ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Проснувшись утром, Эли обнаружила, что Джаред уже встал (или и не ложился?). А Анджелики дома вообще так и нет. Она позвонила ей на мобильный, но трубку ее сестра так и не взяла. Вздохнув, Эли отложила в сторону телефон, пообещав себе позвонить ей позже. Зайдя в комнату Моники, Эли увидела, что девочка еще спит, прижав к себе игрушку. Поправив ей одеяльце, она развернулась и уже собиралась выйти из комнаты, как услышала тонкий детский голос: – А поцеловать? Эли улыбнулась и повернулась обратно к дочке. Та, открыв глаза, смотрела на маму с легкой улыбкой. – Я думала, ты еще спишь. – Не. Я тебя ждала. Эллен подошла к Нике и чмокнула ее в носик. Девочка звонко рассмеялась. – Завтракать будем, принцесса? – Будем! – Тогда давай бегом умывайся, жду тебя на кухне. Девушка готовила сырники, когда услышала шарканье тапочек. Повернувшись, она увидела Джареда, который тер лицо рукой. Вид у него был, мягко говоря, неважный, одни красные опухшие глаза чего стоили. – Доброе утро, Эли, – он сладко зевнул, не потрудившись прикрыть рот ладошкой. – Доброе. Ты хоть ложился? – Если честно, нет. – Ясно, – Эли вздохнула. – Завтракать будешь? Он кивнул. Наклонившись, он поймал бегущую на кухню Монику и, прижав ее к себе, поцеловал в щечку. Девочка поморщилась. – Па, ты колючий! –Прости, – Джаред рассмеялся и опустил девочку на пол. После завтрака Эли предприняла еще одну попытку дозвониться сестре. На этот раз удача оказалась на ее стороне. – Алло? – По сонному голосу сестры, Эллен поняла, что та только что проснулась. – Анджелика? – Ну, по-моему, да. Я могу уточнить, заглянув в паспорт. – Раз шутишь, значит, все в порядке. Ну и где тебя носит? – Я в медвежьей берлоге. – Где-где? – Как где, у Шеннона я. – Анджела, – Эли вздохнула, – прямо сейчас поднимай свою задницу, я жду тебя дома. – Хорошо, мам, – Анджелика усмехнулась и положила трубку.

***

Моника сидела на полу и внимательно собирала мозаику. Смотря на котенка, нарисованного на коробочке, она аккуратно вставляла цветные детальки в специальное поле, пытаясь сделать такого же. Эли сидела рядом и внимательно наблюдала за дочкой. Она всегда удивлялась, откуда в таком маленьком ребенке может быть столько упорности и настойчивости. Наверное, очень важно, чтобы с годами она не потеряла эти качества. Джаред подошел к ним и, обиженно выпятив нижнюю губу, посмотрел на Эли. Она подняла голову, увидела в его руках ноутбук и усмехнулась. – Дай угадаю: оно само? – Ага, – он активно закивал. – И ты, конечно же, ничего не трогал и вообще не виноват. – Оно само, правда. – Поставь на стол, я чуть позже посмотрю, что у тебя там. – Моника, нельзя! – Джаред строго посмотрел на девочку. Подняв на папу свои большие глаза, девочка вздохнула и вытащила детальку изо рта. Джаред сел рядом с ними. – Эли, не скучаешь по своей работе? – Разве с тобой успеешь по ней соскучиться? Ты ноутбук ломаешь чаще, чем любая блондинка в офисе. – Эй! – Он обиженно ткнул ее пальцем в ребра. – Еще скажи, что я не права. Я поняла, почему ты на мне женился. Завел себе домашнего компьютерного мастера. Тебе просто дешевле платить натурой за все поломки. – Эллен, - Джаред цокнул языком, – о чем ты говоришь, да еще и при ребенке. Раздался дверной звонок. Вздохнув, Эли поднялась с места и, попросив Джареда посидеть с Моникой, пошла открывать дверь. Впустив Анджелику в дом, она сразу поманила ее за собой на кухню. Прикрыв дверь на кухне, Эли посмотрела на сестру. – Чаю? – Ой, если ты предлагаешь чай, то предстоит серьезный разговор, – Анджелика нахмурила брови, передразнивая сестру. – Да, и сахар. Две ложечки. Налив две кружки чая и поставив одну перед Анджеликой, Эллен села напротив девушки и, сделав глоток, внимательно посмотрела на сестру. – Сама скажешь или мне спросить? – Спросить что? Дай угадаю. Ты хочешь спросить, где я шлялась всю ночь. Отвечаю: сначала мы с Шенноном поехали в бар, потом в клуб. – Анджелика, - Эли вздохнула, – зачем? –Зачем? Мы отдыхали. Что в этом плохого? – То, что каждый раз, когда вы с Шенноном отдыхаете, на следующий день от вас за километр несет перегаром. Что в этом хорошего? – Ой, прекрати. Мы не так часто видимся с ним. – Анджела, дело не в том, как часто вы с ним видитесь, а в том, что каждый раз, когда вы видитесь, дело заканчивается баром. Просто будь осторожнее, ладно? Я беспокоюсь за тебя, как и Джаред. – Джаред? Беспокоится? Надеюсь, ты шутишь. – Он за брата переживает, – Эли усмехнулась, – но если бы ты была к нему чуточку добрее, переживал бы и за тебя тоже. – Чуточку добрее? К нему? Только если однажды я буду при смерти, я схвачу его за руку и прохриплю: я прощаю-ю-ю тебя-я-я. Тогда я к нему буду чуть добрее, чем обычно. Конечно, это только в том случае, если при смерти я буду не из-за того, что он однажды не выдержит и убьет меня. – Ты неисправима. – Эллен улыбнулась. И вообще, Анджелика, какого черта ты поехала к Шеннону? – А что в этом плохого? – Например, то, что он вдвое старше тебя. Тебя это совсем не беспокоит? – Эллен! Мы не спали, если ты об этом. Мы с Шенноном просто друзья, так что оставь все свои пошлые мыслишки при себе. А к нему мы поехали, потому что, во-первых, к нему было ближе, во-вторых, вспомнить ваш адрес были не в состоянии. – Надеюсь, вы хотя бы на такси доехали? – На такси, не переживай, – Анджелика вздохнула и посмотрела на сестру, – ты такая заботливая, чуткая и внимательная. И за что ты досталась такому придурку? – Все, даже не начинай. Не хочу даже начинать обсуждать собственного мужа с человеком, который не смог вспомнить адрес родной сестры. Анджелика пожала плечами. Она была просто рада, что разговор удалось увести подальше от темы ее с Шенноном бесконечных гулянок, а остальное ее сейчас не особо волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.