ID работы: 3227539

Изгнанник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унижение

Настройки текста
- Такуми! Ты идешь или нет? Чего плетешься-то? Быстрее! - Ахах, я бегу, бегу, - прокричал юноша, постоянно спотыкаясь. У него был довольно уставший вид: круги под глазами, бледное лицо... - Ну вот! Мы почти опоздали! - причитала девушка с обеспокоенным видом. - Ааа! Ааа! - громко крича, споткнулся юноша и уронил большущую коробку с тарелками и хрустальными бокалами. - Ты что наделал?! Я кому говорила осторожней нести?! Почему ты такой неуклюжий?! Я же говорила тебе научиться использовать ману! А ты даже этого не можешь?! Кретин! - в ярости кричала девушка. По-видимому, Такуми она не то, чтобы недолюбливала, а скорее ненавидела. Конечно, ведь этот новичок поступил в высшую магическую школу "Эрнест" без каких-либо экзаменов, при этом, по ее мнению, не имея никаких способностей и знаний. А ведь наша бедняга Хоримия так пахала, чтобы сюда поступить. Но ей удалось это только с четвертого раза. - П...п..прости! Я не специально! - робко прошептал юноша, опустив глаза на разбившийся сервиз. - Что значит прости? Бог простит, а я запомню и накажу! Боже! Первый раз тебе поручили такое ответственное задание, а ты сразу обложался! Как так можно! Идиот, безмозглый! - свирепым тоном кричала Хоримия. - Я все исправлю! - Как ты можешь это исправить?! Это очень дорогой сервиз. Наша школа его специально закупила на закрытой ярмарке магов для сегодняшней конференции посла Эдоса! А ведь я в этом тоже виновата, потому что отвечаю за тебя! Бездарность... Что я теперь буду делать, если меня выгонят из школы?! А?! - Я..я понимаю. Я возьму всю вину на себя. Не беспокойся... - прохрипел юноша и поплелся к директору. *Тук, тук.* - Кто там? - из-за двери прозвучал властный и устрашающий голос. - Мисс Надженда, это Такуми Гаити. Можно войти? - Да, пожалуйста. Из-за двери показалась поникшая голова молодого семнадцатилетнего юноши. По его виду никак нельзя было сказать, что он учится в самой престижной школе столицы Горвея. Зеленые глаза, белоснежные волосы... Да, он был довольно красивым и, в некоторой степени, привлекательным. За ним бы бегали все девчонки в школе, да и в ней, если бы не его прискорбная популярность. Вся школа и почти весь город знали его под унизительным именем "Крах". Где бы он ни появлялся, куда бы ни ходил, везде случались какие-то бедствия. К тому же по школе ходили слухи, что он сын директрисы, не смотря на то, что он постоянно ходил в школу пешком и в мятой одежде. Причину этих сплетен понять было просто невозможно, потому что каждый ученик знал: у хладнокровной Надженды никогда не было возлюбленного. Были в школе даже такие девчонки, считавшие, что она все еще девственница в свои тридцать три года. В общем, человеком она была неплохим, а иногда даже добрым. Когда у нее было хорошее настроение, она могла поощрить любого проходящего мимо ученика. Например, дать ему билет на выставку иллюзий Крии, или пригласить на магические игры в город През, находящийся около столицы, или просто так пригласить попить с ней кофе в шикарный особняк. Но, к сожалению, Такуми сегодня очень не повезло. Мисс Нажденда была в плохом расположении духа из-за вечеринки, на которую ее не пригласили. - Что тебе нужно в такой час? Я вроде бы отправила тебя с Хоримией на приготовления к конференции. - Д..даа, это правда, - заикаясь, прошептал юноша. - Тогда почему ты сейчас здесь, а не в конференц-зале? - Понимаете... Возникли некоторые проблемы... - Какие еще проблемы? Что случилось? - встав со своего кресла, спросила директриса. - Я... В общем... Я разбил коробку с сервизом! Мне очень жаль! Хоримия здесь не причем! Это все моя вина! - встав на колени, прокричал Марисе. Казалось, еще чуть-чуть и он заплачет. - Как это понимать?! Как можно было разбить весь сервиз?! - лицо Мисс Надженды скривилось и приняло красный цвет. Это явно был гнев. - Ну... Понимаете... Я не специально! - робко сказал Такуми. - Это понятно, что не специально! Как ты мог? Первый раз... Первый раз я понадеялась на тебя! Как ты теперь предлагаешь нам выйти из ситуации?! - отчаянно смеясь и злясь причитала мисс Надженда. - Простите мисс, но я не знаю. - Ты меня очень разочаровал, Такуми Гаити... Думаю, может мне тебя отчислить? Хотя нет... Отчисление - это самое легкое наказание. Решено! Ты очень сильно провинился, поэтому, специально для тебя, мой дорогой друг, я придумала наказание. Через два дня, когда конференция кончится, ты поедешь на перевал Алдан. Там, как и все заключенные, будешь перерабатывать и сортировать мусор. - Но... Мисс Надженда... - Никаких но! А теперь с глаз моих долой! Пока я еще чего-нибудь не придумала. Иди домой и через два дня будь на пункте отправления на перевал. Не беспокойся, мой агент за тобой внимательно проследит, так сто не надейся на то, что сможешь сбежать. - Х..хорошо... Чуть не плача, юноша вышел из кабинета директрисы и с поникшим видом пошел домой. Сил совсем не было, поэтому он постоянно спотыкался и ударялся о какие-либо предметы на его пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.