ID работы: 3210847

Союзники или, Даешь захват мира!

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Сестра дьявола!?

Настройки текста
Уже утром, часов эдак в восемь, микроавтобус подкатил к старому заброшенному заводу, стоящему на окраине города. Когда-то это был современнейший завод, самый большой в этом районе, но потом случилась катастрофа. В самый разгар рабочего дня вспыхнул пожар. Почти все люди сгорели, а сам завод превратился в обуглившиеся руины. Те, кому удалось спастись (а их было не больше 10 человек) рассказывали, будто сам дьявол восстал из-под земли и устроил пожар. Им никто не поверил, правда, на сумасшедших они не были похожи, но их запрятали в психушку, дело замяли, а завод списали. Местные прозвали его проклятым и обходили это место стороной. И правильно делали… Локи остановил домик на колесиках и вышел на пустое шоссе, потягиваясь и щурясь на утреннем солнца. Нахально зевнув, бог взглянул на часы и удовлетворенно улыбнулся, замечая фигуру, выходящую с территории строения. Фигура была облачена в черный плащ с огромным капюшоном и сильно кое-кого напоминала. Помотав головой, дабы отогнать мысли, которые вместе с совестью опять ополчились против него, трикстер вновь заулыбался и облокотился о дверь фургона в ожидании очередного союзника. Так как Локи привык мыслить и строить планы масштабно, то союзником должен быть стать сам Азазель (местный дьявол - мутант). Но предположения его не сбылись, вернее сбылись, но только частично. Фигура в черном плаще оказалась… девушкой! На вид ей было лет двадцать пять. У нее были прямые черные волосы до плеч и темно-зеленые глаза. -Здравствуйте!- она мило улыбнулась, осматривая разношерстную компанию, к этому времени показавшуюся в дверях,- я Люцифера, младшая сестра Азазеля. У него сейчас много дел, он попросил меня вам помочь,- Локи на секунду завис, зато Виктор вступил в разговор. -И что же ты умеешь, девочка? -Я намного старше тебя, мальчик! Не забывай, я - дьявол! -Пф, дьявол у нас уже есть, так что ты тянешь как максимум на ведьмочку… -Ха, я с легкостью могу доказать, что тебе стоит меня опасаться! -Да ну? Докажи! Ухмыльнувшись, Люцифера щелкнула пальцами и на Виктора оказалось коротенькое розовенькое платьице с кружавчиками. Дарза (тень) хмыкнул и телепортировался подальше, Локи зажал рот рукой, чтобы не засмеяться, Ноада (то существо с белыми волосами, на самом деле являющееся эльфом) лишь улыбнулся, а Джокер заржал в голос, за что и был одарен отнюдь не легким ударом когтистой лапы. Трикстер не успел и глазом моргнуть, как увидел Виктора (уже в нормальной одежде), прижимавшего за горло девушку к фургону, да с такой силой, что та не то, что дышать, пошевелиться не могла. -Виктор!- мутант не среагировал, и в него тут же полетел огненный шар зеленого цвета, пущенный трикстером. Когтистый отлетел метров на десять, несколько раз перевернувшись через голову и, кажется, ненадолго потеряв ориентацию в пространстве. Но, как любое хищное животное, приземлился но четыре лапы (извините, ноги, нет, конечности. Короче, на четыре). Локи, пощупав пульс девушки, убедился, что она жива и уже хотел было идти проводить экзекуцию охреневшему мутанту, но был самым наглым образом отправлен в нокаут и пропахал носом добрую часть шоссе. -Я не буду их разнимать…- Ноада скептически посмотрел на отплевывавшегося кровью бога и уже вновь бросившегося в атаку мутанта. -Да… учитывая, что сохранивших рассудок осталось только двое, придется этим заняться мне, ну почему всегда я…- Дарза вздохнул и телепортировался ровно между несущимися друг на друга противниками,- А НУ СТОЯТЬ!!! Даже Капитан Америка так не реагирует на приказы, как среагировали на них взбесившиеся бессмертные. Правда хоть с реакцией у них все и было хорошо, зато с координацией не очень. Поэтому, в надежде красиво перелететь через Дарзу, Локи прыгнул и приземлился прямо на Виктора, после чего они живым клубком покатились по шоссе и чуть не улетели в кювет. Правда, как ни старались, хотя бы приземлиться красиво не удалось. Локи затормозил спиной об асфальт, а Виктор еле успел удержаться над ним, дабы не столкнуться с богом лбами (ну, или не только лбами). -Яой, он среди нас…- со вздохом подытожил Джокер и пошел обратно досыпать. 888 -Эй, доброе утро, проснись и пой!- Люцифера с трудом открыла глаза и увидела над собой Виктора, щелкавшего перед её носом пальцами. -Сгинь, нежить!- она бросила на него убийственный взгляд, но вместо благоговейного ужаса вызвала лишь ухмылку. -Значит жива. И нечего на меня так смотреть. Сама виновата! -Виктор, отойди от нее. Мне не нужны проблемы с Азазелем,- в дверях нарисовался Локи. -Да расслабься, не ссы! -Зачем я вообще тебя позвал, с тобой одни проблемы! Никакого толка! -То, что я сломал тебе нос, еще ничего не значит, нечего было меня бесить. Да и от тебя пока толку не много. -Я, по крайней мере, союзников не калечу! -Скажи это читаури… -Что… откуда ты узнал? -«Я вижу прошлое и настоящее»! Ты не знал, что Дарза… пророк? -Дарза?! Ну все, держись, тень проклятая! Дарза!!! Что б еще хоть раз… -Хе, нежданьчик. Так на чём мы остановились?- проводив взглядом трикстера, мутант повернулся обратно к девушке. -Сгинь, нежить!- прошипела сестра дьявола. -Ну зачем же так сразу… -Сгинь! -Ладно, ладно, успокойся, принцесса! Жду тебя в «гостиной»,- мутант улыбнулся и, попутно цапнув со стола сумку Люциферы, скрылся за дверью, наслаждаясь истеричными воплями девушки. 888 -А ну тихо всем! Я, конечно, все понимаю, но ёкарныбабай, мы здесь собрались, чтобы обсуждать дальнейшие действия, а не сраться с друг другом! Виктор, Джокер, Люцифера, вы так орете, что оглохнуть можно! Виктор, убери лапы от Люциферы, она мне еще живой нужна! Виктор, твою мать за ногу, я тебя к Хель отправлю! Виктор!- Локи стоял на круглом столе посередине комнаты, орал и уворачивался от изредка летящих в него предметов. Ноада и Дарза сидели в дальнем углу и преспокойно обсуждали план действий, а великолепная троица орала на весь фургон, одновременно пытался заткнуть Локи,- вы… вы… да ну вас на хер!- трикстер наконец-таки слез со стола и присоединился к сидящим за картой. -Мы тут думали на счет сил,- начал абсолютно спокойным голосом остроухий принц,- и пришли к выводу, что армии есть только у меня, тебя и Дарзы, остальные вообще не понимаю, что тут делают, особенно мутант. Ну да не об этом речь. Чтобы переправить твою армию и армию Дарзы сюда, надо открыть портал. Это можно сделать только с помощью тессаракта. Чтобы достать тессаракт, нужны силы покруче нас шестерых. Поэтому, я предлагаю забрать мою армию и отправится вместе с ней за тессарактом. Ведь ты знаешь о существовании золотой армии? -Да, наслышан. Только чтобы её активизировать что-то там нужно. -Да, корона, состоящая из трех частей. Две части у меня, а последняя у моей сестры. Только она её просто так не отдаст… -Ну, с этим у нас проблем никогда не возникало. Где она? -Я отведу вас туда, только без них,- он кивнул в сторону еще цапающейся троицы. -Я их утихомирю. Не парься. -И мутанта? -Ну, по крайней мере постараюсь. -Ну что ж, хорошо, я пока установлю курс. И еще, возможно это будет вооруженное столкновение, и тут нам уже никто не поможет, кроме нас самих. -Ха, ты сопоставь силы! У нас есть два бессмертных мага, вояка-эльф, один недодьявол, съехавший с катушек мутант, и один неплохо стреляющий псих. А у них? Кучка эльфов. Как то это… некруто. -Ну, хорошо, я то и в одиночку могу с ними справиться. -Поехали уже за твоей армией!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.