ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Несколько лет назад Джаред и Эли сидели в ресторанчике итальянской кухни, расположенном в тихом переулке в Риме. В небольшом зале было немного посетителей, и тихо играла итальянская музыка. Они сидели и ждали заказ, рассматривая интерьер и обсуждая все, что увидели интересного за сегодняшний день. Когда принесли заказ, Эли с недоверием посмотрела сначала в свою тарелку, потом в тарелку Джареда. Еще несколько раз посмотрев то на одно блюдо, то на другое, она улыбнулась и тихонько произнесла: – Джей, ты видишь разницу? – Тебе честно? – Усмехнулся он. – Ты заказывал спагетти, а я – спагеттини. Но…они же одинаковые, разве нет? – Если я не ошибаюсь, спагеттини должны быть чуть тоньше, чем спагетти. Значит, все верно, и тебе не о чем беспокоиться. – А спагеттони чуть толще, чем спагетти. То есть, если ты не знаешь, какой точно должна быть толщина спагетти, а я готова поспорить, что ты этого не знаешь, то тебя легко можно обмануть. Например, мне могли принести спагетти, а тебе – спагеттони. Хитрые итальянцы, знают, что мы все равно не заметим разницы. Джаред рассмеялся. Эли всегда уделяла большое внимание таким забавным мелочам, не играющим большой роли, и ему это безумно нравилось. Ведь даже в тех местах, в которых он уже бывал раньше, она могла открыть для него что-то новое. Прошло три недели с тех пор, как они впервые встретились в Индии. Лишь на пару дней заехав в Лос-Анджелес, Джаред и Эли поехали в Европу, уже побывав в Норвегии, Швейцарии и Германии. Их конечным пунктом стала Италия, после чего нужно было возвращаться в Штаты, у Эллен на работе заканчивался отпуск, а группе нужно было потихоньку приступать к записи нового альбома. Джаред не знал, чем именно эта девушка так завлекла его. Он еще никогда ни к кому не испытывал ничего подобного, такое сильное чувство было для него чем-то новым и совершенно неизведанным. Он понимал ее с полуслова, полувзгляда, полувздоха. И больше всего на свете он боялся однажды потерять ее. Ему было уютно с ней. После того, как Эли появилась в его жизни, ему перестало казаться, что он потерян, что он заблудился и не знает, куда идти дальше, не знает, чего хочет от жизни. Она принесла ему душевное удовлетворение. Она вдохновляла его, заставляя снова и снова творить, не останавливаясь не перед чем. Эта была первая девушка в его жизни, которая смогла за считанные дни полностью завоевать доверие Джареда. С самых первых дней знакомства с Джаредом Эллен поняла, что с ним ей никогда не будет скучно. Он напоминал ей ребенка, который мог радоваться простым вещам, о которых так часто забывают взрослые люди. Ему хотелось покорить все горы мира, а ей хотелось быть рядом с ним, поддерживая в трудные минуты и разделяя радость в солнечные дни.

***

Стараясь шуметь как можно меньше, Джаред вошел в дом. Решив не включать свет, он споткнулся об тумбочку в прихожей, и достаточно громко сказал не самое цензурное слово. Он вздохнул: однажды он обязательно сможет прийти домой тихо. Время на часах приближалось к двум часам ночи. Очередной раз увлекшись записью новых песен для альбома, он совершенно перестал следить за временем, позабыв о том, что еще утром пообещал Эли, что успеет вернуться домой к ужину. Переодевшись, он тихонько лег на кровать и поцеловал Эли в висок, мысленно обещая себе, что завтра он обязательно вернется домой вовремя. Открыв глаза и сонно посмотрев на Джареда, Эли сладко потянулась и, обняв его, легла ему на плечо, радуясь тому, что он дома. Джаред вздохнул, прижимая ее ближе к себе. – Я тебя разбудил? – Нет, – она закрыла глаза, собираясь наконец-то окончательно уснуть. – Прости, что так поздно. – Угу. – Я завтра приду домой пораньше, обещаю. – Угу. – Ты не злишься? – Лето, – Эли подняла голову и злобно посмотрела на Джареда, – хочешь, чтобы я злилась? Я начну, если ты сейчас не заткнешься. Пришел домой поздно? Молодец, поздравляю. Я рада, что ты вернулся, потому что пока тебя не было, я не могла нормально уснуть, и все, что я теперь хочу, – спать! Усек? – Да, – он рассмеялся, – прости. Спокойной ночи. – Спокойной ночи, – улыбнувшись, она сразу уснула. Джаред очередной раз подумал о том, что Эли – самая необычная девушка из всех тех, которых он однажды встречал. За все полгода их отношений она ни разу не обиделась на него, не устроила скандала из-за того, что он сильно задержался. И, наверное, от этого время от времени он чувствовал себя еще больше виноватым, когда не выполнял свои обещания. На следующий день, проснувшись рано утром, Джаред спустился вниз и увидел, что Эллен делает блинчики на завтрак. Чуть ли не замурлыкав от радости, он подошел к ней и, обняв ее и поцеловав в щеку, произнес: – Блинчики! – Джей! – Эли рассмеялась. – Вообще-то ты должен был пожелать мне доброго утра. – Прости. Доброе утро, – он улыбнулся. – Доброе. Садись за стол, сейчас завтракать будем. Около пяти минут Джаред нетерпеливо ерзал на стуле, прежде чем Эли села напротив, поставив перед ним тарелку блинов и кружку с чаем. Эли наблюдала за тем, как Джаред с удовольствием уплетает блинчики. Пожалуй, она была невероятно рада тому, что он был доволен. Иногда для счастья ей нужно было просто сделать ему с утра небольшой приятный сюрприз в виде вкусного завтрака, чтобы увидеть эти довольные жизнью глаза. – Эли, – Джаред сделал небольшую паузу, дожевав блин и отпив чай, – мы уже практически закончили с записью альбома, потом у меня съемки в одном фильме, и мы с группой снова отправимся в тур. Как ты смотришь на то, чтобы поехать с нами? – Не могу, – Эллен помотала головой, – хочу, но не могу. У меня работа, Джей. – Ты всегда можешь начать работать у нас. Нам не помешает в команде человек, который так дружит с компьютерной техникой. – Джаред, я люблю свою работу, и не могу ее сейчас бросить, прости, – она слабо улыбнулась, – это как если бы тебя попросили начать играть в другой группе. – Ладно, я не настаиваю. Но если ты однажды надумаешь, скажи, хорошо? – Хорошо, – она улыбнулась, – я буду скучать по тебе, пока ты будешь в туре. Может, иногда буду приезжать на выходных, если вы будете где-то не слишком далеко. – Я тоже буду скучать, – он улыбнулся в ответ.

***

Джаред и Шеннон сидели за столиком в клубе в компании молодых девчонок. Громкая музыка, игравшая в клубе, расслабляла и немного отвлекала от мыслей о предстоящем длительном перелете. Телефон Джареда, лежавший на столе, засветился. Он посмотрел на экран и, увидев, что звонит Эли, сбросил звонок, немного нахмурившись. Шеннон удивленно посмотрел на брата, после чего произнес: – Это уже третий звонок от Эллен за день, который ты сбрасываешь. – И что? Тебя это волнует? – Это вообще не мое дело, – Шеннон выпил виски и поставил пустой бокал на стол, – но ты не думаешь, что, может, это что-то важное? Ты сам говорил, что она никогда не звонит тебе сама, чтобы не отвлекать от работы. Ничего не ответив, Джаред неопределенно пожал плечами. На следующее утро только ленивый не видел фотографии Джареда и Шеннона, заполонившие Интернет. В клубе, как они выходили из клуба с девчонками в обнимку и как с ними же приехали в отель. Именно с тех пор Эллен перестала смотреть новости в интернете, которые как-либо были связаны с группой 30 seconds to Mars. Эли больше не звонила и, спустя несколько дней, когда Джаред сам надумал ей позвонить, на звонок не ответила. Все последующие звонки от него точно так же были проигнорированы. Когда Джаред вернулся во время большого перерыва в туре обратно в Лос-Анджелес, его встретил пустой дом. Эли исчезла из его жизни так же неожиданно, как когда-то появилась. На столе он нашел записку: «Научись не терять заслуженное однажды доверие. Именно тогда ты, возможно, станешь по-настоящему счастливым». Он снова попытался дозвониться Эллен, но оператор механическим голосом сообщил ему о том, что данный абонент недоступен. До последнего не теряя надежды, Джаред приехал к ней на работу, но там ему сказали, что она уволилась несколько дней назад, и никто не знает, как ее найти. Именно тогда Джаред осознал, насколько сильно он не ценил то, что имел. Ощутив невероятную пустоту в душе, он понял, что по своей же глупости потерял единственного человека, способного эту пустоту заполнить.

***

Эллен стояла около дома Джареда и переминалась с ноги на ногу. Прошло две недели с тех пор, как она была здесь последний раз. Вздохнув, она нажала на кнопку звонка. Джаред открыл не сразу, и она уже собиралась уходить, решив, что его нет дома, как дверь вдруг распахнулась. Он был лохматый, заспанный, с красными глазами, несмотря на то, что время приближалось к полудню. Он удивленно вздохнул, будто увидел призрака, и она усмехнулась. – Эли… – Ну да, не королева Елизавета, уж извини. Он отошел в сторону, пропуская ее в дом. Проходя мимо него, Эли почувствовала легкий, едва заметный запах алкоголя, так ненавистный ей с самого детства, и слегка поморщилась. Она сразу подумала о том, что прийти сюда было не самой лучшей идеей, но было уже слишком поздно что-то менять. – Я просто…я не ожидал, что ты однажды придешь. Боялся, что уже никогда тебя не увижу. Скрестив руки на груди, Эллен усмехнулась, не веря ни единому слову. Она быстренько пробежала глазами по дому. За две недели здесь совершенно ничего не изменилось, будто это время и не проходило вовсе или в этом доме никто не жил. – Я поговорить пришла. Джаред кивнул, облизав пересохшие губы. – Может, чаю? – Нет, спасибо. Она села на диван, собираясь с мыслями. Джаред сел на кресло, которое стояло боком рядом к дивану, и посмотрел на Эли. Она вздохнула и, решив не тянуть, сразу произнесла: – Я беременна. Эли чуть наклонила голову на бок, наблюдая за реакцией Джареда. Он удивленно округлил и без того большие глаза. – Как? – Ты не знаешь, как появляются дети? Бедный, как же ты жил все это время. – Нет, я знаю, я просто… Он замолчал. Потерев лицо руками, он задумался. То, что Эли пришла сюда и сказала об этом, означало, что, возможно, у него будет замечательный сын или прекрасная дочь. Что однажды его назовут папой, и это будет одним из самых важных дней в его жизни. Что его крепко обнимут маленькими ручками, показывая, насколько сильно его любят. Он уже и не мечтал об этом, и не мог поверить, что такое, действительно, возможно. – Джаред, – он дернулся, вернувшись из мыслей и посмотрев на Эли, и она продолжила: – ничего не хочешь мне ответить? Он неопределенно помотал головой и пожал плечами, так ничего и не сказав. Эли поднялась с дивана, понимая, что разговор бесполезный и ни к чему не приведет. – Лето, я знаю, что тебе это к черту не нужно. Я просто подумала о том, что ты обязан знать, поэтому и пришла. Уже ухожу, снова оставляя тебя наедине со своими мыслями и, судя по всему, с бутылкой виски. Я оставлю тебе свой адрес и телефон, на случай, если ты однажды опомнишься и захочешь познакомиться с собственным ребенком. Аборт делать не буду, как бы ты этого не хотел, уж извини. Она развернулась и быстро пошла к выходу, но Джаред, догнав ее и взяв за руку, остановил. – Эли, милая, не говори глупостей. Мне нужен этот ребенок. Просто…это неожиданно. – Дети всегда появляются неожиданно, – она усмехнулась. – Выходи за меня. – Джаред с надеждой глянул Эллен в глаза, ожидая ответа. – Ты головой не ударился случайно? – Она ошарашено посмотрела на него. – Я серьезно, Эллен. Выходи за меня. – Зачем тебе это? – Зачем мне это? Потому что я хочу этого. Хочу, чтобы ты была рядом. Хочу, чтобы у нас был маленький чудесный ребенок. Дай мне шанс все исправить, пожалуйста. – Я просто не могу простить тебя, как бы сильно этого не хотела, – она прикусила губу, сдерживая слезы. – Я понимаю. Но со мной тебе будет лучше. Я никогда никому не дам тебя в обиду, и сделаю все, чтобы и ты и наш ребенок были счастливы. И ты прекрасно знаешь это, иначе ты бы не пришла сюда. Пожалуйста, Эллен. Просто дай мне этот шанс. Эли слабо кивнула, и по ее щекам потекли слезы. Облегченно вздохнув, Джаред обнял ее и, прижав к себе, прошептал: – Спасибо. Он верил, что у них обязательно все получится. Пусть даже если на это уйдут годы, он пообещал себе, что никогда не позволит себе снова потерять ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.