ID работы: 3230325

"Шерлок Холмс,или Приключения журналистки Элисс Смитт"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Действительно интересное дело"

Настройки текста
К нам подошла…Девушка, с очень красивыми и длинными, ниже пояса волосами, подойдя она произнесла: «Вы знаете Шерлока Холмса?»-она смотрела на нас, я не смогла ей отказать и сказала: «Конечно, хотите я проведу вас к нему? А по дороге вы расскажите свою ситуацию… Шерлок стоял над трупом..Я окликнула его…Подойдя ко мне, он озадаченно посмотрел на стоящую рядом со мной девушку, спрашивая мысленно: «Кто это?» -Шерлок, вот он-сказала я, по-детски указывая на него ладонью, Шерлок странно на меня посмотрел, и перевёл свой взгляд, снова, на леди… -Мне нужна ваша помощь! -молящим голосом просила девушка, плача. -Расскажите всё по порядку, Элисс, принеси воды.. «Я что служанка?»-подумалось мне., и пошла за водой.Вернувшись, я дала леди воды, и она начала свой рассказ.. -Шерлок! Ты поможешь решить нам это дело, или нет? -грозно сказал Лестрейд -Не беспокойся, у меня хватит времени на это, есть что-то поинтереснее, интригующее, запутанное дело.Я прав? -он посмотрел на ту же леди -Не время шутить, мистер Шерлок, моё дело очень серьёзное,нужна ваша помощь! Моя сестра Адель покончила жизнь самоубийством… -Но Шерлок же не занимается самоубийствами! -сказала я и осеклась Шерлок подошёл ко мне, и тихо прошептал на ухо: «Помолчи, ты мне мешаешь» -Продолжайте Адриана..сказал он, повернувшись к ней лицом и отошёл от меня -Но, как вы узнали моё имя? -в недоумении спросила она -Это упало у вас из сумки, когда вы вошли-он указал на чек «Очень предусматрительно»-подумалось мне, снова. -Так что там с вашей сестрой Аделиной? -продолжил он, усевшись на стул -Так вот, я не могу поверить, что она такое сделала с собой, она не могла! Она очень жизнерадостная, никогда не грустила, было много друзей, была очень общительной, и отличницей в школе, и тут, мысли о суициде…-Адриана замолчала. Шерлок тоже молчал в течении нескольких минут, затем встал и сказал: «Великолепное дело, Элисс, собирайся, мы едем. -Я буду только мешать-грустно отозвалась я -Если не будешь ворчать куплю твой любимый коктейль, клубничный, правильно? -Как угадал? Кто сказал? -Много вопросов,едем-и он поспешно пошёл к выходу, я стала собираться впопыхах надев пальто, и шапку, и пошла на улицу.Аделина пошла за мной -Покажите мне свой дом? -спросил Шерлок -Да, конечно, у вас есть машина? -Зачем она нужна, когда есть такси? -с ухмылкой произнёс Шерлок, и начал ловить такси -Он всегда такой? -спросила Адриана -Всегда-улыбнувшись по-идиотски, сказала я.Минут 15 и мы на месте..Всё было жутко, Аделина лежала в цалафановом пакете -Повесилась-сделал умозаключение Шерлок -Да, вы правы -Где предсмертная записка? -сказал Шерлок ища её -Она здесь-указала Адриана на стол.Шерлок подошёл, прочёл, и усмехнулся. -Что тут смешного? -снова не понимала Адриана -Это писала не она, есть ошибки в написанном, вы утверждали, что она отличница. -Может она торопилась-сказала я -Глупости! я смогу вас переубедить…Я уже даже знаю имя убийцы… -И кто же он? Это... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.