ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
POV Роза. Мы вот уже неделю живем в отеле. У нас все хорошо. Дмитрий сдержал свое обещание и начал учить меня технике боя. Сейчас у нас был самый разгар тренировки и Дмитрий вот уже который раз, укладывал меня на лопатки. - Охохох! - простонала я, лежа на земле. Все вокруг кружилось и перед глазами вспыхивали черные точки. Похоже он меня очень сильно приложил. Я закрыла глаза и вздохнула. Меня затошнило. - Ох. Что-то мне плохо. Дмитрий обеспокоенно посмотрел на меня. - Что такое? - спросил он. - Где болит? - Голова кружиться и тошнит. - ответила я и меня затошнило еще больше. Я вскочила с земли и побежала к ближайшим кустам на ощупь, так как перед глазами все еще плыло. Меня вырвало. Я почувствовала как Дмитрий приблизился сзади и обхватив меня за талию поднял мне волосы. - Спасибо. - прохрипела я. Потом меня вырвало еще раз, потом еще и еще. Фу. Ужас. - Все. - сказала я. - Можешь поставить меня. Мне уже лучше. Дмитрий взял меня на руки и посадил на покрывало, где мы устроили небольшой пикник. - Наверное съела что-то не то. Дмитрий не был так уверен. - Роза. Мы питаемся только кроликами, а это, - он указал на покрывало. - Фрукты. Они свежие. Тут что-то другое. - Все в порядке. Вот увидишь. Я взяла его за руку. Дмитрий обнял меня и мне стало совсем хорошо. Он рассказывал мне о дампирах и мороях. О русских традициях и своей семье. Было так приятно слушать его. Меня очень заинтересовали его истории. Было видно, как он скучал по своей маме, сестрам и бабушке. Я тоже скучала. Скучала по своей прошлой жизни, по своим сестренкам и клану. - Расскажи мне о своем клане. - попросил Дмитрий. - Ты говорила что вам запрещено покидать деревню, почему? - Это не совсем так. - ответила я. - Есть люди которым это разрешается на постоянной основе. Мы называем их - выездные. Они постоянно ездят в город. Покупают еду, лекарства и разные штуки. Но также и взрослым можно, но только с разрешения старейшин. Детям выходить за пределы деревни запрещено. - Кто такие старейшины? - спросил он. - Старейшины, это самые древние ведьмы нашего клана. Они очень старые и очень мудрые. Они знают очень много о магии, о том откуда она произошла. Когда один из старейшин умирает, избирают нового. Моя бабушка самая молодая из всех. Ее избрали два года назад. Некоторым из них девяносто пять лет, представляешь? - я покачала головой, - Если бы меня не похитили, я бы уже была полноправным членом клана. Дмитрий недоуменно на меня посмотрел. - Разве ты не с самого рождения становишься полноправным гражданином? Я усмехнулась. - Все не так просто. - ответила я. - Когда тебе исполняется восемнадцать лет. Ты проходишь обряд инициации, перед советом старейшин. Никто не знает, что их ожидает. Тем, кто уже ее прошел, запрещено рассказывать об этом. Ну то есть, они накладывают заклинание на человека. Поэтому, если бы ты и хотел рассказать, у тебя бы этого не получилось. Дмитрий молча устремил свой взгляд вдаль. Он был чем-то обеспокоен, я это чувствовала. Я повернула его лицо к себе. - Что с тобой? - спросила я. Он замешкался, но все же любопытство взяло над ним вверх и он спросил: - Ты говорила что твоя мать умерла при рождении, почему? - он опустил глаза. - Прости, не следовало мне спрашивать об этом. Я вздохнула. - Все хорошо. - заверила я его. - Да. Она умерла при моем рождении. Понимаешь, это все пророчество. Когда рождается седьмая дочь у седьмой дочери, происходит великая сила. Такая сила, что это описать сложно. Мать во время рождения своего ребенка, отдает ему свою магическую силу. Таким образом в девочке появляется в два раза больше магии. Такое не происходило века. Когда моя мама забеременела, это стало одновременно и проклятием и праздником для всего клана. Дмитрий понимающе кивнул, а я переместилась в далекие воспоминания. Люси и Cью стояли рядом со мной и выжидающе на меня смотрели. - Давай, милая. - говорила Люси. - Попробуй еще раз. В этот раз не так сильно. Попробуй чуть мягче. Сьюзен ободряюще мне улыбнулась и я приступила к действию. Я вытянула руку вперед и произнесла заклинание, стараясь в этот раз быть помягче. - Ignis! Огонь вырвался на свободу и начал обвивать дерево. Я запаниковала. - Не волнуйся, постарайся его унять. - сказала Сью, - Что бы дерево не пострадало. - Произнеси заклинание. - подсказала Люси. Я попыталась вспомнить, как на латыни будет "мало". - Мodicum! Огонь немного утих, но листья все рано обгорали. Господи, я бездарность. Нужно поскорее вспомнить что-нибудь еще. - Мммм... teneritudinem nimiam! Люси рядом со мной усмехнулась. - Умно, Роза. Но не действенно. Посмотри. Я проследила за ее взглядом. Дерево догорало. Какой кошмар. О Господи! Какая же я дура. Я вспомнила. - Non nocere! - но было уже поздно. Дереву пришел конец. - Finis. Огонь погас. Сестры по доброму мне улыбнулись и потрепали за плечи. - Не волнуйся. - сказала Сью. - Тебе всего десять. Ты совсем недавно начала изучать латынь. В следующий раз получиться. Вот увидишь. Я почувствовала как кто-то произнес мое имя. - Роза? Я повернула голову в сторону Дмитрия. Он смотрел на меня обеспокоенным взглядом. - Прости, ты что говорил? - Ты в порядке? Я называл твое имя пять раз. - Все хорошо. Просто вспоминала первое свое обучение огню. - И как удачно? - спросил он. - Не очень. Я сожгла два дерева. Дмитрий усмехнулся и я зарылась по глубже в его объятия. Через несколько минут, меня снова затошнило. Я вскочила с места и побежала к тем же кустам. Меня вырвало еще несколько раз. В этот раз Дмитрий долго и нудно настаивал на том, что мне нужно ехать в больницу. Мне ничего не пришлось делать, как соглашаться. В больнице мы побывали у врача терапевта и когда я указала ему на симптомы, он пощупав мой живот, отправил меня в женскую консультацию. Видите-ли я беременна. Бред какой-то. Но, как оказалось, не такой уж и бред. - Беременность, примерно один месяц. Плюс-минус одна неделя. - Что? - я чуть не подпрыгнула на кресле. - Этого не... Но тут я оборвала себя. Секс у нас был неделю назад. Так как если бы я была все еще человеком, беременность пока не давала бы о себе знать. Но... по волчьим особенностям, все будет происходить гораздо быстрее. Все сходиться. Поздравляю тебя Роза. Ты станешь матерью через восемь недель. Чееерт! - Будете становиться на учет? - спросила доктор. - Нет. Я скоро поеду в свой родной город, там и встану. - соврала я. - Хорошо. - Я могу идти? - спросила я. - Да, конечно. Я быстренько оделась и пулей вылетела из кабинета. Дмитрий бежал за мной и пытался поговорить. - Роза, что происходит? - спросил он. - Что сказал врач? Я остановилась и посмотрела прямо ему в глаза. - Поздравляю тебя, Беликов. Ты скоро станешь папочкой. - он открыл рот и закрыл. - И говоря скоро, я имею в виду ооочень скоро. Через восемь недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.