ID работы: 3210847

Союзники или, Даешь захват мира!

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Веселая компания.

Настройки текста
Прошло 2 недели. «Сегодня в 14:27 была взорвана психиатрическая больница Аркхем. При взрыве были уничтожены три корпуса, остальные два лишь обгорели. В результате взрыва погибло 16 человек, 3 пропали без вести, 24 были госпитализированы, 18 отделались шоком. В данный момент правоохранительные органы пытаются установить личность террориста и найти пропавших. Предупреждаем: эти люди очень опасны, если вы встретите кого-то из них, немедленно сообщите в полицию. Также сегодня на улице…» Виктор щелкнул пультом и откинулся на спинку старого рваного кресла, на котором все это время сидел. -Включи ВВС,- из дальнего угла комнаты, куда не дотягивался даже слабый свет, послышался тихий шипящий голос, от которого даже при свете леденела кровь. Виктор развернулся и посмотрел в направление источника голоса, но не увидел ничего, кроме темноты и горящих в этой темноте пары коричнево-желтых глаз. -Любишь зверушек?- сидящий на кресле хищно улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. -Не на тебя же любоваться… -Очень надо, уж лучше прожигай взглядом телевизор,- мутант вновь щелкнул пультом и, закинув ноги на подлокотник, взял планшет и с головой ушел в недра интернета. Примерно через полчаса, жалобно заскрипев, открылась старая железная дверь в подвал, где сидели собеседники, и вошли еще двое. Слабый свет тусклой лампочки отразился на золотых доспехах одного и крашеных волосах другого. -О, какие люди в Голливуде! Ты привел нам нового друга?- Виктор развернулся и насмешливо посмотрел на вошедшего в доспехах. -Попытайся его не убить, держи себя в руках,- он развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. -Ну что ж… кто ты такой?- Виктор сел поудобнее, закинув ногу на ногу, и выжидающим взглядом уставился на вошедшего. -Джокер,- мужчина выступил на свет, и мутант увидел жуткие шрамы на его щеках, как будто разделившие лицо пополам. -Подрывник,- вставил голос из темного угла. От этого голоса Джокер подпрыгнул чуть ли не на пол метра, ошалелыми глазами уставившись в темноту. -Не обращай внимания,- разрядил ситуацию «черный король в рваном кресле». -Очень надо,- Джокер, еще раз бросив взгляд в темноту, отошел подальше и сел рядом с телевизором. -Откуда ты вообще взялся?- в подвале плохо ловил интернет, и вскоре Саблезубу пришлось развлекать себя болтовней. -Из взорванной больницы…- снова послышалось шипение. -Если ты такой умный и все про всех знаешь, можешь покажешь свое лицо, или боишься?- «шут», явно взбешенный наглостью невидимого собеседника, достав нож и классически наклонив голову на бок, медленно двинулся в темноту. -Ты последний, кого я буду бояться, смертный. -Лучше не лезь к нему, ты боссу еще живой нужен,- вставил довольно веский аргумент мутант, обращаясь к психу с ножом. -Смертный!- Джокер истерически захохотал. От его смеха, также как и от голоса из темноты, сердце в пятки уходило,- а ты бессмертный, что ли? -Я тень, я не боюсь смерти, я уже мертв,- вдруг глаза исчезли и посередине комнаты оказался мужчина. Он был высокий, где-то на пол головы выше Джокера с волосами ниже плеч, насыщенного цвета меди, странными рисунками на лице и яркими коричнево-желтыми глазами. Джокер опять чуть не подпрыгнул. -Успокойся, волосатик, он нам пока живым нужен,- раздалось из-за спинки кресла. -Пока…- прошипел мужчина и растворился в воздухе, оставив после себя лишь облако черного дыма. Солнце медленно опускалось за горизонт, скрываясь за высотками Нью-Йорка. Его мягкий, рыжеватый свет отражался в бесконечном стекле, из которого, казалось, были сделаны все небоскребы в этом городе. Но троица, вынужденная сидеть в темном подвале, освещаемой лишь одной, уже доживающей свой век, лампочкой, этого не видела. Разговоры уже давно прекратились, и сейчас каждый просто тупо убивал время. Виктор спокойно спал все в том же неизменном кресле, тени с рыжими волосами тоже не было видно, даже глаз, а Джокер ножом вырезал из какой-то деревяшки фигурку Бетмена. Сонное царство всколыхнул звук открывающейся двери и топот ног в коридоре. «Шут» первый это услышал и тут же растолкал мутанта. Тому хватило секунды, что бы въехать в ситуацию, зевнуть и швырнуть какой-то камешек в темный угол комнаты, в надежде разбудить «волосатика». Учитывая то, что из угла послышались тихие проклятия и недовольное шипение, он достиг своей цели. И как только он это понял, дверь распахнулась, и в подвал вошло все тоже существо в доспехах и еще одно существо, одетое во что-то, отдаленно напоминающее броню и с длинными белыми волосами. Существо в доспехах (которым, между прочим, являлся Локи собственной персоной) осмотрело присутствующих и жестом велело им идти за ним. Когда они выбрались из катакомб на задний двор какого-то толи завода, толи вообще непонятно чего, наступила ночь. Перед ними стояла небольшая фура, на которой было темно-зеленым цветом написано «Death». Как оказалось, эта фура принадлежала трикстеру и вообще была домом на колесах. «Веселая» компания завалилась внутрь и стала осматривать интерьер. Вскоре комнаты поделили (по принципу сильнейшему лучшее, которым, кстати, оказался Виктор) и все завалились спать. А так как микроавтобус (на самом деле фура была именно им) был подарен Старком, то личный Джарвис, принадлежащий Локи, повел машину на место следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.