ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Тихие больничные коридоры казались Джареду уже до боли знакомыми. Он старательно отгонял плохое предчувствие, но почему-то у него это категорически не получалось. Эли разбудила его посреди ночи, попросив отвезти ее в больницу, потому что у нее очень сильно болел живот. Он позвонил Шеннону и попросил его срочно приехать и посидеть с Моникой. Шеннон примчался на байке буквально через десять минут, и Джаред впервые был благодарен ему за его любовь к слишком быстрой езде. Как оказалось, Эли была необходима срочная операция по удалению аппендицита. Ему сказали, что беспокоиться не о чем, но он все равно переживал. Он сидел на небольшой скамейке недалеко от операционной и ждал, когда операция закончится. Дверь операционной тихонько отворилась, и вышел молодой парень, помощник хирурга. Джаред устало поднял на него глаза и поднялся с лавочки. Молодой врач, только недавно закончивший институт, медленно подошел к Джареду, оттягивая время. Он подумал о том, что очень жаль, что в меде его не учили, что нужно говорить в таких случаях. – Мистер Лето? – Джаред кивнул. – Во время операции произошла артериальная гипотензия, сердце вашей жены остановилось. Запустить его не удалось. Мне очень жаль, но ваша жена умерла на операционном столе. Сердце Джареда больно сжалось, пропустив несколько ударов. Он почувствовал, как земля уходит из-под ног. Он не понимал, просто не верил, что такое возможно. Собрав последние силы и облизав пересохшие губы, он спросил: – Как это могло произойти? – У вашей жены были серьезные проблемы с сердцем, о которых не было написано в ее карте. Вероятно, даже если она чувствовала боль, то к врачам не обращалась. Ничего не ответив, он сел около стены, совершенно не понимая, как ему жить дальше.

***

Джаред сидел на диване в гостиной комнате. Он чувствовал невероятную пустоту, которая поедала его изнутри, и единственного человека, который эту пустоту способен был заполнить, больше не было в живых. Поджав ноги, в кресле сидела Анджелика. Обняв колени, она погрузилась куда-то далеко в свои мысли, мечтая лишь о том, чтобы все происходящее оказалось дурным сном. – Анджелика, – она подняла глаза на Джареда, и он продолжил: – прости. Если бы не я, Эллен была бы жива. Она сглотнула, из последних сил сдерживая слезы, понимая, что потом просто уже не сможет их остановить. Вздохнув, она произнесла: – Знаешь…после смерти родителей, Эли была моим единственным родным человеком. А теперь нет и ее, и я совершенно одна. Наверное, я заслужила это, – она горько усмехнулась, поднялась с кресла и подошла к Джареду. – Не бери на себя смерть моей сестры, Джей. Мы с тобой одинаково виноваты в этом. Она слегка сжала плечо Джареда, после чего ушла на улицу, чувствуя, что ей не хватает воздуха. Джаред зажмурился. Тишина, окружающая его в этом доме, заставляла его сердце болеть сильнее. Он до сих пор не верил, что это могло произойти. Они несколько лет собирали все по маленьким кусочкам, заново выстраивали свои отношения, а теперь Эли просто нет. Забравшись на диван, Моника села рядом с папой. Она не понимала, что случилось, но чувствовала, что что-то не так, поэтому старалась вести себя как можно тише. Увидев дочку, Джаред улыбнулся. Она была единственным лучиком солнца, оставшимся в его жизни. Посмотрев на папу грустными глазами, Моника спросила: – Па, а где мама? – Мама? – Джаред из последних сил сдерживал слезы. Он не знал, как правильно ответить ребенку на этот вопрос, и никогда не думал о том, что однажды ему придется это сделать. – Мамы больше нет, милая. Но знай, что она очень сильно тебя любит. Ничего больше не сказав, Моника обняла своего папу. Он прикрыл глаза, прогоняя пелену слез, и прижал дочку к себе, поцеловав ее в макушку, точно так же, как это всегда делала ее мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.