, какой смысл? Хотя с первой стороны, надо же куда-то выплеснуть мешающие жить мысли. Она тихонько вздохнула. Она напоминала себе того самого Кума Тыкву из сказки про Чипполино, что вечно вздыхал.        На совершенном автомате открылся старый фанфик. Авторка пробежалась глазами и яростно стукнула себя по лбу. Какая стыдоба. Какой бедный слог, какой нелогичный сюжет… Срочно исправлять! И Авторка переписала несколько абзацев, вставила несколько красивых эпитетов, метафору. Хорошо шло. А потом она зависла. Глупо хлопая глазами и буквально чувствуя сухое перекати-поле в своей маленькой голове. — Ты чего? — бессовестно навис над ней Творческий Кризис, читая текст.       Площадь покраснения лица Авторки была прямо пропорциональна количеству прочитанных Кризисом слов. Он дочитал до места ступора. Авторка сглотнула. Он разразился хохотом. Камнем преткновения было начало описания сцены 18+. Девушка упала лицом в стол, забросив отчаянные попытки побелеть из стыда обратно. — Ты… не можешь?!.. — задыхался Кризис, —… написать… это?..       Авторка что-то нецензурно пробубнила. Ну бывает же, случается. И совсем не смешно! И Кризис правда перестал смеяться. От оглушающей тишины у Авторки чуть зазвенело в ушах и она оторвала глаза от интересной резной поверхности стола. Кризис присел рядом и изучал Авторку очень близко, как какой-то учёный попавшую ему в руки диковинную бабочку. — Давай научу, — заговорчески прошептал он.       Кризис встал позади Авторки, что заставило её выпрямиться, направил девичьи руки на клавиатуру, придерживая. А после начал чужими пальцами набирать текст. Несколько отстранённо девушка, не особо вникая, следила за появляющимися буквами. Это было немного неудобно и очень странно. И смущающе. Но Кризис совсем не обращал внимания. — Подожди! — вскочила Авторка, вырывая руки у недовольного сбитого парня, — Это же совсем не так на самом деле.       Кризис вскинул смоляную бровь, словно пытаясь донести, что Авторка только что и двух слов на запретную тему не могла связать, а теперь критикует. Непорядок. — Ну так не бывает просто! Слишком фантастично, нереально! — вывернулась к нему лицом Авторка, продолжая гнуть свое. — Хочешь проверить? — Кризис наклонился медленно и хищно, смотря глаза в глаза; Авторка ойкнула, отскакивая назад и ударяясь спиной об край стола. Очень больно.       Кризис склонился еще немного, едва ли не касаясь своим носом её. Он дышал размеренно и глубоко, нечасто. И действительно, подумала Авторка, как леопард перед прыжком. Его зрачки занимали почти всю радужку, делая глаза магически темными. Авторка и не заметила, как от нависшего напряжения стала дышать чуть чаще и прерывистей. Руки сжались, слегка влажные. Электричество в воздухе разве что не щелкало. Кризис чуть подался вперед, смешивая их дыхание, и Авторка на вдохе приоткрыла губы. Приятный, тягучий момент не хотелось спугивать, и в тоже время хотелось прижаться, словно притянутой магнитом к другим губам. Парень сделал полноценный шаг вперёд, касаясь своим телом девушки, опустил руки по обе стороны стола, перекрывая пути побега. Контакт их глаз при этом не разрывался, сердце Авторки гулко колотилось внутри.       Авторка моргнула, этой секунды вполне хватило. Кризис резко, но аккуратно обхватил ее губы своими. Не смыкая глаз, он сделал еще одно движение, невесомо прикусывая мягкую кожу. Девушка вздохнула, подаваясь вперед и отвечая. Поцелуй обрёл уверенность, тянулся сладкий патокой. — Какого черта? — громко и возмущённо раздалось весьма злобно, но откуда-то издалека, так приглушённо.       Грозный тапок со свистом пролетел сквозь растворяющийся Кризис и врезался Авторке в лоб. С писком девушка схватилась за голову и осела на пол. Вдохновение даже не обратил внимание, гневно крича что-то и резво осматривая по сторонам комнату в поисках злостного растлителя. Авторка заметила только коварно ухмыляющегося в кресле парня, смотревшего на неё с определенным интересом. И Вдохновение его тоже заметил. — Ну, — встал Творческий Кризис, нервно поправляя рубашку, — я пошёл, всего хорошего вам. — Стоять, — многообещающе прорычал Вдохновение. — Слушай, — неестественно посмеялся Кризис, — это же просто шутка была, мираж, понимаешь?       Когда в комнату вошла Муза, ещё не знавшая ситуации, но имевшая тяжёлую руку, Кризис мгновенное капитулировал, исчезая в тени за шкафом. Златовласая пожала плечами, обтирая руки полотенцем. Всё-таки, только вернулись. Надо провести дезинфекцию. — Тебе тоже, — пшикнула Муза антисептиком в сторону Вдохновения.       Парень вырвал антисептик одной рукой, другой схватил Музу и, бубня «я тебе сейчас такое расскажу», «да этот негодяй» и все в таком духе, потащил в ванную. Авторка зябко потёрла плечи. Неудобно вышло. Но всё-таки немного обидно, повелась же на галлюцинацию, глупая. Девушка встала с пола, закрыла крышку ноутбука. Писать что-либо расхотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.