ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мучительно яркое утро… а черт, три часа дня совсем не являлось утром, но Авторке было все равно. Потому что что? Правильно, когда проснулся, тогда и утро. Она вяло проводила проходящего мимо кота, причмокнула и злорадно захихикала, когда животное дернулось и ускорилось. — Ссыкло, — прозвучал хрипловатый голос.       Дикое желание написать хоть что-то было совершенно непонятным. Оно кстати делило койку с желанием осчастливить белого друга и сломать позвоночник. Новый год не прошел бесследно. Джингл бэлс, господа, причем полный. Мысленно Авторка посмеялась. В этот год из прошлого она захватила с собой свое тупое своеобразное чувство юмора, горящие дедлайны и неисполнившиеся желания. Ломота в спине снова заставила потянуться. Что-то хрустнуло, мир закружился, но стало легче. Следуя минутному порыву навести порядок Авторка смела вещи с кресла, затем со стола, воткнула наушники и запустила компьютер. «Не густо и грустно, » — отметила она, осматривая скрытые фанфики. В очередном черновике было целое море подчеркнутых красным слов, но Авторка махнула рукой. Это все неологизмы! «Я просто новый Маяковский, да». Она перечитала свежую работу, в которой готовой была только завязка, и предстояло описать еще развитие событий, придумать романтическую линию, сыпануть стекла в концовку… Да ну блин, это же просто короткий рассказ, почему так много всего? Авторка взвыла. Живот недовольно уркнул. Произошел диссонанс, тошнота вступила в бой с голодом. Автор сделала вывод, что еще один бокальчик был лишним. И убедилась в этом, когда ее за ногу что-то схватило.       Что-то, чьих глаз не было видно за длинной темной челкой, чьи когтистые руки ледяной хваткой держали авторскую щиколотку и чей севший голос рычал что-то непонятное. И авторский желудок ему вторил. — Твою мать, ну Вдохновение, ну, — дернулась Авторка и зашипела от резкой вспышки головной боли. Теперь было понятно ярое желание писать. Бухое Вдохновение, знаете, воодушевляет на невероятные подвиги. Например, строчить любовные баллады всем знакомым и друзьям. Авторка вспомнила список переписок и поморщилась. Вот так и сказывается недостаток любви и переизбыток алкоголя, да.       Вдохновение кряхтя вылезло из-под стола, дыхнуло перегаром и мерзко похихикало. Авторка тяжело вздохнула, поудобнее устраиваясь в кресле и нажимая «добавить часть». А потом открыла еще одну вкладку и зашла в социальные сети. В голове всплыла тема проекта… раз, два… трехлетней давности даже, которая гласила, что социальные сети ис э вери биг проблема. «Прямо как моя жизнь, » — радостно подумала Авторка и включила что погромче. В комнату бесшумно (или просто из-за музыки не было слышно) вплыла Муза, неся в руках графин с рассольчиком. — Категорически добрый день! — Авторка приподняла брови (увы, обе, умением приподнимать только одну она была обделена) и мысленно пообещала фильтровать свою речь, чтобы светлая Муза больше не хватала всяких противных фраз и не комбинировала их своеобразным образом. Своеобразным образом? Фу, Авторка сморщила носик. Муза подумала, что это из-за нее и злобно добавила себе под нос «алкаши малолетние». Оскорбление было благополучно проигнорировано, Вдохновение начал яростно вливать в горло рассол, а перед Авторкой появилась тарелка с остатками салатика с фразой «на, поешь» и теперь девушка была занята поеданием оного. — А, кстати, никто Лень не видел? — оторвалась Авторка, измазанной в майонезе моськой тыкая в сторону вчерашних собутыльников присутствующих. — А ее сегодня не будет, — заявила Муза, — она отсыпается. Поэтому сегодня работаем! Будем дописывать старое.       Челюсть Авторки хрустнула, когда та в очередной раз открыла рот для порции салата. Она что-то невнятно промычала, сглотнула и продолжила как ни в чем не бывало. Вдохновение оторвалось от горла графина, вдохнуло и снова присосалось. Было слышно только бульканье да скрежет вилки. — Вы чего, не слышали? Я говорю, ра-бо-та-ем! — Большое спасибо за завтрак, — втюхала Авторка тарелку в руки Музе и отвернулась к экрану ноутбука. Надо было еще бонусы в игре забрать. А желание писать потихоньку утекало, огрызочек текста казался законченным и вообще чудесным. Ну и хватит на сегодня. — Бессовестные! — взвизгнула Муза, хлопая дверью.       Авторка бросила взгляд на Вдохновение, оно ответило ей тем же. Затем оба вздохнули. Волны идей фонтанировали по всей квартире, что говорило о том, что Муза еще не ушла. Лениво поднявшись с пола Вдохновение плюхнулось на стол. — Ну, пиши.

***

      Где-то через час-два довольная Муза радостно хлопала в ладоши, потому что на просторах интернета появился новый короткий рассказик. Действительно короткий и на маловажную и забытую тему. Обосновано это было тем, что «на что-то большее нас не хватит». Но Муза смилостивилась и была рада даже этому.Удивленный вопль Авторки вырвал довольную Музу и она скосила взгляд. — Нет, ну вы видели, видели? — она вращала глазами то в сторону окна, то в сторону изучающих текст. — Вот и первое января кончилось, — мурлыкнул кот, потягиваясь на ковре, но никто его конечно не услышал, а если услышал, то не понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.