ID работы: 3220534

Амрита

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то не так.

Настройки текста
      В недалёком будущем:       «Вы скоро умрете»-вроде бы обычная фраза, но не для каждого. Не каждому дано понять то, что чувствует умирающий. Ты осознаешь, что ты умрешь, совсем скоро, и ты ничего не можешь сделать. Самое ужасное, что ты просто доживаешь то время, что тебе осталось.       Это как стоять на тонкой канатной дороге, все завить от тебя, от твоего равновесия, чтобы ты не упал и не погиб над пропастью, также и умирающие, они ходят по этой канатной дороге каждый день и все завит только от них, умрут они сейчас или же позже…       Марни:       Фора я уже не вижу довольно давно, не смс, не телефонных звонков, ничего. Забыть, надо просто забыть о нем. Не надо забивать голову всякой ерундой.       Сейчас я направляюсь, как и всегда, на обследование в поликлинику. Каждый раз все одно и то же, одни и те же процедуры, те же слова … надоело. Но деться я никуда не могу. Я как-то пробовала сбежать от всего этого, но меня нашел отец, образумил и вернул в эту жестокую реальность, а я не стала ему перечить.       В колледж я перестала ходить, врачи сказали, чтобы доживала последние дни без этой учебы, мне это незачем и я, конечно, как и всегда согласилась. Но, а как не согласиться? Как-то даже смешно не ходить в колледж потому, что я умираю.       Я часто люблю ходить в парк, после больницы. Скажем так, что там я вдыхаю часть воздуха жизни. Парк – самое прекрасное и самое частое место, где можно меня найти.       Дети – цветы жизни, вот эти как раз цветы жизни и были прекрасным в этом парке, они радовались, дурачились, играли и просто жили. У них нет никаких проблем, просто сиди себе в песочнице и играйся или катайся на качелях, или просто побегай за девочкой, чтобы подергать ее за косички, как это обычно бывает. Забавные они все же. Они такие живые, не знающие проблем, которые их ожидают дальше. Это и прекрасно. Я люблю детей, очень люблю, но понимаю, что своих у меня уже не будет…       Сейчас начало зимы, нету ещё снега, но уже морозит. В это время на площадке детей нет, все дома в уютных комнатах сидят и играют в куклы, машинки и делают всякие детские шалости в их стиле. Но я не только из-за детей люблю это место. Здесь тихо, особенно сейчас, тишина и никого, все дома, на работе или в школе. Только я и природа, никого больше.       Я присела на скамейку в глубине парка, обычное мною насиженное место. Я его люблю, потому что с двух сторон скамейки два ствола деревьев, как бы между ними, ты меж двух деревьев, меж двух разных сторон леса, ведь это центр парка, шикарное место, чтобы уйти от реальности. Но, как говорится, долго ты тут не просидишь, холод дает о себе знать. - Как же плохо, что хорошее так быстро заканчивается, – выдыхаю я в пустоту. - Почему же, все может быть и хорошо всегда, – этот голос, я его знаю.       Поворачиваюсь на источник звука за моей спиной, какого мое было удивление, что стоит он, Фор своей собственной персоной, передо мной сейчас. Нет, я больше удивлена тому, что он нашел меня здесь.       Повисло молчание, и я его решила нарушить. - Привет… – неуверенным голосом сказала я. - Это все что ты можешь мне сказать, Марни? Я надеялся на большее, но это я заслужил. Рад, что хоть заговорила со мной, а не ушла вовсе. Впрочем, я пришел сюда лишь по одной причине, помочь тебе избежать смерти. Ты мне дорога, пусть ты меня сейчас и ненавидишь, наверно. - Ошибаешься… - Возможно. Прежде чем ввести тебя в курс дела, я хочу знать. Ты хочешь жить?       Пару месяцев назад:       Фор:       Я собирался навестить Марни, а то после разлуки за целый месяц, я толком её не видел. И практически подходил к её дому, как меня резко прижали к стене ближнего дома. - Привет, Фор, - тяжело дыша, говорил человек в плаще, при этом держа у моего горла нож. - Советую не шевелиться, а то будет хуже. Ступай за мной, тебя хочет видеть один человек. Можем сделать это мирно или насильно, выбирай, – с усмешкой произнес он, убирая нож в рукав плаща.       Незнакомец в плаще запихнул меня в автомобиль, стоявший неподалёку от нас. Там сидел мужчина, довольно статный на вид. Я боялся, его взгляд был настолько уничтожительным, что ты чувствуешь себя букашкой среди слонов. А ведь вокруг меня сидели эти «слоны», амбалы под 2 метра ростом, охрана, так сказать.       Мы ехали молча, никто не нарушал этой тишины, лишь движок автомобиля давал понять, что я ещё жив.       Я не понимал, что им от меня надо, особенно этому человеку передо мной. Он богат, это видно по его одежде, охране, но зачем ему я? Хотя, может это что-то связанное с моим отцом? Все может быть, такое уже было однажды, но тогда все обошлось. Впрочем, я поменял фамилию, они не могут знать, кто я, отец постарался, чтобы меня стерли отовсюду. Так что не понятно, по какой причине я им нужен. Я не мог больше молчать и решил спросить: - Что вам от меня нужно? – это прозвучало настолько ущербным и писклявым голосом, что я думал, будто меня не услышали, но нет, мужчина сразу же обратил на меня внимания. - Хм, что же мне нужно? Мальчик, думаю, тебе проблемы не нужны, как и мне, так что просто скажи, где источник Амрита, и мы попрощаемся. - Я не знаю даже, что это. - Парень, не играй со мной. Мне из достоверных источников известно, что ты единственный, кто в курсе, где то, что мне нужно. Выкладывай, – к моей голове приставили пистолет.       Я не знал, что ему сказать, ведь я и вправду не знал, о чем он и вообще, что такое Амрита…       Поэтому молчал, я не знал, что сказать и тут прозвенел спасательный звонок, ему позвонили. Он поднял трубку. После его выражение лица переменилось с серьезного на такое, что можно было понять, он натворил что-то не то. Мимолетно я слышал отрывки фраз: - Вы уверены? Так об этом знает девчонка, а не парень? - … - На каких доводах вы основываете этот факт? Мне точно известно из хороших источников, что это парень и никак иначе. - … - Ясно, спасибо за новость, но кто же эта девчонка? - … - Марни, значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.