ID работы: 3213606

В Стране Чудес

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все пути сходятся в одной точке       Каждый своим путём, все шестеро попали в одно и то же место – каменную залу с высокими сводчатыми потолками – слегка мрачное место для Страны Чудес.       Первой в зал вошла Дарлинг. Она села прямо на холодный каменный пол, чтобы перевести дыхание после схватки с драконом. Она сорвала с себя окровавленный плащ – под ним оказался простой удобный костюм. Дарлинг была в большом шоке от всего, что только что совершила. Убийства шли вразрез с её моралью, ей было очень тяжело лишить этого дракона жизни… Но ею двигал путь к спасению Страны Чудес, и пришлось поступиться своими моральными устоями.       Потом зашла Лиззи через узкую дверь в стене. Она очень испугалась, увидев сидящую на полу в шоковом состоянии Дарлинг. Поэтому Хартс тут же подбежала к ней и помогла подняться. - Мне пришлось убить… Но всё это – ради спасения. Я убила живое существо – тихо говорила она. - У тебя была причина это сделать. Это храбрость и готовность чем-то пожертвовать и поступиться – успокоила подругу Лиззи.       В этот же миг одна из стен отодвинулась, и оттуда выскочил Алистер. Девушки удивлённо на него посмотрели, но сказать ничего не успели: прямо на него сверху свалилась Мэдди. Оба рухнули на пол и засмеялись. Пока они поднимались и отряхивались, из странной дыры в дальнем углу выбежала Банни и тут же подошла к остальным. - А где же Китти? – спросила Лиззи. Все оглянулись в поисках нетронутого пути. С другой стороны залы, скрытой от других, была странная горка, напоминающая лестницу. Все подошли к ней и как раз вовремя: сверху спускалась Китти, безвольно лежащая. Она была без сознания. Алистер взял её на руки и принёс в центр зала. Лиззи, нагнувшись над ней, била её по щекам, а Мэдди достала из шляпы фляжку воды и брызнула на неё.       Китти зафырчала, словно котёнок, и очнулась. Прямо над собой она увидела пять обеспокоенных лиц и попыталась встать. Ей это удалось с помощью Дарлинг, которая обняла её за плечи и аккуратно подняла.       Все шестеро стояли в центре зала. Уставшие, шокированные, совершенно без сил - все намеревались спасти Страну Чудес. - Это была часть пророчества? Мы разделились, и весь путь проделали по одному, - рассуждал Алистер, самый бодрый из всех. - Смотрите! Тут на полу что-то написано! – воскликнула Китти.       Все наклонились к полу, на котором были изображены похожие на текст пророчества линии. Мэдди достала свой фонарик, и, водя им над линиями, пыталась прочитать надпись. Шестеро по одному, испытания пройдут. Камень получат, страну спасут, Вместе они камень в руки возьмут, Проклятья спасенье стране принесут. - Больше ничего не написано, - сказала Мэдди и поднялась с пола, а за ней и остальные. - То есть белые проклятья, заключенные в этом камне, обретут силу, как только мы возьмём его в руки? – Подытожила Банни. - Похоже на то… - задумчиво сказала Лиззи.       Её как никогда волновала судьба Страны Чудес – сейчас всё зависит от них, от того, как они распорядятся данным им шансом спасти страну. - Так что же получается… Камень не дал нам никаких указаний? – продолжала Лиззи, - Значит, сейчас нам просто надо выйти отсюда куда-то, где может быть ответ? - Но отсюда есть шесть выходов… Какой из них? – спросила Дарлинг. - Не совсем шесть. Теперь – всего один.       Алистер стоял возле стены, через которую попал сюда – остальные пути исчезли, и на их месте были стены. - Эта дорога ведёт в библиотеку Страны Чудес – сказал он, - Все за мной!       С этими словами он прыгнул в проём в стене, за ним последовали остальные. Дарлинг Чарминг устало вздохнула и тоже исчезла. Зал остался пустовать, больше не было слышно ни шороха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.