ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть восьмая. О глупых платьях, загадочном ящике и том, чем это вскоре закончится.

Настройки текста
Пока котоферма, во главе с Локи добиралась до его кабинета, трикстер пришел к нескольким достаточно необычным выводам. Первым было осознание того, что папашино наказание в виде дефектной магии оказалось не таким уж и страшным. Этим безумием вполне можно было управлять (стараясь, по возможности, быть осторожным в собственных действиях). Вторым выводом стала упорно не выходящая из головы мысль о том, что Хеймдаль все-таки чересчур быстро решил сдаться и выдать подсказку, а значит Один оказался не слишком строг. Третьим... Лафейсон, не поворачиваясь, бросил задумчивый взгляд на рыжую кошечку. Да, воистину удивительный выдался день... - А теперь действуем так, - Локи остановился перед дверью своего кабинета. - Отряд черных котов идет на крышу, ищет там самый грязный угол, превращается в людей и аккуратненько, не паникуя, идет в вертолет. А дамы... - он кое-как подавил смешок. - Вы вдвоем идете к моему столу, к тому самому ящику, - трикстер нарочно повысил голос и пронзительно посмотрел на Марию, - КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ, а я подойду через пару секунд. Не забудьте поплотнее закрыть дверь и не стоять у окна. Как ни странно, этот черноволосый тип все продумал. Потому как за громким чихом действительно последовало превращение в человека. В этот момент Наташа вспомнила доктора Беннера. И не просто так, а с нескрываемой завистью. - Ничего удивительного. - послышался голос из-за двери. - Вот, возьмите это. Наш извращенец-босс держит несколько сменных нарядов своему манекену. Дверь тихонечко приоткрылась и трикстер положил на пол два совершенно немыслимых платья. Мария с Наташей молча переглянулись. "Того, что сейчас произойдет, никогда не было", - читалось в глаза у обеих. * * * - Должна признать, Локи, ты действовал достаточно умно. Не зря "Щ.И.Т." считает тебя одним из самых опасных злодеев, хоть ты теперь и, как говорится, отошел от дел... Да чего ты все ржешь?! Трикстер зажимал рот как мог, но морщинки около глаз и крупная дрожь по всему телу означали только одно - он был на грани истерики. - Простите, мисс Хилл, но в этом платье чертовски обворожительны. Мария одарила мага взглядом, полным безудержной ненависти. - Ты... ничего... не видел. - Да, да, конечно, я все понимаю. Агенты не ходят в таких костюмах. Неожиданный треск заставил молодых людей обернуться. - Да, здесь действительно ничего нет. - виновато произнесла Наташа, сидя рядом с вырванным с корнем ящиком. - Даже действие защитной магии кончилось. Локи с ехидной ухмылкой посмотрел на Марию: - "Щ.И.Т." оплатит мне новый стол? - Сначала мы все проверим, - она хмуро пошла к Романовой. - Кстати, ваши испорченные камеры я оплачивать не... - Лафейсон прервался, увидев в углу лежащего без сознания Барни. Пока девушки были отвлечены на копания в ящике, трикстер прикрыл его валявшимися на полу книгами. - В этом ящике действительно ничего нет, кроме каких-то записей и журналов. - обреченно произнесла мисс Хилл. - Ваше рвение меня посадить похвально, но увы, - Локи театрально пожал плечами, - я доказал свою невиновность. Это всего лишь записи для разных интервью. А если вы подозреваете меня в связи с дочерью ***, то это, во-первых, мое личное дело, а во-вторых, я просто брал у нее интервью. Наташа сложила все бумаги обратно в ящик. А трикстер, не переставая улыбаться, протянул мисс Хилл какую-то маленькую бумажечку. - Это что? - Мой адрес электронной почты. Будет занятно почитать ваш отчет. Девушка сжала руку в кулак. - Всего хорошего. Романова с Локи остались одни. - Какую же все-таки хитрую штуку придумал мой приемный отец. То, что имеет "незримую власть над всем" оказалось обычной пылью. Мне придется быть предельно внимательным, чтобы не привести этот мир к Рагнареку... Девушка подошла к выходу. - Я думаю, наш уговор еще в силе. Твоя "новая жизнь" вне опасности. Локи, не переставая улыбаться, скрестил руки на груди. - Может, в честь этого, сходим куда-нибудь выпить? Я ведь теперь не враг. Наташа поправила выбившуюся прядь волос и открыла дверь. - До вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.