ID работы: 3220534

Амрита

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая тайна.

Настройки текста
      Зато время, пока Матиас разыскивал Марни, она находилась под охраной Фора или точнее клана «Fallen».       Эта девушка, как оказалась, была необычной, то, что врачи принимали за лейкемию (по симптомам они схоже) — это был её дар, то есть она была полу бессмертной. В такой момент тело очень нестабильно. Эта способность бывает раз в 300 лет, что очень удивительно. Сам смысл этой способности в том, что ты можешь выбрать сторону жизни или бессмертия, но пока ты не выберешь, ты можешь умереть. Не известно, сколько ты проживешь: месяц, год, неделю. Из-за этого Марни была очень в большой опасности и её удерживали в клане. Не насильно, но и не совсем по её воле.       Марни:       После того, как я встретилась с Фором, он сказал, что лучше мне будет пойти с ним, о том разговоре в парке он умолчал, говоря при этом: «Потом это обсудим, сейчас главное отвести тебя в безопасное место». Больше ничего я от него и не слышала. Меня усадили в машину, попросили завязать глаза, чтобы я не знала дороги до клана.       Развязали мне глаза только, когда мы прибыли на место. Я поняла, что нахожусь в лесу, когда ещё ехала в машине, был запах леса и пение птиц. Передо мной был большой особняк, позади меня находился большой каменный забор, который закрывал половину деревьев. Как я поняла, чтобы посторонние не интересовались этим местом.       Дом был из серого камня, черепица оказалась черного цвета. Перед тем, как входить в дом, была небольшая веранда, там сидел человек. Я поняла, что стою уже долго, почувствовав прикосновения к руке, это был Фор. Видимо, до этого он пытался до меня докричатся, но я его не слышала. Он потянул меня за руку, и мы прошли через сад к веранде, подходя к человеку, который сидел в гамаке, я поняла, что я его видела уже где-то, но вот только не могла вспомнить, где. Я просто не знала. — Здравствуй, Марни. Давно же мы с тобой не виделись, меня зовут Хравн, ты, наверно, меня не помнишь. Когда мы с тобой встретились впервые, тебе было пять — шесть лет, если не ошибаюсь. — Я вас помню. Вы тот человек, который пришел на мое 5-ое день рождение, представились моим дядей, хотя им не являлись. И ещё тогда вы мне подарили кулон, который сказали никогда не снимать. Что интересно, я его нашу, хотя и не хотела. — Конечно, Марни. Ты его не можешь снять, точнее не сможешь, потому что слаба. Этот кулон, как бы тебе сказать, принадлежит твоей бабушке и моей дочери, то есть это один и тот же человек. — Но как такое может быть? Вам же на вид двадцать пять лет и тогда, когда мы первый раз встретились, вы не постарели. Что вообще здесь происходит? — Тише — тише, Марни, — этот голос, я его помню, он доносился из-за моей спины. — Да, Марни, я твоя бабушка Ада, и я не постарела и не умерла тогда. — Но как? Мама же так переживала, так плакала, тогда, когда ты умерла… — Она не знала, да и не должна была знать и ты не должна была, я не знала, что бессмертие может перейти к тебе. Я спокойно вас покидала, зная, что вам не угрожает опасность, но я ошибалась. Прости меня, Марни.       Я не знала, что ей сказать, что ответить, она ушла, когда мне было всего два года, и я как-то тогда не задавалась вопросом, что ей на вид, гораздо меньше, чем есть. Что странно, мама тоже ничего не говорила, хотя и выглядели они на ровне, может, она думала, что она её родила гораздо раньше, то есть когда ей было лет пятнадцать или шестнадцать, но все равно она должна выглядеть хоть немного, но старше. И теперь я вижу, она просто это умело скрывала от моей мамы. Я не знаю, винить её или нет. Хотя в чем её винить? Вины ее нет ни в чем, она не выбирала эту жизнь, такой уж она родилась. А что же делать мне? Два выбора, и какой выбрать, я просто не знаю.       Они мне ещё много чего объясняли, как поступить и как будет лучше, но решать-то мне. Я просила Фора отвести меня в его комнату, именно в его, кроме него я больше никому не доверяла и боюсь, что больше и не доверюсь никому, слишком много обмана окружает меня и это пугает.       Последующие недели я не выходила из комнаты, наотрез отказалась есть, только спустя двое суток Фор кое-как уговорил меня поесть и я согласилась, все-таки он мне ничего не сделал и не врал.       За то время, проведенное в его комнате, я поняла, что не будь его рядом, я бы сломалась. Он спал со мной в одной комнате, правда, на кресле, за что я ему была очень благодарна. Он не наседал на меня.       Я часто наблюдала, как он спит, как ему неудобно, и я решила это исправить. — Фор, — как можно тише позвала его, чтобы ненароком не разбудить. — Да, что, Марни, что-то случилось? — немного сонно пробормотал он. — Иди ко мне, — Как можно тише я это сказала, боясь его реакции. — Марни…, — он услышал, но и был удивлен, хотел еще что-то сказать, но я его опередила. — Фор, прошу, просто иди ко мне.       Он просто подошел и лег рядом без лишних слов, я легла ему на грудь. Приобнял меня и это было то, что сейчас мне только и было нужно. — Почему ты позвала меня? — спустя недолгое молчание спросил он. — Потому что… Хочу быть с тобой. — Марни, — Фор привстал на локтях, чтобы видеть мое лицо. — Если ты не испытываешь того же ко мне, что и я, то настаивать не стану. Я лишь хочу хотя бы быть рядом с тобой, Фор. — Глупая, — он слегка поцеловал меня в лоб.       Этого и хватило, у меня есть опора и этого достаточно, сейчас достаточно…       Тем временем в клане «Rebelles»: — Она у них? Как вы такое допустили??? — рвал и метал глава клана Матиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.