ID работы: 3232724

Трансформеры Прайм: за кулисами

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пикапер-петросян и царевна Несмеяна

Настройки текста
      В то время, пока снималась 16-я серия про месть Мико и Уилджека Хардшелу, режиссерам в головы пришла идея сделать небольшой отдых от главного сюжета и снять какое-нибудь воспоминание из прошлого, как вдруг им в поле зрения попался Клиффджампер, который корчил из себя настоящего романтика, пытаясь подарить Арси молодое цветущее деревце, которое он только что с корнем вырвал из земли. "Есть идея..." - пронеслось в голове Кляйна и он быстро собрал сценаристов, чтобы те быстро накидали сюжет на одну серию, которую бы можно было впихнуть после 16-й и перед продолжением основного сюжета.       Сценарий был готов за пару дней и выдан Арси и Клиффу. Пока они его в полном непонимании перелистывали, Кляйн сказал вызвонить еще Старскрима и Саундвейва с Шоквейвом, а сценарий послать им немедленно по электронной почте. -А... Что это? - Арси наконец оторвалась от теста. -Небольшой отдых от основных действий и ваша с Клиффом история. Идите в ангар с декорациями к Немезиде, персонал вас уже ждет.       Фемка хотела возразить, но красный бот быстренько ее отволок сниматься, радуясь, что наконец-то он опять появится на экранах. Их быстро загримировали под немножко грязных и побитых, пока они более внимательно изучали первую сцену. Клифф от радости даже не мог на месте усидеть. -Ты только не переигрывай, - недовольно буркнула Арси, ведь ей предстояло в ближайшее время сниматься бок о бок с тем, кто ее раздражал своим чрезмерным вниманием больше всего. - Время поджимает, нет времени переснимать. -Может у тебя и нет, но я полтора сезона терпел, и теперь я хочу оторваться по полной. - Клифф завел манипуляторы за спину, позволяя нацепить на себя реквизитные наручники. - Ну, понеслась.

***

      "Ну почему именно в мой единственный и долгожданный выходной за последний месяц мне нужно снова возвращаться на площадку? - Старскрим был явно не доволен тому, что его вызвали в самую рань обратно сниматься. - Разве я не заслужил отдыха за свой тяжкий труд? Вначале съемки, опасные трюки, пересъемка некоторых сцен, потом дополнительная озвучка (конечно же крылатый все очень сильно преувеличивал, так как в последнее время он не так часто появлялся в сериале, а не отдыхал у себя он только потому, что ему нужно было своей персоной всех поражать и мешаться под ногами на съемочной площадке, давая никому не нужные советы и отвлекая всех от работы, но ведь нужно же хотя бы самому себе пожаловаться на жизнь). В следующий раз выпрошу отпуск хотя бы на неделю!" -Вы хоть понимаете, что я весь день себе уже распланировал! Утром маникюр и полировка, потом встреча с фанатами, а вечером я бы побыл в глубоком оффлайне и хотя бы смог нормально перезагрузиться и обновить системы, так как из-за вашего плотного графика каждый день я не мог нормально отдыхать!       Скрим только заметил, что его никто не слушает. -Вы должны быть благодарны, что я соизволил отложить свои дела и прилететь по вашему первому зову. -Да-да-да, Скрим, мы все поняли... - Шоквейв же пришел со своими Предаконами на поводочках. - Я тоже был немного занят, но не нужно отрицать тот факт, что тебе самому все это нравится.       Старскрим на это только фыркнул и отвернулся, задрав нос так же высоко, как и крылья. Шоквейв привязал Предаконов возле входа в ангар, чтобы свежим воздухом дышали и сам начал учить текст.

***

      Старскрим стоит на капитанском мостике возле Саундвейва, а к ним на лифте поднимаются два вехикона (точнее один вехикон и одна протоформа, запрограммированная под вехикона), которые тащат Арси к командующему. По сценарию, Скрим должен был начать свою речь как только Арси появится в кадре, но сикер слишком глубоко ушел в свои мысли, ворча на испорченный выходной, поэтому очнулся только тогда, когда Арси была прямо возле него. -А говорили, это невозможно. - Он быстро сконцентрировался на игре. - Та, которую зовут Арси, слишком быстра и незаметна, чтобы ее поймать. - Скрим взял ее за подбородок. - Но вот она, редкая возможность войти в историю.       Арси в этот момент думала только о том, что он съел что-то очень дурно пахнущее. Но Старскрим продолжал идти дальше по тексту. Еще через несколько фраз, опять же два вехикона притащили Клиффджампера. -Арси! Рад встрече!       По оптике Арси было сразу видно, что он ляпнул не по тексту, а ее как раз взяли в объектив. -Стоп! Клифф! Ты опять импровизируешь? - режиссер подошел к ним. - Мы же все тебя просили. -Я знаю, знаю. Но получилось же неплохо. - бот встал, освобождая руки от наручников. - Даже нужные эмоции у Арси вызвал. Она была полностью ошарашена! -Я бы была удивлена вдвойне, если бы ты сказал все по тексту и без запинки, - буркнула фемка и ушла к следующим декорациям.

***

      Далее два вехикона закинули Клиффа в отсек, в котором уже была Арси. Они его кинули совсем немного, но бот перекатился по полу несколько раз, хватаясь руками за искру и дергаясь так, будто его сильно ранили и он вот-вот умрет. -Стоп! Заново! Клиффджампер, угомонись! -Ну ладно, ладно, перегнул немного. - он пожал плечами и подмигнул Арси, которая просто стояла с полнейшим фейспалмом.       Снова два вехикона закидывают его в отсек. На этот раз он просто пролетел немного и упал возле Арси. "Слава Праймусу" - пронеслось у фемки в процессоре. -Клиффджампер! Ты... -Я...Не могу... Не могу поверить, что ты волнуешься! - теперь Клифф шел по сценарию, уже хорошо. -Единственное, что меня волнует - рассказал ты ему или нет.       Тут Клифф начал демонстративно разминать манипуляторы и потягиваться. Опять перегибает, но останавливать не стали. Не снимать же по несколько секунд, а потом вырезать и склеивать? Пусть хоть так будет. -Ты всегда так мила со своими спасителями? - Дальнейший диалог был в порядке. Ровно до фразы "Ты такая общительная!". Так же Клифф слишком сильно нарушил личное пространство Арси, поэтому она отступила, взглядом давая понять, что хватит дурачеств для одной сцены. -Снято! - Кляйн выдохнул. - Ладно, оставим как есть, вроде неплохо получается. Клиффджампер, ты хоть и разряжаешь обстановку, что хорошо, но не нужно это делать слишком часто. -Понял, шеф. - Клифф отдал ему честь, а потом повернулся к Арси и откланялся ей. - Миледи...       Арси уже замахнулась, чтобы дать ему хорошего пинка, но бот быстро смылся к следующим декорациям.

***

      Пока снимали небольшой кусок с руинами Каона, Клифф постоянно болтал не по тексту, поэтому даже Старскрим не выдержал и так же не по тексту крикнул "Тишина!!!", но это получилось так органично, что этот момент решили оставить. А в сцене с лабораторией Шоквейва Клифф, судя по всему, решил оторваться по полной. Эту сцену наверно перезаписывали раз пятнадцать, не меньше, что под конец Кляйн охрип и решил сделать небольшой перерыв. А было это так.       Только они зашли в лабораторию и Старскрим подошел к столу с инструментами для пыток, Клиффджампер тут же выдал: -Это все твои игрушки, Скрим? - за что тут же получил толчок в бок от Арси и услышал: "Стоп! Заново!" - Ладно, извиняюсь, постараюсь себя сдерживать.       Перезапись этих нескольких секунд прошла без проблем, но только Старскрим представил им Шоквейва, Клифф опять не по тексту пропустил шутку, что слишком много "волн" в десептиконских рядах, за что в него полетел полупустой куб с энергоном от Саундвейва, который был вне кадра и просто отдыхал, делая новый пост в Тамблере. А за кубом последовал еще и неприличный жест от тихони, который он ему показал одной рукой, даже не отрываясь от написания поста. Клифф опять получил замечание, и опять пришлось переснимать.       Успокоился он ровно до того момента, как Арси по сценарию начала пытаться высвободить одну руку из оков на "разделочном столе", а потом его фейс озарила хитрая ухмылка. С этого момента, каждый раз, когда его в кадре не было, он корчил рожи, пародируя речь Шоквейва (эмоций-то у одноглазого нет), чем очень веселил всю съемочную группу и актеров. Шоквейв его в принципе не видел, поэтому не мог понять, из-за чего все тихо угарают, а когда оборачивался, то Клифф смирненько лежал на месте. Арси же пыталась вообще на него не смотреть. Один раз Скрим даже не сдержал смешок, но быстро исправил свое положение, воскликнув: -О, прекрасно! Мы не только знаем, где найти Оптимуса Прайма, но еще просит о помощи! Самое время ударить!       Получилось даже неплохо, с неподдельной радостью. После этого Шоквейв резко развернулся и пошел к Клиффджамперу, поэтому алый бот тут же прекратил свои кривляния. После небольшого диалога Десептиконов и ухода Шоквейва из лаборатории, Клифф решил не расслабляться. -Что думаешь, Клиффджампер? Здесь огромный выбор! Предпочитаешь аккуратное расчленение, или грубую силу? - Старскрим повернулся к нему с энергонным копьем в руках. -Сам выбирай Старскрим. Ты же тут любитель острых ощущений. -Стоп! Клифф, ты перегнул! Иди по тексту! - Кляйн попросил стакан воды и что-то от головы. Выглядел он явно уставшим от выходок красного бота. -Клиффджампер, попрошу тебя как можно быстрее все отснять, - тут уже и Скрим не выдержал. - Если ты забыл, то я приперся сюда в свой выходной день! -Так почему бы тебе не отдыхать здесь? Ты и так особо не напрягаешься. Это у меня процессор в постоянных поисках нужного подкола. - он подмигнул Арси, которую все тоже порядком достало. -Мотор!        До конца сцены он вел себя прилежно, а потом объявили получасовой перерыв. Кляйн ушел в одну из кабинок в студии звукозаписи, где было тихо и спокойно, даже не смотря на то, что в соседней был Нокаут, который после дополнительной записи некоторых фраз, тоже решил отдохнуть и немного спеть, пританцовывая, как в караоке. Арси сразу ушла в свою комнату отдыха, чтобы ни минуты больше не видеть Клиффа, который уже умирал от скуки. Десептиконы попивали энергон возле какого-то подобия буфета, но для трансформеров, где все было из энергона, а в поле зрения Клиффа попали привязанные питомцы Шоквейва. Красный бот взял с собой несколько леденцов из энергона и подошел к предаконам, только так, чтобы они его не достали, и начал дразнить их леденцами, вначале показывая им, а потом съедая сладость. Предаконы рвались к нему, но короткий поводок удерживал их приблизительно в метре от Автобота. А Клиффджампер все продолжал их дразнить. -Кто тут хороший мальчик? - спросил Клифф. - Верно, я!       И еще один леденец отправился ему в рот. Один из Предаконов издал рокочущий звук, на подобие скуления у собак. На этот звук тут же среагировал Шоквейв и обернулся. -Не корми их этим, у них специальная диета! - Шоквейв быстро отставил куб с энергоном и пошел к питомцам. -А я их и не кормлю! - и прямо перед клацающими челюстями убрал леденец.       Видимо, для Предаконов это была последняя капля, так как они разом налегли на поводки и крюк, к которому они были привязаны, вместе с куском железной стены просто вырвался под их напором и все питомцы одноглазого оказались на свободе. Клифф тут же дал деру, так как они первым делом погнались за ним, снося все оборудование на своем пути. Одного удалось поймать Оптимусу, который его легко свалил на землю и крепко взял за ошейник, отводя к Шоквейву. На другого навалился Смоукскрин с Бамблби, но, поскольку они были не из тяжелых, Предакон прокатил их на своей спине еще через пол студии, после чего его путь был прегражден паутиной Эрахниды. -Спасибо, Рахни... - Бамблби выдохнул и слез с рептилии, крепко взяв его за ошейник. -С вас энергоновый смузи. - и ушла по своим делам.       Самый крупный Предакон явно не хотел сдаваться так же быстро, как и его сородичи, поэтому упорно продолжал преследовать обидчика. Клиффджампер уже убегал от него в виде автомобиля, но это особо не помогало, так как ящер не отставал от него. Так они разнесли половину ангара, в котором снимались, а из него попали на склад с декорациями, где был настоящий лабиринт. Туда же направился и Шоквейв. Клиффджампер долго петлял по лабиринту из декораций и реквизита, пока не попал в тупик. Он трансформировался и обернулся, а прямо за ним стоял не очень довольный Предакон. -Ладно, ты хороший мальчик, - Клифф отошел от него как можно дальше, вжавшись в стену. - А теперь не ешь меня и дай пройти.       У Предакона были другие планы. Только он начал разжигать в горле огонь, как услышал подзывающий свист от Шоквейва, который обычно так звал Предаконов, когда собирался их покормить. Огонь тут же потух, а хвост поднялся и завилял, уничтожая еще больше вещей на складе. Свист раздался еще раз, и Предакон в два прыжка добрался до хозяина и завалился на спину, болтая лапами и хвостом. Шоквейв накормил питомца специальными батончиками из сжатой энергоновой плазмы и привел его к остальным рептилиям, которые ждали его у входа. А Клиффджампер поскорее сбежал со студии, так как понимал, что съемки этой серии возобновятся еще не скоро. -Кстати, Шоквейв, зачем ты притащил своих любимцев сюда? - обратился к одноглазому Балкхэд. -Как зачем? Они же во время моего отсутствия весь дом разнесут! -Логично... - рэкер заметил, что Арси едва заметно смеется, тряся плечами. - Арси? -Как же он удирал от этих Предаконов! - на этот раз фемка засмеялась уже в голос, обхватив себя руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.