ID работы: 3218404

Diana

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Соната бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
(Музыка: Coldplay — A Sky Full Of Stars (Produced by Avicii) ) Он смотрел на запись крушения и не смог сдержаться — те воспоминания, которые он хранил в глубинах своей души и подсознания, вновь пробуждались, выходя на поверхность слезами и мелкой неуверенной дрожью. Всё это грозило вылиться в неминуемую истерику, если бы не его ассистент, вовремя спросивший:  — Может, Вам следует отдохнуть, мистер Стайлс? Он видел трап самолёта, видел неуверенного Луи, который не хотел подниматься на борт; видел, как Луи с беспокойством осматривал салон; видел, как он кидал полные тревоги и неуверенности взгляды на кабину пилотов. — Ну же, поднимайся, тебе нечего бояться, пока я с тобой.  — Гарри, я не должен быть здесь, понимаешь? Это не моё место, это… — парень пытался противоречить, но кудрявый перебил его. — Нет, твоё место здесь — со мной. Воспоминания обрываются на его испуганном лице. Боль. Страх. Отчаянье.  — Нет-нет, всё хорошо, я готов.  Нет, он не был готов, да и никогда не будет. Как можно быть готовым к тому, что твоё сердце (да что там сердце — весь ты) сжимается и распадается от воспоминаний. Возможно, истина - это вовсе не то, что мы видим, не то, что нам дано видеть, просто не то. Все события, происшествия, взгляды, встречи, жесты — вся наша жизнь происходит не случайно, а если и случайно вдруг, то не стоит забывать о том, что случайности не случайны. Так думал Луи. Так он рассуждал. Но даже он, подошедший непозволительно близко к данной истине, всё равно оказался застигнутый ею врасплох.  — Гарри, Гарри, ну же, ну… — кто-то снова звал его, брал за руку, что-то говорил и даже пытался уколоть укол, но воспоминания оказались сильней. Он тонул в них, как тонул Луи Томлинсон в Чёрном море. — Чёрт, я говорил вам, говорил, что ему нельзя! Я предупреждал! — темнокожий молодой парень, пытающийся сохранить самообладание, расталкивал всех на своём пути, прорываясь к Лиаму Пейну. — Я предупреждал тебя, первым делом! — Я, я ведь просто хотел узнать. Это же историческое событие, — хоть журналист и пытался выглядеть так, будто сочувствует, но на его лице прослеживалась лишь одна эмоция — разочарование. Он был разочарован тем, что этот придурок Стайлс снова решил поиграть в игру, имитируя приступ, на самом же деле просто не желая рассказывать о том, что произошло на том злосчастном самолёте. Да это статья для Пейна – всё. — Подумать только, к 50-летию я мог написать такое… Мне пора, сожалею. И, ничего более не сказав, журналист поспешил скрыться из дома престарелых. Ассистент Гарри — Зейн Малик понимал, что здесь творится, но, увы, как ни пытался, не мог ничем помочь. Конечно, можно было отказаться от интервью и этих бессмысленных встреч, но ему это очень важно. Важно настолько, что он не рассказывает об этом даже самому Зейну.  — Гарри, с тобой точно всё в порядке? Он уже ушёл, Гарри, — брюнет подошёл к парню (какой парень — ему 72 года!) и взял его за руку. — Всё хорошо, теперь всё хорошо.  — Он не знает… Он ничего не знает. Следующий раз я точно расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.