ID работы: 3216318

У каждого из нас свои страхи

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Alena 46 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 "Трис"

Настройки текста
Когда закончился бой, все, кроме меня, вышли из спортзала. Я начала бродить по пыльному и мрачному помещению. Немного жутковато. — Поздравляю, — я оглянулась и увидела Четыре. Он стоял у двери, скрестив при этом руки на груди. Неужели он все это время наблюдал за мной? — Спасибо, — ответила я. Он медленно подошел ко мне и встал напротив. Достаточно долго смотрел на меня, а затем спросил: — Можно узнать, откуда у тебя такой опыт в этом деле? — В Вашингтоне я два года занималась рукопашным боем. — Впечатляет, — улыбнулся он. Я ответила ему аналогичной улыбкой. — Ты домой? — поинтересовался парень. — Да. — Проводить? Я не знала, что сказать. Время — начало седьмого. Так как сейчас осень, уже в такое время начинает темнеть. Поэтому я не смогла отказаться. — Ну, если тебе не сложно. — Хорошо. Я сейчас отнесу ключ Максу и приду. Жди меня на выходе из школы… И вот мы уже дошли до дома, попрощались, и я направилась к двери. По пути я вновь почувствовала его прожигающий взгляд на своей спине… После моего боя с Питером прошло около двух недель. За это время почти ничего не изменилось. Я все также ходила на бои и больше всего тренировалась с Максом. С ребятами мы стали более тесно общаться. Например, обедали за одним столом, встречались между занятиями, много шутили и иногда ходили гулять. Я очень много времени провожу с Четыре. Так как Зик вместе с Шоной, а Кристина с Эриком, нам ничего не остается, как быть «вместе». Мы с ним много разговариваем, и иногда он меня «подтягивает» по физической подготовке. У меня даже иногда такое чувство, что он стал мне ближе Кристины. Сегодня четверг. У нас в универе пройдет «соревнование» по рукопашному бою. Макс попросил освободить нас от всех занятий, так что мне сегодня идти к трём часам. Проснулась я сегодня около девяти. Как обычно — кошмары. Я отправилась в ванну, умылась, позавтракала, прибралась в доме, надела спортивный костюм и села смотреть боевые уроки. Я думаю, это будет полезно на сегодняшний день… Когда я зашла в спортзал, все учащиеся были уже там. Так как я новичок, Макс рассказал, как будет проходить «соревнование». Парней и девушек разделят на пары. Каждую группу отдельно. Позже победитель среди парней и победитель среди девушек будут делить между собой одно место. По-моему — это бред, и финальный бой между девушкой и парнем можно вообще не проводить. Но правила устанавливаю не я. Я прохожу дальше и вижу таблицу с именами: Ал — Уилл, Юрай — Питер, Эрик — Зик. Странно, почему здесь нет Четыре? И девушки: Молли — Кристина, Шона — Трис… — Спустя два часа у нас вышли два финалиста, — объявляет Макс… За это время прошло девять боёв. Ал победил Уилла и встретился с выигравшим Питером. Тем времен Эрик, естественно, выиграл Зика. А теперь представьте, как удивился Питер, когда встретился с Эриком? Было очень забавно наблюдать. В это время у девушек: Молли победила Кристину, а я Шону. Следовательно, следующий бой был у нас с Молли. Она, конечно, сильная, но проиграла. И вот я уже думаю, как буду извиняться перед Кристиной за Эрика. Как вдруг выясняется, что моим партнером будет Четыре. Наверное, они с Эриком боролись, пока я «месила» Молли. Черт! Я не хочу драться с Четыре. За последние недели он мне стал как брат, даже ближе. Но против Макса не попрешь, поэтому мы поднимаемся на ринг. Мы оба делаем «приветствие» и встаем в стойку. Четыре просто смотрит на меня и ничего не делает. Но мы же не можем так стоять, поэтому я иду в атаку. Он, быстро среагировав, блокирует мой удар. Через некоторое время я повторяю попытку. Но на этот раз наношу один удар и сразу второй. Но, похоже, его это не напугало. Он с легкостью уворачивается и встает в прежнее положение. Но почему он не атакует? Кажется, я его раскусила, он вообще не собирается ничего предпринимать. Ну уж нет. Придётся. Я беру с него пример и начинаю просто передвигаться по кругу. Он понял, что я не собираюсь играть в его игру, поэтому идёт в атаку. Если, конечно, «это» можно так назвать. От таких ударов даже дети смогли бы увернуться. Четыре делает еще что-то подобное, и тут у меня не выдерживают нервы. Я правой рукой отвлекаю его, якобы наношу удар, и делаю ему резкую подножку. Парень этого не ожидал, поэтому теряет равновесие и падает на маты… «Тобиас» — Ну что ж, ребята, — начинает Макс, — поздравляю вас с окончанием наших ежегодных соревнований. Впервые за десять лет победителем становится молодая девушка. Трис, подойди. Она медленно подходит к нему и становится возле той руки, в которой нет кубка. — Трис, мы все тебя поздравляем. Продолжай в том же духе, — Макс протягивает девушке кубок, на что она отрицательно качает головой. — Простите, но я его не возьму, — неожиданно заявляет девушку. — В чем дело, Трис? — Макс в таком же шоке, как и я. — По справедливости, этот кубок должен принадлежать Четыре, — я посмотрел на нее, и наши взгляды встретились. — Что ты имеешь в виду? — интересуется Макс. — То, что Четыре … э… ну… поддавался мне. Он почти весь бой не вступал в атаку. А если и вступал, тот так, как будто дрался с ребёнком, — значит, она все-таки поняла, что это было не больше, чем развлечение. Все в толпе начали шептаться и посматривать то на меня, то на Трис. — Четыре, — Макс смотрит прямо мне в глаза, — это правда? Я какое-то время молчу, а потом, также смотря ему в глаза, заявляю: — Да. — Почему? — с чего Макса это интересует? — Я не собираюсь драться с девушками. Даже несмотря на то, что это «кружок», и на то, что здесь это в порядке вещей. Толпа сразу замолчала. А Трис, в свою очередь, смотрела мне в глаза. У меня было чувство, как будто она заглянула мне прямо в душу. — Ну что ж, такое у нас в первый раз, и я надеюсь, что в последний, — Макс покосился на меня. — Но победителей у нас в этом году будет двое. Трис и Четыре… Как и обычно, я провожаю Трис домой. Почти всю дорогу мы молчали. Но я не выдержал и спросил: — Зачем ты им сказала? — я спросил это очень ровно, как будто это не имело значения. — Я не люблю простые победы, — это все, что она сказала. Дальше мы продолжали двигаться в тишине, как вдруг задул холодный ветер. Скоро начало зимы, а на Трис одета легкая курточка. — Трис, возьми мою куртку, — я уже было хотел ее снять, как она сказала: — Нет, не нужно, спасибо, — не знаю, почему она так сказала. Я видел, как она тряслась. — Трис, ты замерзла. Одень, — я протянул ей вещь. — Я же сказала, «не надо», — она почти прокричала это. Я посмотрел на неё и увидел в ее глазах панику, страх, агрессию и… сожаление. Наверное, она сама не поняла, как повысила голос. Но из-за чего такая реакция? Я сразу вспоминаю происшествие с Питером. Она точно что-то скрывает. Но я не буду на нее давить. Если захочет, то расскажет сама. — Прости, — тихо произнесла она. — Ничего, — это всё, что я смог сказать. Мы подошли к ее дому, и я протягиваю ей кубок. — Он твой, — заявляет она. — Нет, Трис. Возьми его себе. Будешь смотреть на него и вспоминать нашу совместную работу, — я улыбнулся. — Тем более, у меня уже есть такой. Она немного «помялась», но в конечном итоге взяла его и направилась к двери. А я, как и обычно, стоял на месте и провожал её силуэт своим взглядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.