ID работы: 3216318

У каждого из нас свои страхи

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Alena 46 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 "Трис"

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в спальне. Значит, всё это был не сон. Четыре рассказал мне своё имя, затем мне приснился кошмар, он успокаивал меня, а после я его попросила остаться, и он согласился. Удивительно, что после этого мне не приснились ещё кошмары. Это, наверное, моя первая ночь, в которой я смогла выспаться. Я медленно и тихо поворачиваюсь на другую сторону и вижу Тобиаса. Он спит на спине и одной рукой прижимает меня к себе. Во сне он такой расслабленный, по нему и не скажешь, что он пережил за свою жизнь столько плохого. На часах начало восьмого, а это значит, что его сейчас нужно будет разбудить на занятие. Но мне так не хочется лишать его такого удовольствия… и себя, кстати, тоже. Кажется, я что-то чувствую к нему, и эти чувства совсем не родственные. Я думаю, что я ему тоже не безразлична, но… я боюсь, что это может привести к подобному случаю. Я чувствую, как руки Тобиаса начинают шевелиться, и он открывает глаза: — Привет, — говорит он ещё сонным голосом. — Привет, — вторю я. — А я уже собиралась тебя будить. — Зачем? — Тобиас, уже начало восьмого. Ты разве не идешь на занятия? — Нет. Мне же нужно присматривать за одним человеком, так что сегодня я пропущу пару, — я улыбнулась. Мне было приятно, что из-за меня он пропустит учебу. — Ну ладно. Если ты настаиваешь, — я встала с постели и заметила, что стою без кофты. Прямо в таком же виде, в каком и встречала Тобиаса. Я оглядываю спальню, нахожу кофту и быстро застегиваю её. Как будто прочитав мои мысли, парень начинает оправдываться. — Прости Трис, просто после кошмара ты вся горела, и поэтому я снял с тебя кофту. Ты только не волнуйся, я укрыл тебя одеялом, а сам спал без него. Я положительно кивнула. Господи. Как я ему благодарна. Он не требует от меня никаких объяснений, не давит и не пытается навредить. Теперь я уверена, что он никогда не будет похож на Джона. — Ладно. Я пойду на кухню, приготовлю завтрак, а ты можешь пока поваляться здесь, — он кивнул, и я вышла из комнаты. Вот оладьи уже готовы. Осталось вымыть руки и позвать Тобиаса. Я снимаю фартук и иду в ванную. Зайдя внутрь, вижу Четыре. Он стоит у зеркала в джинсах, с голым торсом и умывается. Я невольно засмотрелась на его пресс, а когда поняла, что смотрю слишком долго, он поднял глаза. — Извини. Не знала, что ты здесь. Завтрак, кстати, готов, — сказала я смущенно. — Хорошо. Я сейчас приду. Я направилась к двери. Но прежде чем выйти, я еще раз бросила на него мимолетный взгляд… Завтракаем мы в полной тишине. Только иногда бросаем друг на друга странные взгляды. «Черт! Что происходит. Мы сидим в очень сильном напряжении непонятно из-за чего.» — Как ты себя «сегодня» чувствуешь? — спрашивает Тобиас. — В целом — нормально. Только немного болит горло. — Хорошо. Тогда я сейчас закончу с едой и схожу в аптеку, — не найдя, что ответить, я кивнула. Последовало недолгое молчание. Он смотрел в свою тарелку очень озадаченно. Как будто хотел что-то спросить, но все никак не решался. — Трис… — наконец «созрел» он. — …что это было сегодня ночью? — я даже уже забыла об этом маленьком происшествии. Привычка. — Ничего, — легко отвечаю я. — Просто кошмар. — Просто кошмар? Трис, «такие» кошмары, это не нормально… Расскажи, что тебе снилось? — после произнесения этих слов, у меня из руки падает вилка прямо на пол. «Черт! Я прокололась». Сделав вид, как будто ничего не произошло, я подняла прибор с пола и убрала в раковину, взяв новую. Затем сажусь за стол и продолжаю поглощать пищу, в то время как Четыре смотрит на меня и ждёт ответа. Я понимаю, что сейчас нужно что-то сказать. — Тобиас, всё в порядке, я уже привыкла. — Что значит «привыкла»? — чёрт! Он не должен был этого знать. Но теперь уже не отвертеться. — Ну… понимаешь… это у меня не в первый раз, — он посмотрел на меня ошарашенными глазами и спросил: — И как часто это происходит? Только честно. Я помедлила с ответом. Он попросил сказать ему правду. Но тогда придётся рассказать ему всё. Нет! Я ещё не готова. Но соврать я ему тоже не смогу. Особенно после того, как вчера он поведал мне, мне одной, своё нелегкое прошлое. Поэтому мой ответ был честным: — Это происходит всегда, когда я сплю… Но не днём, а только ночью. Он смотрел куда-то в стену, на посуду, куда угодно, только не на меня, и тогда я добавила: — За исключением «сегодняшней» ночи, — наконец он смотрит мне в глаза. Я не могу прочитать, что вижу в его взгляде, но это завораживает. Поняв, что мы смотрим друг на друга уже слишком долго, я попыталась как-то отвлечь его от этого разговора: — Кто-то, кажется, хотел сходить в аптеку? — он отходит от раздумий и встаёт. — Ах, да, точно, — на полпути к двери он останавливается: — Вернусь через полчаса. Кстати, во сколько за тобой вечером заехать? — спрашивает парень, накидывая на себя куртку. — В смысле? — я вообще не понимаю, о чём он говорит. — Тебе Кристина ничего не сказала? — По поводу? Он улыбнулся в пол и посмотрел на меня: — Ясно. Как всегда. Пока меня не будет, ты позвони ей, она тебе всё расскажет, — Тобиас вышел из дома, а я, тем временем, взяла телефон и набрала номер подруги. — Алло. — Привет, Кристина. — Привет, Трис! Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно. А ты как? Совесть не мучает? — Я не понимаю… — Почему ты мне не сказала про сегодняшний вечер? — Ох, блин. Прости. Я забыла. Но кто тебе рассказал? — Крис, мне никто ничего не рассказал. Думаешь, я тебе звоню, чтобы отчитать? — Прости, Трис. Я тебе сейчас всё расскажу… Вчера, когда тебя не было на занятиях, ректор распорядился о конкурсе, который пройдёт сегодня вечером у вокалистов. Что-то типа того, что было у нас по борьбе. Только это было закрытое мероприятие, а здесь всё как раз на оборот. Все ученики, независимо от того, участвуют они в конкурсе или нет, должны быть обязательно. Начало в 20:00… Ну, так ты пойдешь? — А разве у меня есть выбор? — Ура!!! — Кристи завопила в трубку так, что у меня заложило ухо. Тут она замолчала и добавила сочувствующим тоном: — Но есть одна проблема… Девушки должны явиться в вечерних платьях. И то, что у тебя, не подойдёт, так как там свои параметры. А твоё платье сильно закрывает шею… Господи, что же мне делать? Не придти нельзя, с закрытой шеей нельзя. Я просто в недоумении. Но я знаю, что должна пойти. Здесь, среди друзей, я уже почти забыла свой кошмар. Мне с ними спокойно и безопасно, а особенно с Тобиасом. Он сказал, что за мной заедет, а это значит, что он весь вечер будет со мной. И к тому же там будут наши преподаватели. — Не волнуйся, Крис, мы с тобой что-нибудь придумаем, — я сама не ожидала от себя таких слов. Они подходили больше Кристине, чем мне. — Крис, а ты уже выбрала себе платье? — Нет, я думала, выберем вместе. — Отлично. Тогда приходи ко мне в два часа, мы сходим по магазинам, и как в прошлый раз будем готовиться у меня. — Хорошо, — ответила подруга… и тут в квартире хлопнула дверь. — Кристина, я перезвоню. — Трис, подожди, кто это… — она не успела договорить, так как я отключила трубку. Я подошла в сторону двери и увидела Тобиаса: — Держи, — он протянул мне пакет и строго наказал: — Принимай по одной таблетке в течение трёх часов до самого вечера, — я кивнула. — Кстати, — продолжил он. — Так во сколько за вами заезжать? Несмотря на то, что я ему ничего не говорила про Кристину, он понял, что собираться мы будем вместе. — В 19:15, — он кивнул. Мы попрощались, и парень вышел из квартиры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.