ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвертая. О гениальном плане и разного рода внезапностях.

Настройки текста
«Так это и есть твой гениальный план?» Когда Наташа, задумавшись о том, что же могло возникнуть в голове у Локи, шла вслед за ним по коридору, она могла представить все, что угодно. Но только не то, что зайдя в один из кабинетов, маг начнет остервенело бегать от ящика к ящику и переворачивать все вверх дном. «Объясни хоть, в чем дело!» - Я ищу ключи, - пробормотал Локи. – Ключи от крыши! Кошечка проводила взглядом пролетающий мимо листок с расчетами. «Разве такие вещи не хранятся у какого-нибудь... завхоза?» - Наш босс очень странный мужчина. Внезапно кошка подняла голову и увидела здоровенную женскую фигуру, молча стоящую в углу. «А это что еще за фигня?» - Это, - Локи хихикнул из под стола. – Это Лаура. «У вашего боса с головой все в порядке? На кой черт ему понадобилось ставить у себя в кабинете этот манекен?» - Лаура вроде как символ нашего журнала, – на этот раз голос Лафейсона доносился откуда-то из под шкафа. – Честное слово, девка, я понятия не имею, что за дурдом царит в умах нашей верхушки. Я всего лишь скромный мелкий редактор. Кошка продолжала рассматривать Лауру. «Бывают же фетишисты…» - Нашел! – Локи победоносно выпрыгнул из-за стоящего в углу кулера. – Предусмотрительный смертный, придумал хороший тайник. «Ты так и не рассказал, в чем твой план, Локи!» Наташа медленно покачала головой. Кошачье тело было, конечно, катастрофически непривычным, но плюсов в нем тоже было немало. Никогда еще девушка не чувствовала себя такой гибкой. Нет, конечно постоянные тренировки в «Щ.И.Те» и балетное прошлое тоже не делали ее похожей на Пиноккио, но кошки… они удивительны… - Ой! – Лафейсон неожиданно запнулся об край стола и, пытаясь удержать равновесие, принялся… «Только не маши руками! Только не руками!!!» Но было поздно. Маг неуклюже распластался по полу, уткнувшись носом в палас. - Ненавижу, – пробурчал Локи. – Жизнь в вашем проклятом Мидгарде портит меня! Однако Наташу совсем не заботило нытье трикстера. Она округлившимися глазами смотрела вперед и медленно отодвигалась к двери. «Лафейсон, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начать?» - Давай с хорошей. Кошечка продолжала отодвигаться. «Мы, наконец, узнали, как угомонить твою магию. Тебе надо просто не делать резких движений руками». - Так, а плохая? Рядом с лежащим лицом Лафейсона в пол вонзился осколок случайно разбитой в поисках ключа вазочки. Через секунду кошечка издала душераздирающий «Мяу!!!!» «Ты оживил Лауру!!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.