ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Время было далеко за полночь. Луна умиротворенно заглядывала в каждое окно и заливала всё своим серебром. Возле открытого окна стояла уставшая девушка, поправила футболку с надписью «ready for the party», усмехнулась и снова посмотрела куда-то вдаль. Видок на СИЗО, конечно, был не особо атмосферным. Карие глаза слипались, хотелось прислониться к холодному стеклу, залезть прямо в его текстуру и остаться так. Вообще-то она еще пообещала своим читателям очередную главу… но Вдохновение, как назло, испарилось. Буквально, растаяло еще вчера вечером и с тех пор Авторка его больше не видела. «Предатель, — буркнула в ночной тишине девушка, — вот приди ко мне еще хоть раз…» — мысль не завершилась.        Рядом из ниоткуда появилось полупрозрачное облачко, формирующееся в женскую фигуру. Длинные золотистые волосы развивались по ветру, алые губы недовольно кривились, глаза метали молнии аки Зевс, белое легкое платье словно взбитые сливки пышно клубилось вокруг. Авторка сморщила носик. И кто только придумал… а, точно, она сама и придумала. — Чего тебе надобно, старче? — недовольно отозвалась на появление гостьи. — Сколько идей я тебе уже подкинула? Столько черновиков набросала! — шартрезовые* глаза возмущённо посмотрели на начинающую Авторку, что снова сморщилась, как от головной боли. Хотя почему как… — А лень добрее… — тихо пробурчала та. — И вообще, от меня Вдохновение ушло. — Мы его вернём! — воодушевленно вскрикнула Муза. — Не вернём, он с Ленью. Она его не отпустит, — девушка довольно потянулась и сладко зевнула, — Я уже и спать хочу… — Нельзя спать! — воскликнула Муза, но было поздно: присев на стол у окна и облокотившись на стену, Авторка мирно сопела.        Муза вздохнула и закрыла окно, вдруг её Авторку продует? Работа работой, а болеть не надо. Только вылечилась. Через несколько секунд в комнате появились двое. Парень с маленькой спящей девочкой на руках. Совершенно бесшумно ступая по скрипящему полу, словно видение. И это было бы совсем сказочно, если бы девочка не дернула маленькой ножкой и не задела дверь балкона, с грохотом ударяющуюся об стоящий позади шкаф. Песочно-бежевый кот, до этого мирно дремавший на подоконнике, вскочил, шерсть встала дыбом, он настороженно посмотрел по сторонам, проводил компанию взглядом. Мягко потянувшись он спрыгнул на пол и важно удалился досыпать на кровать. Не сказал кот ни слова, но по его морде было и так понятно, что он думает насчет них всех. — Спит? — спросил парень и в ответ Муза лишь кивнула, — вот и отличненько.       Вдохновение, а это было именно оно, весьма очевидно, положил девочку на неширокую кровать и, сняв со стола Авторку, уложил тушку девушки рядом. Маленькая Лень обвила тонкими ручками шею хозяйки и продолжила рассматривать цветные сны, делясь ими с соседней красноволосой головой, изредка причмокивая детскими розовыми губами, дуя пухлые щечки. — Ну-с, начнём. На чём вы остановились в прошлой главе? — Вдохновение открыл ноутбук, вводя такой банальный пароль, — будем продолжать незаконченное дело.       Муза бережно укрыла девочек и устроилась на пол, приглашая парня сесть рядом, на что он охотно согласился.       Ровные и красивые буквы складывались в слова, а затем и в предложения. Правильно расставленные запятые и ни одной ошибки. Достаточно описаний, много текста — читатели будут довольны. Свой особый стиль, в меру юмористично, достаточно серьезно. Чисто и понятно. Только… — Разве все поверят, что такую работу написала она? — с сомнением поинтересовалась Муза, откидывая прядь золотистых волос. — По-ве-рят, — улыбнулся Вдохновение и легко поцеловал златовласку в висок, — у них нет выбора.       Кликая заветное «опубликовать», ребята ещё раз поправили одеяло и, погладив спящих по голове, испарились. Теперь можно было позволить себе заслуженный отдых. На часах мигало 5:43.

***

       Солнечный свет с великим трудом попал в комнату через плотные полосатые шторы. Начинающая Авторка в обнимку с Ленью до сих пор спала в теплой постели. На столе умирающим синим огоньком мигал ноутбук. «Творческий беспорядок», а точнее бардак, напоминал о вчерашнем дне. Вчера, пытаясь найти Вдохновение, Авторка так и не сделала уроки и перерыла всё в поисках старых тетрадей с первыми рассказами, чтобы, возможно, найти Вдохновение в них. В результате она не имела ни готовности к скорому зачету, ни идей, ни глав. Но вот отсутствие какао совсем портило картину.       Муза пыталась помочь, чем только могла. Даже несколько раз позвонила Вдохновению на мобильный. Увы, тот оказался отключен. Муза немного посопела, что дурную привычку не брать трубку парень позаимствовал у хозяйки. Авторка виновато пожала плечами. С кем не бывает? «Ни с кем не бывает!» — злобно рыкнула Муза.       А сегодня авторша проснулась с хорошим предчувствием и в хорошем настроении. Почему? Может потому что выспалась, видела чудный сон, выпустила главу? Конечно нет, просто выходной. Хотя, признаться честно, увидев обновление со своего профиля, Авторка немного обрадовалась, значит Вдохновение все-таки приходило. Можно было безнаказанно задерживать следующую главу еще несколько месяцев. — Ха, — выкрикнула Авторка, — и что вы мне сделаете, я в другом городе! — и получила по яркой башке прилетевшим учебником каких-то основ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.