ID работы: 3218404

Diana

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Соната бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- С удовольствием, - ответил Луи. – Как я могу отказаться от такого приглашения? – Луи смотрел на Гарри. Гарри смотрел на Луи. Луи ухмылялся, а Гарри пытался скрыть свою робость и неуверенность перед этим местом, этим парнем и этой игрой прямой точёной осанкой и холодным пронизывающим взглядом. Если бы не стаж шатена в азартных играх и его умение разгадывать личности, скрывающиеся под едкими масками, то он бы спасовал, точно спасовал перед этим неприступным юношей. – Что ставишь на кон? - Билет на «Золотое судно», отправление через полчаса. - М... Хорошо, тогда давай начинать. Чем быстрее начнём, тем быстрее я смогу побывать на этой милой машине, - рассмеялся Луи и поторопил своего оппонента. - Ты ведёшь себя так, будто бы тебе каждый день делают такие предложения, - всё же вставил свои пять копеек Стайлс. - Начали, - с лёгкостью сказал Томлинсон, не забывая отпивать вина из бокала. Казалось, что шатен производил в уме сложнейшие расчёты, комбинации и всевозможные варианты, просчитывая шансы на удачу. Какое число назвать? Посчитать минуты и часы? Дату? Или попробовать нечто новое? Те, кто думали, что у известного в своих кругах Томлинсона была какая-то сложная тактика – присядьте и успокойтесь. Его тактика – неимоверное везение и обворожительная улыбка, балансирующая на грани с резким взглядом серых глаз. Гарри, не отрывавший взгляда от Луи, которого он поместил в воображаемую капсулу, не сразу понял, почему парень забегал взглядом по помещению, время от времени смотря на свои руки и что-то складывая на пальцах. На деле же парень занимался вот чем: сначала он подсчитал количество посетителей в пабе – их оказалось двадцать семь, затем он отнял от общего количества число мужчин – мужчин же он выбрал по тому критерию, что в имени его оппонента – Гарри было больше согласных букв (немного глупо и нелогично – но что искать логику в Томлинсоне?), которых было семнадцать, к полученным десяти он прибавил двадцать один – вывеска перед баром содержала в себе эту цифру, а составные цифры полученного числа тридцать один сложил друг с другом. В итоге получилось четыре. – Четыре. - Точно? – переспросил Гарри, который, кстати, и понятия не имел, как играть в это. - Да, - чуть помедлив, ответил Луи. Парень смекнул, что Стайлс не знал об игре как таковой, но у него не было времени потешаться над ним. – Твоё число? - Семь, - наугад сказал Гарри. Ну, это было его любимое число. Может, оно принесёт удачу? Первым кидал Томлинсон, да и Гарри не особо противился. Традиционное положение костей, уверенный взгляд, лёгкая развязная улыбка, способная сбить с толку каждого, немного хитрости и удачи – и вот она – победа. - Cмотри-ка, повезло, - с деланным равнодушием тихо сказал Луи. Его тактика - отсутствие всякой тактики. - Идем, - Гарри хотел было протянуть руку шатену, но вовремя одумался: не положено, что люди подумают? С одной стороны Стайлсу было совершенно безразлично, для него этот билет сравнительно ничего не стоит, да и вообще, почему его должно это волновать? Но в то же время ему хотелось, чтобы шатен выиграл, тем самым попадая на корабль. Эд улыбнулся, и первой его мыслью было: "Мы подружимся с этим парнем". - Что? - улыбка друга не осталась незамеченной для кудрявого. - Поторопись, нам нельзя опаздывать. - Луи, не хочешь взять вещи для путешествия? - в ответ Томлинсон показал на папку в руках, тем самым говоря, что это все, что может ему пригодиться.

***

- Просим подняться вас на пассажирское судно, предназначенное для морского путешествия из Лос-Анджелеса в... Луи и помыслить не мог о том, что из-за этого выигрыша он проиграет все остальное. Гарри не предполагал, что из-за этого проигрыша он все обретет. Ник не думал даже о том, что станет статусом ниже матроса на корабле, что ночью будет нести вахту, а утром натирать палубу до блеска. Эд не представлял, что ему придется пойти на убийство. Но кто их спрашивал об этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.