ID работы: 3230325

"Шерлок Холмс,или Приключения журналистки Элисс Смитт"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Симпатия,или просто сюрприз?"

Настройки текста
Помните,я говорила про сюрприз?Так вот,проснувшись,я не застала Молли дома,возможно,она ушла на работу,хотя....Что там интересного в этом морге?Абсолютно ничего..скукотища...Одевшись я поспешила готовить себе завтрак,но кто-то постарался за меня,и я догадываюсь кто.На столе лежала записка,а рядом белая сирень(моя любимая).сначала я подумала,что это Марк с извинениями,но прочитав письмо меня повергло в шок...Утренний сюрприз ..был..от......Шерлока! Я еще раз прочитала записку.не поверив глазам,так и хотелось поверить,что это всё шутки Марка,но наверно так и есть.Итак я снова приступила к прочтенному: "С добрым утром,Элисс Смитт,могу поспорить,что я угадал твои мысли,и ты подумала,что это-Марк с извинениями,но увы я должен тебя огорчить.Это-Шерлок Холмс.Ты наверно сейчас будешь в гневе,и непонимании,что я опять лезу в твою жизнь,но я смогу пояснить тебе,почему так поступаю.Во первых: я хотел извинится,что бросил тебя вчера,оставив одну,возможно, мне стоило поделиться с тобой моими размышлениями,ты уж прости,я люблю это делать один.Во вторых:мне больше не на кого положиться,Джон уехал,а миссис Хадсон не интересуется подобной ерундой,значит ты моя последняя надежда.Если ты ещё не передумала заканчивать наше знакомство,то снизу адрес,жду тебя. Sherlock Holmes P.S "Извини,что не позвонил и не сказал это по телефону,не хотел тебя будить". Я раскраснелась,мне было не по себе,сердце билось очень быстро,я не могла поверить,тому,что происходило...Я выпила чай,поставила цветы в вазу,и вроде успокоилась,собралась с мыслями,и поехала на указанный адрес.Зайдя в комнату,Шерлок не особо удивился,и без капли смущения произнёс;"Если бы ты проснулась раньше,не пришлось бы тебя так долго ждать"-он нахмурился:"И куда делся тот добрый Шерлок из письма?" -Извини,задержалась,-я удивилась не меньше ,чем Шерлок,ведь я прежде,никогда не просила ни у кого прощения -Я поражён,и всё же,я должен ввести тебя в курс дела,-он сделал руки домиком.и отведя их от лица заговорил;"Итак,что мы имеем?Девушка блондинка,которая хотела счастливого брака,но родственников у неё нет,она из детдома,в то самое время,как ты спала,я успел пройти несколько детдомов,и выяснить.что была девушка,которая любила над ней издеваться,и.." -Ты успел её опросить?-перебила я -Нет,она покинула детдом ещё совсем давно,-но я знаю адрес,где она сейчас проживает,можем навестить.Ты согласна?-он перевёл на меня свой взгляд -С удовольствием присоединюсь!-я обрадовалась -Почему ты так странно улыбаешься?Уже ехать пора,-он указал мне на лестницу,и мы спустились,не прошло часа,как мы уже стояли возле дома "этой обидчицы". -А что мы будем говорить?-сразу же спросила я -Правду,-он улыбнулся и позвонил в звонок,постоянно пытается сделать меня дурой,я еще докажу ему,что мы "девушки"-сильный пол -Кто там?-услышали мы тоненький голос,по ней и не скажешь,что она жаждала мести -Я Шерлок Холмс,а это Элисс Смитт-мы раследуем убийство Блондинки:Эшлин Стоун,и вы в круге подозреваемых,-молчание затем послышался щелчок,и открылась дверь -Проходите,-с недовольным лицом произнесла она -Спасибо,-произнес Шерлок -И причём здесь я?-она смотрела на нас ,и ждала объяснений -Ты ведь ненавидела Эшлин,верно?-он посмотрел ей в глаза,что ей стало неловко -Скорее недолюбливала, Шерлок Холмс,но потом она уехала, и мне стало плевать на неё,-она отпила чай и продолжила,-Если вы мне не верите, можете проверить,у меня имеется алиби,во время ее убийства,я была в другой части города,в баре.-она перевела взгляд -Спасибо за информацию,идём Элисс,как только мы вышли из дома,мне так и не терпелось узнать мнение детектива -Не смотри на меня таким взглядом! Это не она,к тому же алиби подтверждено,-за то время,когда мы вышли с дома, и уселись в такси,он уже успел узнать все у Лестрейда -А может она врёт?-я хотела доказать,что тоже умею дедуктивно мыслить -Пытаешься строить из себя детектива?Похвально,нет,она не врёт, бармен бара,хороший друг Лестрейда, подтверждает ее алиби.-мне стало обидно -И кто же теперь подозреваемый?-я даже отчаилась в какой-то мере -Не представляю. Дальше всю дорогу мы ехали молча,Шерлок был в своих мыслях,а я наблюдала за видом из окна,тут я увидела свой дом -Ты что меня бросаешь?- удивляюсь иногда сама себе -Мне нужно подумать над кое-чем,я напишу СМС,-он проводил меня до двери и уехал -Джентельмен,блин,-я думала,что он напишет,спустя час,или два..Но СМС всё не было,и не было,не знаю почему,но я начала волноваться,на часах уже половина 12,а СМС, все нет..Я разозлилась и легла спать,так и не дождавшись СМС.У меня в голове промелькнула мысль, откуда он узнает мой номер, ответ последовал утром.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.