ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я лежала в своей камере, на холодной кровати и смотрела в потолок. Белый кафельный потолок, стены и пол. Единственным тут было из кирпича, обрамление вокруг двери. Для чего непонятно.Все слишком светло и стерильно. Может полгода, а может и год длится весь этот кошмар. Я потеряла счет времени. Они сделали из меня чудовище. Бездушного монстра, но я не позволила им завладеть собой. Они думали, что смогут контролировать меня, но я не сдаюсь, они мучили меня, но когда поняли что им со мной не договориться, они решили наблюдать за мной со стороны. Когда-то я была могущественной ведьмой, седьмая дочь седьмой дочери. Когда рождается такое дитя - на рассвете, мать умирает. А девочек забирает клан. Меня воспитывали ведьмы, с возрастом моя сила росла, и когда я достигла совершеннолетия, обрела полную себя. Моя сила была настолько огромной, что я могла бы победить целый клан. Но однажды, один очень сумасшедший ученый, выкрал меня из клана, и привез в свою чертову лабораторию. Сначала они сотворили из меня оборотня, я думала что моя магия пропадет, но они что-то сделали, и магия осталась, это было очень больно, превращаться. Представьте что вам ломают кости, все разом. И главное не противиться этой боли, нельзя сопротивляться, иначе можешь умереть. Сначала я хотела умереть, но потом я захотела вырваться на свободу, и убить этого ублюдка. Когда превращение было завершено они решили что этого не достаточно, они сделали меня еще и вампиром. Так что я теперь "ведьмавампирволк" Странное название не правда ли? Я давно пытаюсь сбежать отсюда, один раз даже почти удалось, но в этом помещении я не могу пользоваться магией. Поэтому открыть дверь без ключа не получиться. Раньше я сидела в соседней камере, за одним из кирпичиков у меня есть тайничок, но после неудачного побега, меня почему-то перевели в другую камеру. Рассматривание потолка стало моим обычным занятием, я лежала и думала о побеге, как вдруг услышала шорох. Он исходил от моей бывшей камеры. Я не слышала чтобы кого-то приводили. Наверное привели когда я спала. С помощью своего супер-слуха я услышала как этот кто-то поднялся с кровати и начал ходить по комнатушке. Я слышала его сбивчивое дыхание, бешеный стук его сердца. Кто бы это ни был, он слишком напуган. - Выпустите меня! - я услышала мягкий женский голос. Это была молодая девушка. - Пожалуйста... - обессиленно прошептала она и упала на пол содрогаясь в рыданиях. Я подвинула кровать поближе к вентиляционному отверстию. Это был маленький вентилятор встроенный в стену, который я сломала в первый день своего прибытия здесь. - Это не поможет. Я как ни старалась, ничего у меня не вышло. - Кто ты? - спросил меня испуганный женский голос. - Я Роза. Розмари Хезевей. - Где ты? - Подними голову на верхний левый угол около твоей кровати. - И? - она все еще не понимает? - Вентиляцию видишь? - Да. Ты тоже одна из пленных? - Я что-то типо, научного эксперимента. Она тяжело вздохнула. - Я тоже буду экспериментом? - Не знаю, может быть. Как тебя зовут? - Лисса. Кто эти люди? - Какие-то псевдо-ученые с неуровновешенной психикой. - Что они с тобой сделали? - Вампира и оборотня. - О Господи. Ты стригой? Я не поняла этого высказывания. - Какой еще стригой? - Стригой - это не мертвый вампир. Ну всмысле он мертвый, но все равно продолжает жить. Стригои обладают внутренней ясностью. Ни чувств. Ни волнений. Ни слабости. Единственное что их волнует - кровь! - Ну... это не про меня. Лично я очень даже переживаю. - Тогда я не понимаю, вампирами либо рождаются, потом умирают от старости, либо человека превращают в стригоя, и он живет вечно. - Значит я какой-то особенный экземпляр. Откуда ты столько знаешь о вампирах? - Ну... я сама вампир. Живой вампир. - Живой вампир? - и тут меня осенило. - Это тот который рождается? - Да. Нас называют мороями. - И много вас таких, всмысле мороев? - Нас очень много, мы разбросаны по всему миру. Сначала мы обучаемся в специальных школах, для мороев и дампиров. Дампиры - это, такие люди наполовину вампиры. Они рождаются от мороев и дампиров, или людей. Дампиры в нашем мире считаются типо... ну... не достойными. Они всю жизнь учатся защите мороев. Никто не воспринимает их всерьез. Они всего лишь тени. Когда дампир проходит обучение, он проходит испытания, после которых, они получают знаки обещания. И после этого они могут быть полноценными стражами. В нашем обществе есть двенадцать королевский семей. Они главнее всех, не считая самой королевы. Королевские морои не ценят никого кроме себя. Иногда даже обычных мороев никто не ценит. - Она тяжело вздохнула. - Я этого не понимаю. Ведь мы один народ. Все мы. Дампиры, морои. Мы должны быть одним целым. А в итоге, все стремятся к власти. - А ты из какой семьи? - Была... из королевской. Я осталась единственным представителем своей семьи. Мои родители и брат погибли в автокатастрофе. Я совершенно одна. Все стригои спят и видят как-бы уничтожить последнюю из Драгомир. Драгомир! Вот кто она! Я слышала как охранники говорили про девчонку Драгомир. - Ты Василиса Драгомир? - Ты знаешь меня? - Я слышала как охранники говорили про тебя. Они говорили про какой-то переворот. - Это может плохо закончиться. - Ты наверное голодна. Там в холодильнике должна быть кровь. - Фу! Замороженная кровь! - Ну, ничего другого нет. И тут мне в голову пришла гениальная идея. - Класс! Вкус не ахти конечно, но сил прибавилось. - Слушай. Ты хочешь выбраться отсюда? - Конечно. А это возможно? - Подойди к двери, и ощупай каждый кирпичик. Один из них должен выдвигаться. - Хорошо. - Вроде напротив дверной ручки. - Нашла. Ой что это? - Это наш шанс на свободу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.