ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. О женском журнале, метаморфозах и пыльном ящике.

Настройки текста
«Ах ты хренов маг-самоучка! Кто тебя вообще этому научил, скандинав тупоголовый?! Да чтоб я еще хоть раз с тобой связалась!...» Все это обилие ласковых слов звучало у Локи в голове под аккомпанемент громкого кошачьего мяуканья. Маленькая рыжая кошечка вцепилась трикстеру в брюки и с силой дергала когтистыми лапами, видимо, надеясь, что совсем скоро ткань разойдется. - Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу!!!!!! Лафейсон, едва сдерживая смех, пытался снять с себя разбушевавшуюся кису, но та только сильнее сжимала когти. «Расколдуй меня немедленно, я снова хочу стать человеком!!!» Однако, наверное, стоит рассказать обо всем с самого начала. Эта произошло одним безмятежным летним утром, когда Наташа Романова, известная в определенных кругах как Черная Вдова, аккуратно открыла задвижку на двери одного маленького кабинета, где висела крохотная табличка с именем «Лорен Ольсен». На самом деле, хозяина этого кабинета звали совсем не так. Здесь, с утра понедельника до вечера пятницы проводил время не кто иной, как Локи, тот самый легендарный злодей, от безумной затеи которого пришлось около года назад спасать ни в чем не повинных жителей Нью-Йорка. С того времени много воды утекло: Локи был с позором изгнан в Мидгард (или, как мы привыкли это называть, Землю) без возможности вернуться в царство богов, и вынужден был как-то скрашивать свое унылое существование. Он устроился редактором в одно маленькое издательство и целыми днями занимался тем, что правил статьи захудаленького издания про детей, долговременные отношения и о том, как соблазнить бизнесмена за 8 часов. Короче говоря – работал в редакции женского журнала. Занятие это, конечно, было не самым подходящим для изгнанного асгардского бога. Но выбора, в общем-то, не было. Одним из пунктов приговора, из-за которого сын Лафея жил на Земле, было то, что магия отныне ему не подчинялась. Вернее, нет. Подчинялась, но приносила при этом большие проблемы. Такого Локи категорически не любил. А так как жизнь без магии оказалась сущим адом, к которому бог не был подготовлен от слова «совсем», пришлось браться за первое, что подвернулось под руку. И этим первым, как раз, оказался женский журнал. Сделать поддельные документы на имя Лорена Ольсена оказалось возможным и без сверхъестественных сил – достаточно было просто заплатить кому надо. С тех самых пор Локи жил скромной жизнью офисного планктона по имени Лорен, мысленно ненавидя все девять миров и, при любом удобном случае, поминая приемного отца «добрым» словом. Обо всем, что происходило с бывшим горе-захватчиком человечества, конечно же, знал «Щ.И.Т.». Он вел за Лафейсоном непрерывную слежку с самого его появления в Нью-Йорке и, в общем-то, не находил в его жизни ничего ненормального. До вчерашнего дня. Локи начал проявлять заинтересованность к одной молодой особе, которая была у «Щ.И.Та» на особом счету. Он познакомился с ней в социальной сети и начал творить совершенно не свойственные простому «планктону» вещи: уходить надолго с рабочего места, что-то постоянно записывать, запирать нижний ящик стола на ключ и держать его в потайном кармане пальто. Естественно, агентов «Щ.И.Та» такое поведение Локи порядочно напрягло. Но они не могли задержать и допросить его без каких-либо доказательств. Следовательно, их необходимо было найти. Так перед этой дверью и оказалась Наташа Романова. Открыть задвижку на старой, почти картонной двери, оказалось минутным делом, с которым справился бы и школьник, насмотревшийся шпионских боевиков. Выключить сигнализацию тоже удалось моментально. «И чем думает босс этой халупы?» - думала девушка, осторожно входя в кабинет, больше напоминающий шкаф или чулан своими размерами. Внутри все оказалось достаточно скромно: стол, два стула, старый компьютер с «пузатым» монитором, маленький стеллаж с книгами и не менее маленький зеленый палас на полу. - Даааа, наш мистер Лорен совсем не изменился, - усмехнулась Романова, - Что плащ под доспехами был, что коврик теперь – неизменная гамма. На дворе было раннее воскресное утро. Сквозь опущенные жалюзи сочился бледный солнечный свет, являя во всей красе большую концентрацию пыли в воздухе. «Фу, до чего же он странный», - думала Романова, подходя к столу и упорно стараясь не зачихать. «Весь такой из себя аристократ, а пыли как у последней неряхи!». Аккуратно подойдя к столу, шпионка опустилась на корточки и принялась изучать закрытый на замок ящик. Обычный дурацкий ящик, который, судя по виду, можно было спокойно выломать, не исхитряясь в подборе отмычки. Наташа, что есть силы, дернула на себя железную ручку. Ящик остался на месте. Она повторила это еще раз. Снова провал. Вместо этого прямо перед носом Романовой взметнулся в воздух толстый слой пыли. Сдержать себя не было никакой возможности, поэтому девушка издала громкий пронзительный чих. После этого дело приняло и вовсе немыслимые обороты. Шпионку резко отбросило к окну, словно рядом с ящиком взорвалась какая-то бомба. С ошарашенными глазами, девушка принялась искать причину произошедшего, однако мир начал стремительно увеличиваться. Опускаясь все ниже и ниже к полу, Наташа чувствовала, что ее тело, натуральным образом, перестраивается! Когда все закончилось, единственное, что смогла сказать Романова, было: - Мяяяяяяяяу! - Вижу, теряется у тебя с годами сноровка, - прозвучал откуда-то сверху знакомый хрипловатый голос. – Не думал, что еще когда-нибудь встречусь с тобой, агент Романофф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.