ID работы: 3220640

История аниматроника Робберто - Книга 3 "Игрушки хаоса"

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 - В закрытой пиццерии

Настройки текста
      Прошла всего лишь пара дней с последних событий. Пиццерия закрыта. Генри (директор пиццерии) и Джереми хорошо подружились за это время. Робберто и Мангл всё ещё грустили. Их состояние за эти дни так и не улучшилось: они были всё так же разобраны. — Вроде, всё произошло только несколько дней назад, а такое чувство, что только вчера, — сказал Робберто, сидящий у стены с опущенной головой. — Да… Даже не верится, что мы их потеряли, — грустно сказала Мангл.       Джереми работал всё время, даже несмотря на то, что пиццерия закрыта. Как никак, но пиццерию, даже закрытую, надо охранять. Охранник часто навещал аниматроников и общался с ними. Единственным плюсом для Робба и Мангл было то, что они могли когда угодно ходить по всей пиццерии. Из-за своих поломок Мангл была вынуждена ползать то по стенам, то по потолку. — Слушай, Робб… Как думаешь, получится ли у нас починить наших друзей? — спросила свисшая с потолка Мангл. — Надеюсь на это… Только вот проблема. Мария тогда сказала, что они отключены навсегда. Она забрала их души, а сейчас они неизвестно где. — Это очень плохо, — Мангл слезла по стене на сцену, где и сидел Робберто.       В этот момент к ним подошёл Генри. — Вы как? — спросил их директор. — Не очень… — ответили оба. — У меня новости. Завтра должны привезти новых аниматроников. — Уже? — спросила Мангл. — Да. Они будут сделаны по новому стилю. Поэтому нам придётся вас убрать в мастерскую. — Ничего. Нам уже всё равно на сцену никак не вернуться, — ответил Робберто. — Ладно, я пойду, — сказал Генри и ушёл в свой кабинет. — Робб, я тут вспомнила про Винсента! А вдруг он опять вмешается? — неожиданно спросила Мангл. — Вряд ли. В последний раз я видел, как Бэрни ударил его с такой силы, что тот улетел в стену и начал задыхаться. Не думаю, что он выжил, — ответил Робберто.       Да, он был рад, что с этим убийцей всё покончено, но всё же без своих друзей их жизнь не та. Ну, может они с новыми аниматрониками сумеют подружиться? Тем временем в больнице…       У Винсента своя отдельная палата. Его состояние очень тяжёлое. Врачи сделали всё возможное, и теперь остаётся надеяться, что время поможет ему восстановиться. Операции также ему проводят, чтобы все его переломы зажили. Но как долго наш Винсент пролежит в больнице? Ведь переломы так быстро не зарастают. Ну что ж, похоже, что в этот раз он ничего не сможет сделать нашим аниматроникам. Уже подбирается ночь…       Робберто сидит на своём любимом месте: на крыше пиццерии и смотрит на появляющиеся звёзды, вспоминая, как всё было хорошо. Нужно что-то придумать и найти способ вернуть друзей. Надежда есть где-то в глубине механического скелета Робберто. — Возможно, что выход ещё есть… — сказал Робберто и направился в мастерскую, чтобы выспаться перед приездом новеньких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.