ID работы: 3217690

Загадай желание на падающую звезду...

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Грин Кейтлин! — Раздалось ее имя в полной тишине, Большой зал притих в ожидании. На нее смотрели задаваясь немым вопросом: охотник или жертва? Шляпа, надетая на Кейтлин, шепнула ей пару мимолетных фраз от которых она изменилась в лице. — Гриффиндор! — Громом пронеслось по залу. Стол под золотыми знаменами залился аплодисментами, толи они и впрямь были рады новенькой, толи традиция приветствия брала свое. Кейтлин с высока взглянула на сидевших, ибо таким взглядом обладала только она, холодным, как северный ветер в разгаре декабря. Рядом с ней поднялась девушка примерно таким же ростом, что и Грин, волосы ее пылали миллионами рыжих бликов в свете плывущих под потолком свечей. — Здравствуй! Я… — Но не успела она окончить фразу, как услышала продолжение от Кейтлин. — Ты Лили Эванс? Не так ли? — Да, но как… — Увы Лили вновь не смогла закончить, так как за спиной Кейтлин появилась еще одна новенькая, которую распределили на Гриффиндор. — Это Элизабет Мерроу, моя подруга, мы рады познакомиться. — Кейт протянула руку новой знакомой. — Что ж, я тоже. — В недоумении ответила Лили, ее удивила крайняя осведомленность Кейтлин. Обе новенькие присели за стол и здесь началась та самая часть, о которой, наверное, знает каждый, кто когда-либо бывал в совершенно новом для себя обществе — расспросы и множественные знакомства. Элизабет успела пожать руки всем с кем познакомилась за столом, но вот Кейтлин решила ограничиться лишь небольшими кивками в сторону новых знакомых. В тот вечер за столом звучали странные, присущие только волшебникам имена, которые явно не запомнишь с первого раза, некоторые из них были знакомы и звучали после прочтения книг, почти по-родному, но это было не место и не время для сентиментальных воспоминаний. Единственное, что нужно было это здравый анализ ситуации.

***

Правое крыло Гриффиндорской башни. Вечер того же дня. — Ну и как вам? — Что «как», Сириус? — Складывая свои вещи в тумбочку поинтересовался Люпин. — Новенькие, конечно, Рем. Не о этой же мути, которую они называют соком, мне спрашивать. — Довольно милые. К чему этот разговор? Новенькие как новенькие, кто знает кем они окажутся, мы ведь перекинулись только парой слов, когда Эванс представляла наш курс. — То есть вам, ребята, та вторая не показалась какой-то… — Сириус сморщился, подбирая слово. — Слишком похожей на твою мать? — Подхватил Поттер. — Бинго! — сказал Блэк, отхлебнув что-то из стакана. — О Мерлин, Сириус, нужно сказать Розмерте, чтобы больше ничего тебе не продавала. — Помотал головой Ремус. — И тебе тоже. — Посмотрев на Питера, заключил Люпин. — Сколько ты сегодня съел клубничных тянучек, Пит? — Да, отстань ты от него, Рем, с его способностью бегать, Пожиратели прикончат его первым, пусть радуется пока жив. — Рассмеялся Сириус. Это было вполне в духе Блэка, отпускать жестокие шуточки, даже в сторону друзей. Питер Петтигрю поперхнулся. Люпин сразу же стал хлопать его по спине. А Поттер неодобрительно посмотрел и на того и на другого. — Сириус, тебе мерещится твоя мать? — Хмуро прохрипел Питер. — Не думал, что ты настолько ее любишь. — Ох, нет, Пит. Я о другом. Разве не показалось странным это ее — Сириус сморщил нос, пародируя Кейтлин. — Кейтлин Грин, она сказала это аля «ЦЕЛУЙ-МОИ-НОГИ-ИЛИ-УМРИ». — Тебе просто показалось. — В своей легкой мальчишеской манере улыбнулся Ремус. — А я говорил… — Но закончить фразу Люпин не смог, так как его перебил Джеймс. — Не жри эти конфеты с ликером, иначе когда приедешь в школу, МакГонагалл учует и превратит в жука навечно. — Расхохотался Джеймс. — Но не превратила же и вообще, я на нее не дышал. — Потирая глаза ответил Блэк. — Тебе мать мерещится, ты о чем? Не знаю что и хуже! — Возразил Ремус. — Да не мерещится она мне, просто девчонка слишком… — Сириус снова задумался, похоже его мысли путались все сильнее. — Высокомерна, по-слизерински холодна и-ии, дай-ка подумать, не упала при виде тебя, о великий Аполлон! — Снова рассмеялся Джеймс. — Ты всегда найдешь нужное слово, а еще — Сириус неодобрительно прищурился — Ты самый тупой олень из всех что я встречал. — Блэк бросил в Поттера учебник, за последнюю добавленную фразу. — Тихо! Я староста! Прекратить дебош! — Встал с кровати Ремус. — И вообще, всем спать, завтра либо Поттера, либо Блэка поднимать. — Бросив взгляд на одного и другого произнес Люпин. — Ага, это точно, смотря сколько выпил Сириус или какое настроение у Джеймса. — Прибавил Петтигрю — Нокс! — По мановению палочки старосты свет в спальне погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.