ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья. О том, что проблем все больше и больше.

Настройки текста
Наташа резко подпрыгнула и, сама не понимая как, оказалась у Локи на голове. Издав болезненный стон, маг одним движением стянул с себя кошку и ловко швырнул ее прямо под стол. Рыжий зверек кубарем укатился в многолетнюю пыль. - Простите, мистер Ольсен? – из-за приоткрытой двери показалось лицо какого-то очень странного молодого человека в очках. – Разве сегодня не воскресенье? - То же самое я могу спросить у тебя, Барни, – равнодушным тоном произнес Локи. Молодой человек смутился. - Я забыл вчера здесь свои наработки, – пролепетал он. – Зашел забрать… - Ну вот у меня та же самая ситуация, – улыбнулся Лафейсон. – Удачного дня! И все бы обошлось благополучно, если бы маленький шерстяной комочек по имени Наташа неожиданно не вздумал пошевелиться. - Что у вас там такое? – Барни был озадачен. Бог за долю секунды придумал, что можно было соврать, но звучало это крайне не убедительно. Ибо третий пункт приговора – Лафейсон больше не мог никому хорошо лгать. - Тараканы! - непринужденно улыбаясь, произнес маг. Молодой человек озадачился еще больше. - Какие еще тараканы? «Я сделаю так, что ты замолчишь!» - неожиданно вспомнив старые добрые, Локи рефлекторно повернул правую кисть руки. С этого момента все стало еще сложнее. Барни внезапно замер, будто его подстрелили, а потом с остекленевшими глазами повалился на пол. Голова Локи, не побоюсь этих слов, пошла кругом. Из под стола резко выпрыгнула Романова и вцепилась своими острыми зубками в щиколотку бывшего принца. «Это тебе за то, что кинул в самую грязь!» - подумала она, через пару секунд отцепившись. Локи сжался от боли, но виду особо не подал. Сейчас его волновало другое. - Магия снова сработала не так, как надо было! Кошечка обошла лежащего Барни кругом и обнюхала. «Господи, ты что с ним сделал? Слушай, он что-то шепчет!» И правда – молодой человек настойчиво пытался что-то произнести. Он открывал рот, как рыба, выброшенная на берег, и явно силился заговорить. - Не…на…вижу…про..кля… - Барни! Барни! – Лафейсон приподнял очкарика и легонько потряс. - Ненави…жу…прокля…того…Оди…на… После того, как молодой человек договорил фразу, маг замер, а кошечка посмотрела на него с нескрываемым ехидством. «Локи, ты точно больной!» - Да я-то тут при чем?! - давно бог так не удивлялся. У этой безумной магии все-таки есть какой-то принцип действия? Между тем, Барни становилось все хуже. - Ненавижу, ненавижу Одина! – уже довольно членораздельно шептал очкарик. – Этот старый дурак только и делал, что во всем потакал Тору!... «Он что, озвучивает твои мысли?» Локи ничего не ответил кошечке. Он молча поднялся, взял со стола скотч и резко оттянул довольно длинный кусок. Наташа бросилась ему под ноги. «Ты что делать собрался, сумасшедший?!» - Как что? Заставляю его замолчать! – Лафейсон наклонился к Барни и прилепил к его губам скотч. Горячий отрывок из, как минимум, трехчасового монолога «Все плохие, я один золото» был безжалостно прерван липкой стороной ленты. - Как думаешь, его сбросить на мусорные баки или утащить в чулан? Наташа зашипела и выгнулась. «Ты чудовище, Локи! Он же не труп!» - Это не проблема… Маленькие острые зубки снова вонзились в бледную кожу мага. - Ладно, хорошо, что ты предлагаешь?! - Лафейсон стряхнул кошку с ноги и принялся расхаживать по комнате. «А всего этого не было бы, если б ты хоть раз подумал головой, а не больным самолюбием!» - Наташа недовольно уставилась на ходящего туда-сюда мага. «Если бы ты додумался не использовать магию, зная, что с ней проблемы!» «Что вообще в этом ящике такого, что пришлось даже защитное заклинание ставить?» - Хотя нет, своим мявканьем ты только мешаешь думать! – Локи бросил на кошку недовольный взгляд. Та в ответ зашипела. «Думает он… Думать раньше надо было, когда все это безумие начиналось». - Твоей щитовской шайке просто не стоило вмешиваться в мою жизнь! «А тебе не надо было вести себя подозрительно!» Лафейсон резко остановился. - А знаешь что? У меня, кажется, есть идея. - Все до сих пор плохо? – Фьюри сел рядом с Марией. Девушка продолжала что-то набирать. На этот раз, к первому сломанному компьютеру был подключен второй. Который, после этого, тоже вышел из строя. - Да, ничего хорошего, – произнесла Хилл. – Однако мне кажется, я что-то слышу! И правда, из колонок начало доноситься тихое болезненное мычание. - Похоже, директор Фьюри, он все-таки взял ее в плен. – Мария была не особо рада такому раскладу, но делать было нечего. – Вот теперь стоит вызывать подкрепление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.