ID работы: 3213606

В Стране Чудес

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Смельчаки покинули территорию дворца и отправились навстречу спасению страны. Никто не хотел думать про неблагоприятный конец, и всё же… Окружающая обстановка угнетала. - Давайте посмотрим, что здесь нарисовано – Лиззи остановилась. Остальные подошли к ней и развернули карту, но кроме непонятных полосок на ней ничего не было. - И что всё это значит? – спросила Дарлинг. - Вы что?! Это же тот самый язык чудесатых проклятий! -Воскликнула Мэдди – Меня учил этому папа! Смотрите, - она начала водить пальцем по линиям, свободно их читая – Путь к спасению зашифрован тут. Шестеро поклялись, шестеро спасут, шестеро камень в норе найдут, пятеро победителями придут… - Мэдди заметно побледнела. - Это пророчество! Неужели кто-то лишится жизни ради спасения страны? – воскликнула Китти. - Тут дальше написано… Если не вместе, а по одному, камень найдут, спасут всю страну, вернутся живыми и мир удивят, чудом, что… - Что? – спросили все хором. - Дальше ничего не написано – удивилась Мэдди. - Если не вместе, а по одному… - задумчиво проговорила Лиззи – нам нужно будет разделиться или… Но её на полуслове оборвал порыв ветра – такой силы, что друзьям пришлось пригнуться к земле и держаться друг за друга. Но постепенно они расцепили руки и почувствовали, что отрываются от земли. Они оказались в огромном смерче – каждый в разных частях воронки, перед глазами всё плыло… Все кричали, звали других, но безуспешно. Постепенно вихрь внутри воронки усиливался, и веки опускались сами собой… Никто не успел подумать, где же они окажутся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.