ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая. О "Мяу-мяу-мяу" и о том, что придумал "Щ.И.Т".

Настройки текста
Вот примерно с этого места и был прерван, в прошлый раз, сей забавный рассказ. Локи, как оказалось, был настороже и ожидал, что в скором времени в его офисе появится кто-то из подчиненных Фьюри, а потому он, не имея возможности спрятаться понадежней, просто накрылся какой-то длинной тряпкой, предусмотрительно накинув один из ее концов на край стеллажа, и притворился торшером. Торшером. Торшером, черт возьми! И как один из лучших агентов «Щ.И.Та» не обратила на это внимание? Уму непостижимо! На драгоценный ящик же было наложено защитное заклинание, которое… «Что значит: «Я не знал, как оно сработает»?! Ты совсем рехнутый или чего?!» - Мяу-мяу-мяу-мяу!!!! - Да отцепись же ты от меня, сумасшедшая! - Локи наконец удалось снять с себя шипящую от ярости кошку. – То и значит! После того, как Один изменил мои магические способности, я понятия не имею, что и как происходит! «Так какого, твою мать, хрена ты вообще решил использовать эту силу?!» Лафейсон улыбнулся. - Чтобы надежнее спрятать то, что лежит под замком. Кошка угрожающе подошла к магу. «Слушай ты, Коперфильд. Либо ты сейчас же расколдовываешь меня обратно и мы с тобой ведем цивилизованную беседу о твоих планах без всякого доноса верхам. Либо…» Лафейсон с интересом разглядывал свои руки. - Неужели пометишь мой коврик? – насмешливо произнес он. Шерсть на спине… Наташи (о_О) встала дыбом. Ей хотелось мысленно сказать Локи какую-нибудь многоэтажную гадость, однако удача была совсем не на ее стороне. «Расколдуй меня, хватит ехидства!» - послышалось в голове бога. В реальности это звучало лишь как очень тоскливое «Мяу». - Не люблю делать что-то просто так, тем более для агентов враждебной организации, – Лафейсон продолжал наигранно разглядывать свои руки. – Я смогу не ехать в штаб и не отчитываться перед вами, если ты снова станешь человеком? Перспектива мяукать и лицезреть окружающий мир с уровня плинтуса не слишком привлекала молодую шпионку, а потому она, скрипя сердцем, подумала: «Обещаю». Лицо Локи перекосило от хищной улыбки. Давненько он не развлекался со смертными. - Ты понимаешь, что нарушаешь все мыслимые и немыслимые законы вашей организации, соглашаясь на это? «Понимаю». - А суда, объявления предательницей не боишься? У вас, может быть, за такое даже казнят… «Локи, ну ради всего святого, побудь человеком, а не куском дерьма!» - Ооо, - маг опустился на корточки. – Такая маленькая кошечка, а такие плохие слова мяукает… «Лафейсон, прошу. Пожалуйста». Боже, насколько же это все унизительно! Тем временем, на базе «Щ.И.Та» творилась не меньшая котовасия. Мария Хилл, уставившись в упорно показывающий помехи монитор, судорожно набирала одну и ту же замысловатую комбинацию. Ничего. - Директор Фьюри, кажется, Локи вывел из строя наше оборудование! Она снова нажала на несколько кнопок - монитор ни в какую не хотел подчиняться. Ник Фьюри, до этого медленно расхаживающий по комнате за спиной помощницы, подошел к столу и размял затекшие пальцы. - А Романова что? - Она исчезла со всех радаров, сэр, – отчеканила Хилл. – Мы не можем больше засечь ее передвижения. - Варианты? - Есть парочка. Один немыслимый, другой просто странный. - Говори, – вдохнул Фьюри. – Удивляться, я думаю, не придется. - Первый – Локи, наконец, понял, что мы за ним следим и применил свои трюки, дабы не дать нам увидеть то, что нашла в его ящике агент Романофф. Второй – Он вывел из строя наши компьютеры потому, что взял Романову в плен. - И что нам, по-твоему, следует делать? Мария отвела взгляд. - Пытаться чинить технику и ждать. От того, вернется ли Наташа на базу и будут зависеть наши дальнейшие действия. – она посмотрела на директора. – Только, пожалуйста, повремените пока с подкреплением. У Романовой еще есть время разобраться самой. Однако умная и рассудительная мисс Хилл ошибалась почти во всем. Особенно в том, что Наташа могла вернуться. «Т…т…то есть как это ты не можешь меня расколдовать?» - голос шпионки дрожал, несмотря даже на то обстоятельство, что звучал исключительно в мыслях. - Да я уже что только не перепробовал! – Локи щелкал пальцами, крутил ладони, махал руками как танцор на плохой дискотеке. – Единственное, что происходит – падают книги! И правда, под стеллажом, на брошенном куске ткани, уже сложилась вся скудная офисная библиотека. В алфавитном порядке. Как карточный домик. «Придумай что-нибудь, остолоп!» - сказать, что Романова паниковала – ничего не сказать. Ей хотелось кричать, ломать мебель, сочинять стоэтажные нецензурные выражения. И так же, как Локи, яростно проклинать Одина. Сынок твой, конечно, та еще сволочь, но ты вообще падла, каких поискать! «Ну не может быть все так печально! Думай, думай же, Локи!!!» - Да замолчи ты уже! Я уже и так покраснел от усердия! – Лафейсон теперь был похож на шамана, водящего хороводы вокруг священного животного. Для большего антуража не хватало только тотема и бубна. Внезапно все это безумие прекратилось от резкого, как выстрел, звука. Кто-то постучал в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.