ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть девятая. Эпилог.

Настройки текста
История об этом безумном дне закончилась как в порядочной сказке: все осознали свои ошибки, помирились и к чему-то пришли. Локи обработал то злополучное интервью, улучшил рейтинг продаж журнала и получил за это хорошую премию от босса-извращенца. Босс-извращенец купил новую куклу, назвал ее Мария (по совету того же Лафейсона) и стал жить еще счастливее, чем раньше. Барни стал слегка заикаться, но неожиданно открыл в себе любовь к скандинавским преданиям и с чистой совестью ушел работать в музей. "Щ.И.Т." обеспечил трикстеру новый стол и заодно создал отряд специально обученных борцов с пылью. Теперь кабинет Локи, само здание и все остальное на расстоянии 100 метров было стерильно, как операционная. А Наташа... Она пришла к магу в тот самый вечер. - Если честно, раньше я относилась к кошкам с каким-то пренебрежением. Думала, ну что за загадочные создания. Вроде и ловят мышей, а вроде и спят больше, чем мы за всю жизнь, - засмеялась Романова. - А как сама побыла кошкой, так сразу все как-то переменилось... - А ведь магия как угодно могла бы сработать. Если б ты стала пеликаном или коалой, ты бы и ими заинтересовалась? - Локи не мог перестать улыбаться. Вот что значит хороший алкоголь в хорошей компании. Наташа зажала рот рукой, пытаясь успокоиться. Однако ей это не удалось, и она, выдыхая, произнесла: - Хотела бы я посмотреть, как ты тащишь на крышу в руках пеликана! Потом они вместе согнулись от смеха. - Детский сад, на самом-то деле, - вытирая слезу, сказала Романова. - Но не могу не признать, что было достаточно весело. Слежка за тобой превратилась чуть ли не в боевик. - Если что, обращайся, можем и повторить. Найдем уголок погрязнее и станешь хоть динозавром. - Нет, я уж лучше всегда буду... - Наташа в который раз улыбнулась. - Мяу! - Странно, а в своей голове я услышал: "Да, Локи, обожаю рептилий!". Девушка неожиданно сунула руку в карман брюк и достала оттуда маленькую квадратную флешку. - Может, пойдем к тебе в офис? - улыбнулась Наташа. Лафейсон даже слегка растерялся. - Что, вот так сразу? - Вообще-то я тебе тот самый отчет Марии скопировала и хотела дать почитать. - А, ну конечно. Ставлю бутылку виски, что она написала там полную чушь... Официант, можно нам счет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.