ID работы: 3227539

Изгнанник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Примечания:
       От школы до дома Такуми пешком нужно было идти примерно минут 30 или 40, поэтому в качестве зарядки юноша считал утреннюю пробежку из дома в школу. Конечно, были и магические остановки, и аренда транспорта, но, естественно, все это было ему не по карману. И, к тому же, он не любил появляться в местах, где обычно собирается куча людей.        Если говорить про дом, то "мечтой" его точно нельзя было назвать. Дом Такуми представлял собой что-то среднее между деревянной хижиной и каменной пещерой. Но заметьте, что был он и с хорошим отоплением, и довольно хорошей обстановкой. А все благодаря милой сестренке Такуми, которая в школу еще не ходила, вместо этого каждый день присматривая за домом, и, в отличие от нашего героя, была очень способной. Поэтому она использовала магию Велиса, чтобы сделать дом теплым и, путем использования маны, переставляла всю мебель так, чтобы их дом выглядел более презентабельным.       Семилетняя сестренка по имени Винсента была очень доброй и любила своего братика. Была она умной не по годам, имела такие же белоснежные волосы, как и у Такуми, ниспадающие до самого пола, и таинственные зеленые глаза. Честно говоря, она была не родной сестрой Такуми. Да, внешность очень похожа, и даже смотря на них, можно сказать, что они близнецы. Но, к величайшему сожалению, это не так. Наш герой нашел это бедное дитя в корзинке на улице в возрасте примерно одного года и забрал к себе домой. Поначалу приходилось очень туго, потому как Такуми никогда не имел опыта ухода за детьми. Ему даже пришлось устроиться на вторую работу, чтобы иметь деньги на дополнительные покупки. Но вскоре, когда малышке исполнилось четыре года, она уже разговаривала почти как взрослый человек, хорошо ходила и даже помогала Такуми с работой по дому. Магией она овладела только к пяти, но и с ней легко справилась. Пожалуй, Такуми очень повезло, потому что с этих пор он перестал заботиться о ней, как о маленьком ребенке. Скорее, это она начала всегда его поддерживать и успокаивать в отчаянных ситуациях. И вот, сегодня как раз такой день для ее поддержки. - Я дома! - О! Такуми! Ты пришел? Чего так рано? Тебя же вроде на какие-то приготовления отправили? Разве нет? - Ага... - устало протянул юноша и лег на диван. - Ну... Что такое? Что случилось? - Да так... Ничего. - Что значит ничего? А ну-ка, отвечай. - Я сервиз разбил, - покорно сознался юноша и перевернулся на другой бок. - Как? Какой сервиз? - Помнишь, я тебе говорил про закрытую ярмарку магов? - Ну да, припоминаю, - с непониманием ответила девочка. - Так вот, я разбил сервиз с этой ярмарки. А эти тарелки и хрустальные бокалы были предназначены для конференции самого Эдоса. - Эээээ!!!! Как так? - воскликнула девочка, а затем начала смеяться. И ее реакция понятна. Ведь Винсента - сестра, которая со всей душой поддерживает брата и не хочет, чтобы он еще больше огорчался. - Ч..чего смешного? - привстав с дивана, фыркнул Такуми. - Ой, да ничего. Мой братик такой неуклюжий, - девочка никак не могла перестать смеяться. - Ну извини. Наверно мне нужно было стать шутом на площади Мирьенды! - возмущался юноша. - Ахах. Наверно! *Бррр... Бррр.* - Чей же живот урчит? Ааа? - спросила Винсента, усмехаясь. - Я... Я сегодня не завтракал, - промямлил юноша, жутко смущаясь. - Голодный значит? Садись за стол, я сегодня приготовила суп из риса. - Спасибо! Итак, приятного аппетита! - с радостью в глазах юноша принялся уплетать одну ложку за другой. - Так... Как тебя накажут? - спросила девочка, немного робея. - Пошлют на перевал на общественные работы. - Ааа... Да ты еще легко отделался! Хорошо, что тебя не исключили, - воодушевленным голосом девочка подбодрила Такуми. - Это точно. Сестренка, ты же сможешь без меня некоторое время? - Такуми перестал есть суп и посмотрел на девочку жалостливыми глазами. - Чего ты так на меня уставился? Конечно, смогу! Еще спрашиваешь! Я ведь по дому все сама делаю: и готовлю, и почти всегда убираю, и рубашки тебе тоже глажу я. Так что не переживай! - Винсента... - на лице юноши появилась широкая улыбка. - Хаха, не переживай, - проговорила девочка и налила Такуми еще супа.       (Наступил вечер, пора спать.) - Такумиии, иди ко мне, - протянула Винчента. - Чего? Не можешь заснуть? Ты же вроде взрослая девочка уже, - усмехнулся юноша и подошел к Винсенте. - Не будь букой! Ложись ко мне на колени! - потребовала девочка и схватила Такуми за голову. - Хорошо, хорошо! Только не нужно мне волосы выдергивать! - засмеялся Такуми и лег сестре на колени. - Братик, тебе ведь сегодня тяжело пришлось? - спросила девочка и начала гладить Такуми по голове. - Да нет, нисколечко, - проговорил юноша, закрывая глаза. - Сильно ругали? Ты очень расстроился? - продолжала Винсента. - Не..е..е..т. - на глазах Такуми начали появляться слезы. - Я понимаю, что мальчики не плачут, но все-таки... Не держи все в себе. Поделись своей болью со мной, - шептала девочка и гладила Такми по голове.       Такуми обнял сестру и начал плакать. - Я не специально! Я не виноват! Зачем мне тогда дали эту работу, если знали, что все может пойти крахом! Я больше не могу так! - Да, правильно, ты не виноват. Братик, все будет хорошо, не беспокойся. Ведь я с тобой. - Спасибо, сестренка. Что бы я без тебя делал? - И правда, что? Они засмеялись. Затем, успокоившись, Такуми начал расспрашивать про дела Винсенты: что она делала сегодня дома, гуляла ли, выспалась ли утром. В общем, болтали они долго. А на душе у Такуми теперь было очень тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.