ID работы: 3216318

У каждого из нас свои страхи

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Alena 46 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я просыпаюсь от очередного кошмара. На часах 7:03, а это значит, что будильник уже прозвенел. Наверное, из-за кошмара я его не услышала. Поднимаюсь с дивана и иду в ванную. Делаю все водные процедуры, завтракаю и иду к гардеробу. Для осени сегодня достаточно жарко, но у меня нет выбора, поэтому я надеваю серо-белый свитер и голубые джинсы… Я захожу в класс. Здесь почти все, кроме учителя. За последней партой я вижу Кристину и подхожу к ней: — Привет. Извини, что вчера не позвонила. Просто очень устала и почти сразу заснула. — Ничего страшного. Мне позвонил Четыре. Четыре? Странно, что он позвонил и не сказал об этом мне. Это значит, что после того, как он меня проводил, сразу отправился домой. И почему меня это радует? — Эй, Трис! — Питер. Интересно, что ему нужно сейчас? — А тебе не жарко в этом свитере? Черт! Что мне ему ответить? Мысли не лезут в голову, поэтому я просто отвернулась и промолчала. — Да ладно, — все не унимается он. — Тебе там все равно нечего скрывать. Половина класса заливается хохотом, но мне по барабану. — Или все-таки есть что? — до меня не доходит, что он имеет в виду. — Может, ты какая-нибудь наркоманка? Поэтому и одеваешься так, чтобы спрятать следы от шприца, которые у тебя по всему телу? — теперь я поняла. Он имеет в виду инцидент в коридоре. Хочет настроить против меня класс. И у него это получилось. — Трис, это правда? — спрашивает девушка. Кажется, ее зовут Молли. — Ты что? Конечно, нет, — оправдываюсь я. — Этот идиот просто хочет вас настроить против меня. — Сними свой свитер, — почти приказала девушка. — Что? — Мы должны убедиться, что с нами не учится сумасшедшая наркоманка, — больше половины класса с ней согласились. Я обвела их всех взглядом и сказала: — Думайте, что хотите. Мне наплевать. Я не собираюсь ничего снимать, — я направилась к входной двери, но меня перехватил преподаватель. — Прайор, ты куда? Урок уже пять минут как идет. Быстро села на свое место. Мне ничего не оставалось делать, как послушаться. Весь урок я ловила на себе взгляды учащихся и ждала конца урока… Учитель нас отпускает. Наконец-то. Сейчас у нас у всех занятия по специальности. Поэтому я поднимаюсь на 3 этаж и захожу в нужный кабинет. В классе сидит шесть человек. И я ни одного среди них не знаю, кроме… Шона? Я не знала, что она тоже в будущем психолог. Я подхожу к ней и, так как она сидит одна, падаю на пустой стул… Почти весь урок мы внимательно слушали преподавателя, лишь иногда разговаривали о вчерашней вечеринке. Она мне немного рассказала, что было после того, как я ушла. Урок закончился. Я уже было собралась идти домой, как вспомнила, что хотела узнать про кружок. Я иду к стенду с дополнительными занятиями и, не найдя того, что мне нужно, собраюсь уходить. Но тут навстречу мне идет мужчина. — Простите, вы не подскажите, где я могу узнать про дополнительные занятия? — А что именно вас интересует? — Бои, — мужчина с ног до головы обвел мня взглядом и спросил: — Раньше приходилось заниматься чем-то подобным? — Два года рукопашного боя. — Иди за мной, — я отправилась за мужчиной на… нулевой этаж? Я и не знала, что здесь есть подвал. — Как твое имя? — поинтересовался мужчина. — Трис. Я новенькая. — Меня зовут Макс. Я тренирую ребят, которые ходят на мой кружок. И ещё, ты не могла бы мне помочь в одном деле? — интересно, как я могу ему помочь? — Конечно. А что от меня требуется? — Ничего особенного. Просто сделай вид, что в боях ты ничего не соображаешь. — Но зачем? — Понимаешь, я хочу показать ребятам, чтобы не ценили вещи по внешнему виду, — забавное предложение. — Я согласна. — Отлично. Тогда пойдем я тебя представлю. Мы спустились в спортзал. Он очень огромный и немного мрачный. В одной стороне находятся груши, в другой спортивные снаряды и посередине ринг. Когда мы вошли, там уже было много людей, и все они били груши. — Ребята, внимание! — окликнул их Макс. Все присутствующие подошли и встали в одну линию. Среди всех я заметила знакомые мне лица: Ал, Уилл, Питер, Юрай, Зик, Эрик, Четыре, Молли, Шона и… Кристина? — У нас новичок. Просьба — сильно не калечить, — на его слова лишь Питер ехидно улыбнулся. — Итак, Трис, — теперь Макс обратился ко мне. — У нас существует одно правило. Каждый новичок с приходом должен выбрать себе партнёра и провести первый бой, чтобы мы смогли оценить тебя, — я кивнула. — Ну что ж, выбирай. Я начинаю оглядывать по очереди каждого, пока не останавливаюсь на Четыре. Он смотрит на меня, а я на него. И, глядя ему прямо в глаза, я заявляю: — Питер, — после этого все начинают шептаться. — Ну что ж, тогда прошу на ринг, — приглашает нас Макс. Я поднимаюсь на ринг и жду Питера. Когда он становится напротив меня, я знаю, что он сейчас сделает, поэтому стою, не двигаясь. Он заводит правую руку в бок, а затем с силой опускает ее вниз. «Приветствия» везде одинаковы. Я стою и пялюсь на него, как-будто не поняла, что это было. Толпа начинает посмеиваться и Питер в их числе. А что? Это будет забавным. Я встаю в стойку, и Макс объявляет: — Начинайте!.. «Тобиас» Я стою в спортзале и вместе с ребятами пинаю грушу. Что-то Макс задерживается. Обычно он никогда не опаздывал. За исключением своего юбилея. — Ребята, внимание! — о, а вот и он. Я поворачиваюсь и иду становиться в строй. Недалеко от Макса я заметил фигуру. Кто это, я не знаю, так как человек стоял в тени. — У нас новичок. Просьба — сильно не калечить, — и тут я вижу Трис. Неужели она решила заниматься борьбой? С ума сошла? Её же вырубят на первом же бою. — Итак, Трис, — теперь он обращается к девушке. — У нас существует одно правило. Каждый новичок с приходом должен выбрать себе партнера и провести первый бой, чтобы мы смогли оценить тебя, — она лишь кивнула. — Ну что ж, выбирай. Она медленно начинает оглядывать каждого из нас, пока не останавливается на мне. Она смотрит так, как будто что-то обдумывает. «Нет. Трис, не делай глупостей». Если она выберет меня, тогда что мне делать? Трис смотрит мне прямо в глаза, а затем твердо заявляет: — Питер, — говорит девушка, все еще смотря на меня. Черт! Лучше бы она выбрала меня. Я бы постарался ей не навредить. Но Питер! Он и так жестокий, а с учетом того, что у них с Трис конфликт, он на ней живого места не оставит. — Ну что ж, тогда прошу на ринг, — Макс рукой приглашает их обоих. Когда они поднялись, Питер делает «приветствие», на что Трис реагирует странно. Естественно. А что ей делать? Она ни разу не занималась борьбой. Толпа начинает посмеиваться. Всё пропало. Передо мной так и стоит картина: Трис вся в крови лежит на матах без сознания. О, Боже. Нужно что-то придумать. Они встают в стойку, и Макс сообщает: — Начинайте! Я знаю, с чего всегда начинает Питер. С атаки. Поэтому, как и обычно, он ставит правую руку вперед и замахивается. Трис быстро реагирует, а затем выкручивает руку и оказывается у него за спиной, прямо как в коридоре. Она валит его на пол лицом к матам, садится на него и заворачивает обе руки за спину. Он не может пошевелиться. В конечном итоге ему придется сдаться. Я не знаю, как Трис это сделала, но было видно, что у неё есть опыт. Она схватила его за волосы и тихо сказала, не знаю, как остальные, но я услышал: — С нами, наркоманами, нужно быть осторожнее, — что она имела в виду? Нужно будет потом узнать. — Отлично, Трис. Ты победила, — радостно сказал Макс. — А вам на будущее, — он обратился ко всем присутствующим. — Не судите конфету по обертке. Понятно, Питер? — он ничего не ответил, просто стоял сильно недовольный. — Увидимся в среду. Он ушел, а я тем временем отправился к Трис. Мне было интересно узнать больше о её способностях…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.