ID работы: 3213606

В Стране Чудес

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      - Дело за малым…        Смельчаки встали в круг и вытянули руки в центр. Лиззи осторожно положила камень сверху на их ладони.       - Начнём с меня, по часовой стрелке, - сказал Алистер, остальные кивнули.       - Алистер… Банни… Дарлинг… Китти… Мэдди…       С каждым именем камень сиял всё ярче и ярче.       - Лиззи.       После этого имени камень ярко сверкнул и озарил всю залу нестерпимо ярким и режущим глаза светом. Сражённые ослепительной волной, шестеро смельчаков рухнули на пол. Веки их тяжелели и сами собой закрывались, и очень скоро все они провалились в сон.

***

      Дарлинг вскочила самая первая, и начала тормошить всех остальных. Ей удалось растолкать всех, кроме Лиззи Хартс.       - Лиз, вставай… Лиззи, мы это сделали, мы спасли Страну, всё хорошо!       Но девушка не откликалась и продолжала дремать.       - Она дышит? Проверь пульс, - сказала Банни.       - Да, всё в норме. Но почему же ты не просыпаешься? – Дарлинг смотрела на бледное и осунувшееся лицо подруги, исцарапанное и в синяках.       - Думаю, она просто слишком ослаблена, - заявила Китти, склонившись над Лиззи, - её нужно доставить во дворец.       - Выход появился, смотрите! – Воскликнула Мэдди на другом конце зала, указывая на высокий закруглённый портал.       Алистер подхватил Лиззи на руки, и все смельчаки двинулись к выходу из залы.

***

      Из круглой залы шестёрка вышла в разрушенный холл Дворца Чудесатостей. А оттуда им не составило большого труда выйти на свет. Оглядевшись, смельчаки увидели, что чёрные облака на небе исчезли, вместо них светило солнце, и погода была очень хорошей. Все, глядя на это, бодро улыбнулись, кроме Лиззи, которая ещё не пришла в сознание.       Теперь, чтобы добраться во дворец, ребятам нужно было прыгнуть в кроличью норку, которая находилась в бугорке неподалёку. Первой прыгнула Банни, за ней – Алистер, бережно прижимающий Лиззи к себе, а потом все остальные. Ребятам повезло: они вылетели из норки совсем недалеко от дворца Червонной Королевы. Здесь тоже было очень светло и солнечно, кроме причинённых разрушений, от Чёрного Вихря не осталось и следа.       На территории дворца их встречали с почестями, а навстречу ребятам вышла сама Червонная Королева. Увидев дочь, она всплеснула руками и велела тот же час поместить девушку в больничное крыло.       - Красота какая… Вы большие молодцы, ребята, - сказала Королева, - а сейчас вы должны отдохнуть, поесть и выспаться.       Всем выделили отдельные комнаты, и все пятеро двинулись вглубь дворца. Проходя через большой балкон, Китти восхищённо сказала:       - Теперь тут действительно очень красиво… Жалко, Лиззи этого не видит…       - Она скоро очнётся, и тоже восхитится всему этому, - успокоила подругу Дарлинг.       Все вместе они зашагали к своим комнатам, и моментально уснули, как только упали на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.