ID работы: 3217690

Загадай желание на падающую звезду...

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Словно лодки, мы все пытаемся пробиться сквозь настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое.» — Фрэнсис Скотт Фицджеральд Прошлое. Наши воспоминания. Мы полностью состоим из них, мы пропитаны ими, мы живем ими каждый день и даже не замечаем. «Ты помнишь то время?» — Каждое утро на восходе, держа в руке чашку черного крепкого кофе, спрашивала себя Кейтлин Грин. Но ответа она почти никогда не получала, она не знала что ответить на этот вопрос. «Нужно забыть» — вновь твердила она сама себе и каждый раз, она не могла осмелиться даже подумать о том, чтобы спрятать вглубь, стереть из памяти слишком дорогие ей моменты. Это началось как незамысловатый, фантастический рассказ. Дул теплый ветер, над ее головой цвела вишня. Был поздний вечер. Солнце клонилось к закату. Сколько ей было? Семнадцать, да, кажется, именно столько. В руке Кейтлин держала давно остывшую чашку черного чая. Рядом с ней, задумавшись о чем-то поистине интересном, сидела ее лучшая подруга — Лиз Мерроу. Прощальные солнечные лучи поблескивали на каштановых кудрях Элизабет. Она была одной из тех, кто предпочитает не строить грандиозных планов на жизнь, той, что в старости будет гордиться тихой и скромной жизнью в маленьком городке. Но Кейтлин была совсем не такой — она хотела управлять, властвовать, зарабатывать миллиарды и в пятьдесят иметь фигуру супермодели, сделать все возможное и не возможное, чтобы оставить след в истории. Всю свою жизнь она старалась быть идеалом, примером для подражания. Кейтлин посещала занятия танцами, учила три иностранных языка, играла на органе и даже временами стреляла. Она жадно хватала жизнь за хвост, упорно стараясь научиться всему что только возможно. Погоня за идеалом. К чему она привела? К лишней головной боли, к лишним страхам, к лишним переживаниям, вот к чему. Кофе остывал, а она все еще была погружена в воспоминания о том дне. Лиз. Мечтательница Лиз. Пожалуй, для Кейтлин она навсегда останется такой, девочкой, которую грезы уводили так далеко, что и не сыщешь… И однажды, эта мысль обрела буквальный смысл. — Смотри! — Вскинув светло-карие глаза к небосводу крикнула Элизабет, будто детя она радовалась падающей звезде. — Звездопад. — Только лишь промолвила Кейтлин, подумав, сколько же красивых легенд связано со звездами очерчивающими небосвод. — Ты знаешь что делать. — Азартно сказала Лиз, вскинув брови. — Ты не заставишь меня, я не верю в эти сказки с девяти лет. — Скрестила руки на груди Грин. — Ну давай, это весело, хоть посмеемся! — Толкнула локтём подругу Мерроу. — Вот я мечтаю… — Элизабет сощурила глаза и прикусила нижнюю губу, как обычно делают малыши, обдумывая свое рождественское желание. — Хочу попасть в Поттерианскую вселенную, мм-м магия… и… — И задыхаясь от восторга начала прыгать на месте. — И не просто в Поттерианскую вселенную, во времена Мародеров, чтобы увидеть все своими глазами! Вот! Кейтлин на ее возгласы только приложила руку к лицу и неодобрительно замотала головой, будто говоря «Совсем уже свихнулась, дурочка» — А родителей ты здесь оставишь волноваться и думать, что тебя, дурочку, похитили и на органы продали? — Теперь уже Кейтлин получала удовольствие, от чувства превосходства, ведь «идеальный» план таковым не оказался. — А кто сказал, что они не могут переместиться со мной? — Лиз хитро рассмеялась. — И тебя бы я взяла с собой, мисс «Я-ВСЕ-ЗНАЮ-БЕЗ-ДРУГИХ-ВЕДЬ-Я-ИДЕАЛ» — Святые туфли от Луи Виттон, она еще и меня втягивает — хлопнула себя ладонью по лбу Кейтлин. — Все не мешай! Пока звездопад не закончился! — С оглядкой на подругу пробурчала Лиз. — Я хочу в Поттериану, во времена Мародеров с этой злюкой и семьей! — крикнула в небо Элизабет. — Ага и в письме Санте напиши, чтобы он тебе туда в магический мир запасной мозг выслал. — Посмеялась над подругой Кейтлин Грин, ее всегда забавляли эти нелепые мечты Мерроу, эти смешные теории и прочая дребедень, в которую верила Элиз. — Я загадала, теперь твоя очередь. — Снова вскинула брови Лиз. — Хочу дождь из конфет! — С уже привычной насмешкой крикнула Кейт и поддев Лиз за локоть утащила домой, наступила ночь, а они до сих пор сидят во дворе семьи Мерроу и занимаются выдумыванием небылиц. Но это совсем не удивляло юную мисс Грин, ведь их совместные ночевки, почти всегда заканчивались одинаково, либо бой подушками, либо обкидывание друг друга чем попало в приступе смеха, либо безумные грезы Элизабет из-за которых разгорались нешуточные споры. Впрочем, это не те кусочки мозаики, которые Кейтлин, нынешняя Кейтлин, уговаривала себя спрятать подальше. То, от чего холодело сердце находилось гораздо дальше обычных девичьих посиделок, но обо всем по порядку… Память, как большая гравюра: со временем от нее откалываются кусочки. К утру похолодало, а одеяло, кажется, сползло, да так, что нащупать его ни как не получалось, тогда к Кейтлин Грин в голову пробралась очередная мысль, что, скорее всего, замерзнув под одним одеялом, Лиз тихонько украла и ее, а теперь спокойно спит под двумя. Значит эта любительница проказ оставила ее замерзать? «Пора устроить ей взбучку» — Подумала Грин, готовясь бросить подушку в сторону спящей Элизабет, да вот только открыв глаза девушка поняла, что у них есть проблемы по серьезней, чем кража чужих одеял. Они не в доме Лиз! И вообще не в здании! Они в вагоне поезда! — Черт! Лиз! Поднимайся! Похищение! — Крикнула Кейтлин с перепугу! — Я не смотрела этот фильм, но думаю посмотрю его когда позавтракаю. — Мерроу перекатилась на другой бок. — Это не фильм, дурочка! — Кейтлин кинула подушку в Элизабет. Но Лиз не проснулась, а лишь взяла вторую подушку, закрыв ей свободное ухо и сладко засопела. В любой другой ситуации это выглядело бы очень комично, но не сейчас. — Лиз! — Снова прикрикнула Кейт, не в силах сдвинуться с места слегка оцепенев от ужаса. — Скажи моей маме, что я спущусь позже и не вздумай съесть мой тост с джемом. — Элизабет даже не открыла глаз, но вдруг поезд издал гудок. — Дурацкий будильник, стоп! Стоп! Это не будильник! Странный звук… Просто колёса… Колёса?! — Лиз мигом вспрыгнула и потирая глаза, стала в недоумении осматриваться. — Скажи, что у меня провалы в памяти, иначе, я не помню, как мы оказались в поезде. — Сказала Кейтлин с надеждой глядя на подругу. — Я тоже не помню. «Через тридцать минут прибываем на станцию Хогсмид, настоятельная просьба переодеться в школьную форму Хогвартса» — Послушалось из коридора вагона. — Хогвартса? — Хогсмид? Одновременно сказав, девушки с недоумением увидели рядом с собой по небольшому чемодану. — Во что ты втянула нас… — Привычно приложив руку к лицу, произнесла Кейтлин, все еще немного прибывавшая в шоке от череды странных событий. — Я? — Вспоминая прошлый вечер неуверенно переспросила Элиз. — Я… — Она поняла, что имела в виду Грин, но все же не могла поверить как это произошло, ведь тысячи, миллионы людей загадывают желания на падающую звезду, но не все же ведь сбываются. — Я…даже не предполагала… Это ужасно странно… — Более чем. — Дополнила слова подруги Кейтлин, вынимая из чемодана черную мантию, без факультетских опознавательных знаков, значило ли это что им придется пройти распределение? — У меня есть волшебная палочка! — Вскрикнула Элизабет, Кейтлин на всякий случай увернулась, зная, что в числе любимых заклинаний Мерроу значится знаменитая «Авада Кедавра» Ко всем классическим атрибутам прилагались небольшие справки с припиской о прохождении курса магии предыдущих лет в Салемском институте ведьм. Элизабет прочитав, подняла глаза и посмотрев на Кейтлин произнесла: — Игра стоит свеч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.