Глава 2. Веселая компания.
17 мая 2015 г. в 21:11
Прошло 2 недели.
«Сегодня в 14:27 была взорвана психиатрическая больница Аркхем. При взрыве были уничтожены три корпуса, остальные два лишь обгорели. В результате взрыва погибло 16 человек, 3 пропали без вести, 24 были госпитализированы, 18 отделались шоком. В данный момент правоохранительные органы пытаются установить личность террориста и найти пропавших. Предупреждаем: эти люди очень опасны, если вы встретите кого-то из них, немедленно сообщите в полицию. Также сегодня на улице…»
Виктор щелкнул пультом и откинулся на спинку старого рваного кресла, на котором все это время сидел.
-Включи ВВС,- из дальнего угла комнаты, куда не дотягивался даже слабый свет, послышался тихий шипящий голос, от которого даже при свете леденела кровь. Виктор развернулся и посмотрел в направление источника голоса, но не увидел ничего, кроме темноты и горящих в этой темноте пары коричнево-желтых глаз.
-Любишь зверушек?- сидящий на кресле хищно улыбнулся, обнажая белоснежные клыки.
-Не на тебя же любоваться…
-Очень надо, уж лучше прожигай взглядом телевизор,- мутант вновь щелкнул пультом и, закинув ноги на подлокотник, взял планшет и с головой ушел в недра интернета.
Примерно через полчаса, жалобно заскрипев, открылась старая железная дверь в подвал, где сидели собеседники, и вошли еще двое. Слабый свет тусклой лампочки отразился на золотых доспехах одного и крашеных волосах другого.
-О, какие люди в Голливуде! Ты привел нам нового друга?- Виктор развернулся и насмешливо посмотрел на вошедшего в доспехах.
-Попытайся его не убить, держи себя в руках,- он развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
-Ну что ж… кто ты такой?- Виктор сел поудобнее, закинув ногу на ногу, и выжидающим взглядом уставился на вошедшего.
-Джокер,- мужчина выступил на свет, и мутант увидел жуткие шрамы на его щеках, как будто разделившие лицо пополам.
-Подрывник,- вставил голос из темного угла. От этого голоса Джокер подпрыгнул чуть ли не на пол метра, ошалелыми глазами уставившись в темноту.
-Не обращай внимания,- разрядил ситуацию «черный король в рваном кресле».
-Очень надо,- Джокер, еще раз бросив взгляд в темноту, отошел подальше и сел рядом с телевизором.
-Откуда ты вообще взялся?- в подвале плохо ловил интернет, и вскоре Саблезубу пришлось развлекать себя болтовней.
-Из взорванной больницы…- снова послышалось шипение.
-Если ты такой умный и все про всех знаешь, можешь покажешь свое лицо, или боишься?- «шут», явно взбешенный наглостью невидимого собеседника, достав нож и классически наклонив голову на бок, медленно двинулся в темноту.
-Ты последний, кого я буду бояться, смертный.
-Лучше не лезь к нему, ты боссу еще живой нужен,- вставил довольно веский аргумент мутант, обращаясь к психу с ножом.
-Смертный!- Джокер истерически захохотал. От его смеха, также как и от голоса из темноты, сердце в пятки уходило,- а ты бессмертный, что ли?
-Я тень, я не боюсь смерти, я уже мертв,- вдруг глаза исчезли и посередине комнаты оказался мужчина. Он был высокий, где-то на пол головы выше Джокера с волосами ниже плеч, насыщенного цвета меди, странными рисунками на лице и яркими коричнево-желтыми глазами. Джокер опять чуть не подпрыгнул.
-Успокойся, волосатик, он нам пока живым нужен,- раздалось из-за спинки кресла.
-Пока…- прошипел мужчина и растворился в воздухе, оставив после себя лишь облако черного дыма.
Солнце медленно опускалось за горизонт, скрываясь за высотками Нью-Йорка. Его мягкий, рыжеватый свет отражался в бесконечном стекле, из которого, казалось, были сделаны все небоскребы в этом городе. Но троица, вынужденная сидеть в темном подвале, освещаемой лишь одной, уже доживающей свой век, лампочкой, этого не видела. Разговоры уже давно прекратились, и сейчас каждый просто тупо убивал время. Виктор спокойно спал все в том же неизменном кресле, тени с рыжими волосами тоже не было видно, даже глаз, а Джокер ножом вырезал из какой-то деревяшки фигурку Бетмена. Сонное царство всколыхнул звук открывающейся двери и топот ног в коридоре.
«Шут» первый это услышал и тут же растолкал мутанта. Тому хватило секунды, что бы въехать в ситуацию, зевнуть и швырнуть какой-то камешек в темный угол комнаты, в надежде разбудить «волосатика». Учитывая то, что из угла послышались тихие проклятия и недовольное шипение, он достиг своей цели. И как только он это понял, дверь распахнулась, и в подвал вошло все тоже существо в доспехах и еще одно существо, одетое во что-то, отдаленно напоминающее броню и с длинными белыми волосами. Существо в доспехах (которым, между прочим, являлся Локи собственной персоной) осмотрело присутствующих и жестом велело им идти за ним. Когда они выбрались из катакомб на задний двор какого-то толи завода, толи вообще непонятно чего, наступила ночь. Перед ними стояла небольшая фура, на которой было темно-зеленым цветом написано «Death». Как оказалось, эта фура принадлежала трикстеру и вообще была домом на колесах. «Веселая» компания завалилась внутрь и стала осматривать интерьер. Вскоре комнаты поделили (по принципу сильнейшему лучшее, которым, кстати, оказался Виктор) и все завалились спать. А так как микроавтобус (на самом деле фура была именно им) был подарен Старком, то личный Джарвис, принадлежащий Локи, повел машину на место следующей встречи.