ID работы: 3210847

Союзники или, Даешь захват мира!

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Зоято!

Настройки текста
«Абонент временно не доступен. Перезвоните позже»,- Локи вздохнул, мысленно посылая все проклятия, которые он знал в адрес небезызвестного эльфа, за которого он с каждым часом волновался все больше. Нет, ну куда он мог пропасть? Обещал вернуться два дня назад! И ни слуху, ни духу! Самое ужасное - незнание! Полное отсутствие информации. Где он? Что с ним? Ну, если рассуждать логически, то, если он не берет трубку, значит он еще в Средиземье. А если это так, то волноваться нечего. А то, что он задержался, еще ничего не значит, он вполне мог остаться там подольше, он король, на нем государство. Но, блин, зачем тогда обещать вернуться ровно через три месяца!? Да еще и Старк… Он никогда не отключал Джарвиса, никогда с ним не расставался, а тут, Старк не доступен, Джарвис не доступен, Пеппер недоступна, все недоступны! А если Старк не отвечает, значит, что-то случилось. Только вот что могло с ним случится? Вроде у него пока нет таких явных врагов. Тогда кто? Об этом думать сейчас совсем не хотелось, но не получалось. Снова звонок и снова абонент не абонент. Где же ты, Трандуил… -Локи, скоро уже будем на месте,- в дверях появился Ноада,- ты чего такой нервный? У нас и так психов хватает. -Нормальный я! Я не собираюсь выходить из команды еще сохранивших рассудок. -В таком случае, идем, я не знаю, как сажать эту махину. В кабинете уже был разбит «зеленый» стол, и четверо играли в покер. Дарза, как будто пытаясь подтвердить свою темную сущность, был злющий-презлющий, иногда пытаясь прожечь взглядом то Виктора, то Джокера. А эти двое, нагло улыбаясь и даже не особо скрывая мухлеж, сидели, облокотившись об огромные горы фишек и других безделушек, которые уже успели навыигрывать. Люцифера же сидела с совершенно непробиваемым лицом и вполне удачно дурила всех остальных. -Дарза, ну зачем ты в это влез? Тебе-то деньги зачем? Пойдем уже,- сказал эльф, чуть ли не за шкирбан поднимая тень из-за стола,- а то мы и так уже накумекались с картой. -Ну так что, Дарза, признаешь свое поражение?- Виктор нагло ухмылялся, крутя в руках кольцо тени, с кучей разных рисунков, похожих на те, что были у него на лице. -Не бойся, я возьму реванш!- Дарза сделал изящный жест рукой, и кольцо вновь оказалось у него на пальце. -Это нечестно! Отдай! -Чья бы корова мычала,- маг криво ухмыльнулся, с удовлетворением разглядывая злобное лицо Виктора, и удалился вместе с остальными. -Эм, и вот здесь твоя Золотая армия?- Локи скептическим взглядом осмотрел огромную равнину, расстилавшуюся во все стороны, куда хватало взора, и на которой кое-где валялись каменные глыбы разной величины. Кстати, одна глыба очень напоминала лицо человека… -Врата в город, ты не можешь о них знать, а я знаю,- ностальгически произнес эльф. -Ну замечательно, мистер всезнайка, садиться-то мы где будем? -Только не здесь, нам нельзя попадаться на глаза страже. Давай еще вперед, метров пятьсот и сядь за тем холмом. -А как мы туда зайдем? -Придется пройтись. Недолго, минут пятнадцать. -С нашим балаганом это долго… Ладно. Дарза, иди скажи этим идиотам, что через пять минут садимся. И не вздумай снова взяться за карты! Ну, северный берег Антрима представлял собой место не очень жизнерадостное. Сплошное ровное пространство, сплошь поросшее пожухлой травой, резкий обрыв, о камни которого, угрожающе шипя, бились волны. Да еще и не одной живой души вокруг, как будто они вообще оказались на каком-то необитаемом острове. Солнце медленно выползало из-за горизонта, нехотя освещая теплыми лучами землю. Хотя нет, это только казалось, что теплыми. Дул сильный ледяной ветер, от которого даже у ётуна зубы чуть не стучали. Вертолет удалось посадить без происшествий (как ни странно) и даже удалось без скандалов и рукоприкладства вытолкать оттуда всю компанию. Ан нет, не всю. Шут был оставлен в роли хранителя вертолета. Да, и правда странно… -И так, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то нам туда!- сказал остроухий, махнув рукой куда-то на северо-запад. -И долго топать?- а это Виктор. -Минут пятнадцать. Вперед! 10 минут спустя -Ничего на свете лучше нету, Чем бродить врагам по белу свету! Тем, кто психи, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги! -Заткнитесь!!! -А что такого? -Виктор, Люцифера, вы себя со стороны слышали?! Да даже орки лучше поют! -Кто? -Не важно. Просто заткнитесь. -Скучно. А ты знаешь, что бывает, если мне становится скучно? -Виктор, а ты знаешь, что бывает, если меня кто-то бесит!? Не знаешь?! И лучше не знай! -Да что ты мне сделаешь? -Я бог, тупое ты создание! -Оооо! Ну началось… Ладно, ладно, заткнулся! -Тишина… -Локи! -Ну что?! Если ты скажешь какую-нибудь другую фразу, кроме как «мы пришли», обещаю, остроухий, я в тебя молнию запущу! -Мы пришли. -И года не прошло!- сзади, как из неоткуда, появился мутант, с интересом заглядывая в темноту небольшого хода вглубь земли, прорубленного в одном из камней. -Назад. Я пойду первым,- легко оттеснив Саблезуба плечом, Ноада стал медленно спускаться вниз. -Смотри не поскользнись, первопроходец! Или ты обладаешь ночным виденьем? -Еще слово, и ты полетишь вниз кубарем! -Да ты чо? Неужели? -Так, сейчас Люцифера идет, за ней я, потом Виктор, потом Дарза. Вперед!- Локи как всегда в своем репертуаре. Темнота. Нет, не та ужасная темнота и пустота, которая давит изнутри. Обычная непроглядная темнота. Похоже, они уже спускались минут семь. Кошмар, ни хрена не видно, только и остается и делать, как слушать, что вокруг происходит. А слушать-то нечего! Как ни странно, первым подскользнулся все тот же мутант, с грохотом рухнул на ступеньки и чуть не свалил с ног Локи, за что получил порцию отборного трехэтажного мата, в том числе и на синдарине (спасибо Транди, научил). Но не прошли они и десяти минут, как впереди забрезжил тусклый свет и показался небольшой уступ. Да, место, куда они вышли, меньше всего было похоже на город, скорей уж на заброшенную шахту-склеп. Вокруг, куда хватало взгляда, возвышались голые каменные стены, кое-где еще виднелись остатки каких-то сооружений. Грязно, темно, дышать нечем, и главное - куда идти неизвестно. Кое-где можно было заметить скелеты, оплетенные толстым слоем паутины. Скорее, это место было похоже на разрушенные Помпеи, как будто в один прекрасный день время здесь остановилось, и город так и остался стоять, рассыпаясь на мелкие песчинки под давлением веков. Его сожгли, разрушили. Обратили в прах, и все из-за Золотой армии, бойцов, не знающих ни страха, ни усталости, ни пощады. -Так, чудно, мы на месте. -Слушай, Нодик, а ты уверен, что это город? -Виктор, еще раз так меня назовешь, и даже регенерация тебя не спасет… -Неужели? -Ну, мне казалось, ты не гидра. И у тебя вместо одной головы две не вырастает. Или я не прав? -Ноада, куда дальше? -Я помню этот город в былом величии, но, если я не ошибаюсь, Локи, то мы недалеко от места захоронения. -А что это там блестит, это, случайно, не она? -Зоято! Скоко ж зоята! Целая армия из зоята!!! -Впервые в жизни соглашусь с тобой, Виктор, это она! Золотая армия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.